暮色四合的黄昏。在我身旁的,竟是我饭后暇余牵肠挂肚的“齐天大圣”。我有点诧异,觉得这是一场梦,我狠狠地踩了一下自己的脚,一股钻心的疼布满全身,天哪!这是真的!
我小心翼翼地站起来,映入眼帘的是十个用毛笔正楷写的大字:花果山福地,水帘洞洞天。原来这里是“齐天大圣”的家中啊!抬头四处张望,纯天然的岩石,镶嵌着粗细不等的钟乳石,还有一眼清泉缓缓淌着,清脆悦耳的流水声回荡耳边。圣地!圣地!!!
“大王,就是她!”没等我反应过来,一群小猴们便成群结队地朝这边涌来,走在中间的那是?是我的偶像——“齐天大圣”。我按捺不住心中的喜悦,兴奋地跳起来,手舞足蹈,面红耳赤。气氛不对啊!我停了下来,见小猴们个个惊异地瞅着我,眼里还带着一丝恐惧。
“嗯嗯,肃静!俺老孙问你,你是何许人也?为什么会出现在俺老孙的地盘?你到底有什么目的?”我不紧不慢地答道:“我,姓陈名媛,12岁,生活在公元20xx年的地球上,坐时空机穿越而来。”齐天大圣恍然大悟,却仍不收他的傲气:“既然你是现代人,衣着打扮得体,聪明伶俐,俺老孙就勉为其难收你为徒吧!”我一听,乐了,心想能与孙大圣同称子弟,便满口答应。
后来几日,孙大圣忙着过一把“师傅瘾”,教会了我不少本领。我也得知,他是因打“死”妖怪被师傅逐回来的,他一边说,一边仰天长叹道:“我从没有怪罪师傅,可师傅这取经之路上倘若没了俺老孙,叫我怎能安心在这里享受荣华富贵呢?”两行清泪淌在脸上,我不禁感动了。没想到向来桀骜不驯的悟空竟有如此深情感恩的一面!
没过几日,二徒弟猪八戒便行色匆匆地赶到花果山下,对着大门喊:“大师兄,师傅有难,请随我前去解救!”孙大圣得知师傅有难,急得抓耳挠腮,让我随他一同前去降妖除魔。顾不得那么多,翻了个筋斗云,去了。
孙大圣和八戒站在窑洞前,大喝一声:“大胆妖怪,快放了师傅出来!”妖怪得知威震八方的孙悟空来了,急了。没办法,便单枪匹马出来迎战。悟空八戒看到妖怪,举棒就打,战了二十几个回合,不分上下。悟空见状,变为三头六臂,双手举起金箍棒,使出一个“高探马”的驾势。妖怪不识是计,一见有空可钻,就舞着宝刀,直奔悟空砍来。谁知悟空早有防备,挑开妖怪的宝刀,又使了“叶底偷桃”之术,打得妖怪无影无踪。
唐僧已被八戒解救出来,怨自己错怪了悟空,不禁悔恨交加、感慨万千。
落日光晕,将最后一抹金光洒向大地。渐渐看到了远处,一匹白龙马,驮着包袱,身旁走的,是师徒四人。
“你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞……” 再次哼起熟悉的歌曲,回忆萦绕脑海。
梦影影,路悠悠,师徒再踏求经路。