那一天作文600字初一
在那天前的夜晚,我曾站在窗前,仰望着那浩瀚的星空,长长地叹了一口气,幻想着妈妈肚子里的宝宝长得什么样子?他的出现会给我们家带来怎样的变化呢?
就这样,思考着进入了梦乡……
那一天,我和往常一样起床、洗漱、写作业……没有任何区别。但我看着妈妈的肚子,仿佛马上就要爆炸了一般,圆溜溜的,把耳朵放在妈妈的肚子上,还能听见他踢脚的声音,一切都是那么的神奇!
直到那天晚上,已经快将近十点时,妈妈忽然感觉到不对劲,马上叫我们找医生,医生的一句话立刻让我们惊慌失措,妈妈要生了!看着妈妈满额的汗珠,如豆大般,那痛苦的表情让我的心如刀割般痛苦。随后,妈妈被推进了手术室。
在手术室外,我和爸爸一点儿也不想睡觉,焦急地等着,手紧紧地握住,已经出满汗。我的心跳速度越来越快,越来越快……转眼间,十一点、十二点、一点……妈妈怎么还没出来!这是医院的走廊空无一人,只剩下漫长的等待中的我们。
就在这时,只听手术室里“哇”的一阵哭声,我和爸爸终于松了一口气,只听护士说是一名男孩时,我兴奋得流下了眼泪。那不是痛苦,而是一种回报。是我对家庭的爱。
随后,我们看见了那位刚降临在人世间的宝宝。他的皮肤非常娇嫩,仿佛吹弹可破般;娇小的脸庞忍不住想让人亲一口;他那头发乌黑乌黑的;他那稚嫩的小手还没有我的一半大。我很感谢妈妈,为我们家带来了一位小天使,也为我们家带来了翻天覆地的变化。
现在的大男孩,活泼调皮。早已不是之前的“小天使”了,但我仍然喜欢他,与他玩耍,而他出生的那一天,也是我无法忘记的那一天。