那一天作文600字初一
时间的年轮从未停止转动,风儿吹过,树叶“沙沙”作响,记忆被悄悄唤醒唤醒。
时间搁浅在去年的一日,我顶着失利的伤痛,步上回家的旅途。已是深秋,微风拂过,掉了几片黄叶,任意散落。幽静小道独徘徊,是进,是退,两难决,最终到了家门口,推开家门,蹑手蹑脚地走进房间。“你回来了”一声刺耳的话传入耳内,唉,还是被发现了,我怔怔地看着藤椅上的父亲。
“考试考的怎么样?”果然,还是不出我所料,他还是迫切的想知道我的成绩。他见我一声不吭。“孩子,跟我出去走走如何?”他扔掉手中的烟头,踩了一脚,仿佛若有所思的样子。
风儿依旧刺骨,阵阵寒意涌上心头,但江边的柳树像小姑娘似的婀娜多姿。江边的一角儿,有几个小孩正在玩风车,小小的,就是我小时候经常玩的玩意儿,不禁有些稀奇。不过,他们好像出了点问题。
父亲拉着我,快步向他们走去,仿佛怕错过什么似的。”你们怎么了?”父亲问道。“没什么,只是没有风,风车不会转了。”他们答到。“原来是这样啊!那你们为什么不跑呢,没有风,你们跑起来,那就自然会转了。”父亲说到。他们你看我,我看你,也许正在进行一场激烈的思想斗争。许久,他们终于拿起手中的风车,向前奔跑而去,看着他们远去的背影,我和父亲相视而笑。
“ 其实,一次失败并不代表什么,生活本来亦是如此,受伤、复原,这只是一个过程,风车没有风是不会转动,而你应该向前奔跑,让它在风中旋转。”父亲对我语重心长的说道。
风儿风干了泪水,却无法风化内心的记忆。那一天,我已苏醒,我已懂得。带上内心深处的风车,不再停留,向前奋进,内心轻轻说道:“我懂得了,我懂得机会是自己创造的……”