那一天作文600字初一
盼星星盼月亮,除夕终于到了!
除夕是农历年中的最后一天,也称过年。其实除夕二字的由来还有着一个故事,相传在很久很久以前,有个怪兽叫做“夕”,它会在冬季给附近的村民带来很大的灾难,所以村民就用碎竹节和鞭炮对它进行驱赶,俗称“除夕”。
除夕,也是我们民族一个具有古老意义的节日。在这样的日子里,一家人聚在一起,就是我们过年最开心的时刻了。除夕那一天的中午,我们陪着外公、外婆一起与舅爷爷一家人,在外面的饭店吃了一顿丰盛的团年饭,午饭结束后,我们和爸爸一起与各位长辈告别,风风火火地赶往我们晚餐的目的地——大通湖。
路上,好一派美丽的风光,江汹涌,桥高大,虽说江比不过海,但也很是壮观。大约经过了3个小时车程,我们才赶到老家,到达的时候,爷爷奶奶早已经准备好了晚餐迎接我们的到来。
我们坐在一起,举杯同庆,开开心心地吃起了团年饭。吃过团圆饭后,一家人热热闹闹地坐在电视机前看起了春节联欢晚会,从窗户向外望去,万家灯火通明,在这个合家团圆的时刻,家家户户都传来了开心的笑声。十二点的钟声很快就敲响了,外面一下子变成了烟花的世界:有的像大红花,有的“龙凤呈祥”,有的“吉祥如意”,还有的“天女散花”......它们把天空点缀得五光十色,异常好看。
除夕那一天,我非常的开心!