那一天作文600字初一
在我的记忆深处,有许多往事,如万紫千红的花,如一支澎湃高亢的乐曲……时间飞逝……
如今,我已经四年级了,在我的记忆中,那一天是最美好的。
四年级要开学时的那次暑假,陪伴了三年的顾老师将离开我们,班主任换了一个男性。想想,男性老师肯定不比女性老师温柔、耐心,更不会像顾老师那样,佣有仙女般的笑容。于是,我们全班同学准备了一面锦旗,一本载着我们三年的同学照片给顾老师做纪念。相册全部是我们同学全心诚意做的。
盼望着,盼望着,秋天不知不觉来到了我们的身边,欢送顾老师的日子也随即来临,我作为班长,理所当然地成为了这次欢送会的主持。“蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;灯塔指明方向;园丁,为祖国培养人才;人类灵魂的工程师,塑造人类的灵魂……顾老师,我们爱你!“顾老师刘海前上方,已经很明显的突出几撮白发,想必是在我们的身上花了太多心思吧!”各位同学,老师很舍不得你们,祝你们在新的一学期……更上一层楼……!“说到这儿,就抽泣不止。我们听着顾老师对我们鼓励的话语,开心地哭了。时间似乎在这时静止了。顾老师,虽然您不教我们了,但我们定会想念你的微笑,想念你的声声教导。欢送会就在这一片快乐的哭声中结束。一切都恢复了下课时的吵闹。
几周后,我还以为您忘了我,但其实并不是。在我去学生部的路上,碰见了您,您依然爽朗的和我打招呼。顾老师,我看见了您就仿佛看见了希望!
春蚕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;石阶,石阶让我一步步走向更高的学习殿堂;呕心沥血,春风化雨……每当我在书中,看见这些词,我就会想起顾老师您那张慈祥又带有天使般笑容的脸!