那一天作文600字初一
我觉得自己很幸福,因为我有一个好妈妈。那一天,我真的感受到了母亲给我带来的幸福和快乐。
那是升入初中的第一次单元检测,我因为自己的成绩不理想,一直闷闷不乐,心情糟到了极点。
妈妈下班后,对我说:“孩子,妈妈今天做面条给你吃。”我无精打采地说:“好啊,随便了。”过了一会儿,饭做好了,妈妈叫我吃饭。我便坐到桌前,拿起碗,刚把面送到嘴边,我“哇”地叫了一声,紧接着碗掉到了地上,摔破了。妈妈闻讯过来,问我:“怎么啦?”我吼道:“妈妈,你给我吃这么热的面条,想烫死我啊?”说完,我便怒气冲冲地走进房间,把门锁上。
我想,妈妈是不是不爱我啊!我一个星期回来一次,她怎么这样对我啊。
过了一会儿,我走出房间,我看见妈妈手里拿着两个碗,而面却在碗里不停地翻折着。我心中的怒气立刻烟消云散了。我跑过去对妈妈说:“妈妈,对不起,刚才对你那么凶。”妈妈对我说:“孩子这次没考好没什么,下次努力就行了。其实妈妈也不好,拿这么烫的面条给你吃,现在不热了,快吃吧。”我大口大口地吃着,而眼泪却像断了线的珠子一样,一颗颗落入碗里。妈妈伸出手来给我擦眼泪,并说:“傻孩子,别哭了。”低头间,我看到妈妈手上的创可贴,我便问妈妈:“妈妈,你的手?”妈妈立刻把手缩了回去,对我说:“没什么,只是刚才收拾碎碗时,被割了一下,不碍事的。”我立刻把碗放到一边的桌子上,一下子投入了妈妈的怀抱,我觉得有一股暖流涌上心田,我对妈妈说:“妈妈,我真幸福,你是世界上最好的妈妈。”
“慈母手中线,游子身上衣。”“儿行千里母担忧。”这一句句诗浓缩了一份份爱,这难道不是母爱的最好诠释吗?母爱,是世界上最真实,最伟大的。
那一天,是我最幸福的一天,因为我体验到了,体验到了母爱的真谛,体验到了“母爱”这两个字的真正内涵。