高二学生作文:散步的作文
今天,天气暖洋洋,可真舒服啊!于是小姨提议说出去散散步,我愉快地答应了。
吃过早饭,我和小姨手拉着手一起出门了。一开始我懒意洋洋,无精打采,但是,走着走着,耳边传来一阵叽叽喳喳声,我循着声音抬头一看,啊,原来是鸟儿在唱歌呢!再往前走,发现小区的两旁早已换上了绿装,一阵风吹来,大树在向我招手,鼻尖不时飘来一阵淡淡的清香,我想那应该是花儿向我发出的邀请吧!顿时,我觉得整个人都神清气爽了。大自然真是神奇啊,仿佛有着魔法一般,置身于大自然之中,总能让人感到身心愉悦。不知不觉我们来到了小区广场。突然,我看到一位叔叔正在砍伐树木,只见生机勃勃的小树枝一个接着一个掉落在地上,仿佛在说:“哎呀!好疼呀。”我多么想劝叔叔不要砍树了,因为小树也是有生命的呀,而且它还可以吸掉灰尘呢!
就这样想着想着,我们来到了另一条路。就在我还没回过神时,一个古怪的东西突然出现在我的面前,走近点一看,原来是只狗狗。那样子真是可爱极了,它全身雪白雪白的,真像穿着一件雪白的棉袄。它的头大大的圆圆的,两眼无神,我看着看着竟忍不住笑了起来,因为它那样子像极了呆萌的布朗熊。
看完可爱的“布朗熊”,我们又来到了我学跳舞的那条路。路的右边是绿化,不经意间发现绿化中有一簇白色的花,特别显眼。那一小簇白色花朵点缀在这一大片绿叶之中仿佛是一群卫兵正在小心翼翼地守护着美丽的女王。突然花瓣动了一下,我吃惊地问小姨:“小姨,你看这片花瓣怎么会动啊?”小姨说:“那是只美丽的蝴蝶,它正在采集花粉呢。”这白色的蝴蝶停着不动真像是白色花朵的一部分似的。
再往前走,我们又来到了一条巷子。巷子里面是一些农家小院,没什么特别之处。我们继续往前走着,发现前面有家院子里冒出了几朵花儿,让人眼前一亮。我不禁惊叹道:“哇!这是玫瑰花吗?怎么会这么美啊?”小姨告诉我说这是月季花。我走过去仔细观赏了一番,那月季花一层又一层,紧紧地挨在一起,真像是一个草莓味的蛋糕,看着就想让人咬上一口。月季花的味道也很奇特,淡淡的清香夹杂着青草香。仅仅看还不过瘾,我忍不住用手轻轻地摸了一下月季花的花瓣,那感觉好极了,花瓣摸上去像是婴儿的皮肤一样柔软细嫩。真想摘一朵带回家,转念又想:如果每个人都像我一样把花摘回家,那后面的人可就欣赏不到这么美丽的景色了。于是,我只好恋恋不舍地离开了。
原来美景一直在身边,人人都有一双会发现的眼睛,只要做个有心人,生活处处都是美景。