高二学生作文:散步的作文
晚饭过后,我和爸妈一道出门散步。夏日的夜偶尔传来几声虫鸣,和着月光是一种少有的安静。
然而就在白天,呼呼吹动的电扇终究抵不过一波波不断袭来的热浪,一滴滴汗珠从每一根毛孔沁出来,闷热的空气快要让人透不过气来,每个人都急需一个发泄的出口,稍有摩擦便急剧引爆。正值暑假赋闲在家,我把头发随意挽成一团,穿着吊带短裤和满脸残留的睡痕去厨房倒杯水喝,妈妈正在热火朝天地准备午饭,看到我这副邋遢样子,不禁来气,于是我俩围绕“女孩家一点都不讲究怎么能嫁出去”和“在家休息舒服才是最重要”互相争吵起来,最后以我的一句“我到底是不是你亲生的?”转身回卧室告终。
晚餐时我迅速扒完饭,正要回房间,爸爸喊我出去散步。这不,我们三人也成了遛弯大军中的一员喽。
小区前头的绿化带下亮着微弱的灯光,我看到爸爸头上的一片霜白,惊道:“呀,爸,你的白头发又多了!”妈妈蹙着眉说:“不是染过不久吗?”我爸说:“是吗?”伸手一摸好像这样能感觉到似的。我瞅瞅妈妈的头发说:“回去我帮你俩都染染。”走着走着,路边有摆小摊买发饰的,妈妈左看看右看看,选中一个湖蓝色的发卡,让我别动便把我头发一绕卡好了。我挽着妈妈的胳膊说:“妈,你女儿不丑,不愁嫁不出去的。”“我知道你不差,可女孩家平常也要注意一下自己的打扮。你都老大不小的了,过不了几年就该嫁人了。”“哎呀,还早呢,大不了我也去相亲节目给您找一个。再不然我就不嫁了,还跟你俩住一起呗!”我妈假装严肃:“算了,你还是快嫁出去吧!我看向爸爸说:“爸,你看我妈,您舍得我早嫁人吗?”我爸眯眼一笑说:“舍不得也要舍得,抓紧时间找个好人家啊!”我无语,原来我的终身大事已经变成他们的担忧了。我妈看我没说话,就开始苦口婆心念叨:“你说你今年都多大了,一转眼就该成大姑娘了……”“好好好,我知道了。”再不阻止,就该变成他们二老的教育课了。“你也快毕业了,有什么打算啊?”“妈,你看,那家男装店大打折,我们去给我爸看看!”必须得转移话题了,我赶紧拉上我亲爱的老爸老妈冲进服装店。
从店里出来,妈妈指着马路对面的一家点心铺,对我说:“你上次说好吃的绿豆糕就是那儿买的,我们就在这等你,去吧。”说着便掏出二十元钱。
我攥着钱小跑着穿过马路,只是回头看见,老爸老妈的身影越来越小,我不知道怎么了,伸出双手大喊:“我在这!”
亲爱的老爸老妈,女儿都明白,不要为我多操心了,夏夜的散步,好好休息吧。
一缕夜风吹过,夹着一丝清香,啊,真好啊。