高二学生作文:散步的作文
每个人都知道狐狸想吃母鸡萝丝的故事,至少他们认为自己知道,但是我要告诉你一个小秘密――真相不是这样的。
我是一只狐狸,也就是你们眼中想吃母鸡萝丝的那只狐狸。说句实话,我真不知道想吃母鸡萝丝这个故事究竟是谁编的?但,那根本是个错误。
事情是由一把鸡毛掸子引起的。
那天,妈妈说,家里鸡毛掸子丢了,让我重新买一把回来。我同几乎跑遍全镇的所有商店,得到的答案不约而同地凑到一起――卖完了。鸡毛掸子怎么卖得这么快,可家里还急着要用呢,怎么办?我急得在大街上来回踱步。有了!我脑袋里终于冒出了个办法――找邻居母鸡萝丝借!
说干就干,我一路小跑来到鸡舍,正巧看到萝丝出门散步,我从地上一跃而起,追了上去。
“嘿,萝丝,你还好吗?”我热情地打着招呼。但是你知道它是怎样回答我的吗?“嗯,臭狐狸,什么事?”它竟然说我是“臭狐狸”,这个没礼貌的家伙。“呼呼”我使劲平复着自己激动的心情。“你能借我点鸡毛吗?我想扎个鸡毛掸子。”“想得美,你还不如直接说想吃我呢。”它头也不回,加快了步伐,朝院子走去。
“呯”我一脚踩下了院子里的钉耙,它迅速站起来,朝脑门撞去。顿时,我眼冒金星,整个世界都好像绕着我转圈……我大叫:“萝丝,你等等我。”可它像是没听见一样,头也不回地继续向前走。我忍着痛在池塘边追上它:“呼、呼,萝丝,你就借我一点鸡毛吧,我,我真不是想吃……啊!”话还没落音,就被脚下那个可恶的石头一绊,一个趄趔,摔下池塘。冰凉感刹时浸透皮肤,光滑的红皮毛湿透了,唉,还是先回家换件衣服再说吧。我爬上岸,却无意间瞄见,萝丝拍了拍翅膀,几片鸡毛从空中飘下,我精神一振:啊,太好了!我就算借不到鸡毛,也可以捡个够呀,这样一来,只要跟在它后面一直走就好了。我甩了甩身上的水,一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地朝萝丝跑去。
然而,捡鸡毛也并非易事,由于我一心盯着萝丝,当我跃过草堆时却不小心踩空了,被干草埋了起来;路过磨坊时被面粉砸中。但这丝毫没有影响我捡鸡毛的决心,我抖抖身上的干草、面粉,继续向萝丝的方向奔去。
一路上捡了好多鸡毛,不过还差那么一些,我就继续跟在它后面。当我跟着萝丝跨过篱笆时,误落在一辆推车上。推车不听使唤地向前驶去。“蜂房,喔,不,快停下。”我拍着推车,推车却向那排整齐的蜂房冲过去。
“呯”我眼前一黑,只听见蜜蜂翅膀奏出的交响曲在我耳边萦绕。手中的鸡毛都不知道飞向哪里,我的脑袋像是被千万根针扎了进去……
直到我被妈妈接回去,顶着满脸的红包,却还在寻找着飘散的鸡毛。
鸡毛不但没借成,反而还落下坏狐狸想吃母鸡的坏名声,唉,我可真是得不偿失啊!不过好心的你能否借我一些鸡毛呢?