初一学生作文:校园一角
校园一角——小花园,是我的“秘密基地”,为什么这么说呢?接下来的故事会告诉你答案。
一次偶然的机会,我加入了“抓人”的游戏行列,玩得时候,“队长”从来不让我妈进入这个小花园,但是好奇心可不会就此止步的。某次我误打误撞的来到了小花园,而且碰见了行踪飘忽不定的队长——陈晨,好哇!原来他自己每次都能赢的秘诀就是躲在这个小花园里。我不动声色的走过去,拍了一下他的肩膀,他的身体颤抖了一下,随后“哇”的一下叫了起来,那个叫声白云为此止步、白鸟为此禁声。他被吓着了,而我呢?也被他的反应吓个半死,在他喊出的一瞬间,没有心理准备的我也浑身上下一激灵,也“哇”地喊出来,我们就这样,你吓我、我吓你,不远处的“猎人”听见喊声后也迅速赶往案发现场,我回过神来,打了一个“禁声”的手势,陈晨点点头,走进了草堆里,我愣了几秒,然后也跟上他的步伐,我们与“猎人”只有一个假山之隔,我和陈晨走呀走着一直朝着出口的方向移动,当阳光照在我们身上的那一刻,我们解脱了。在“猎人”还没发现我们的时候,我们以每秒百米的速度冲向操场。
我也不知道为什么他们“猎人”离我们这么近却看不见我们,也许,是青草弟弟给我们“穿上”了绿油油的外衣,是花姐姐给我们的“外衣”绣上了一朵朵美丽动人的花,是树爷爷用它那茂密的树叶挡住了“猎人”的视线。一座假山屹然挺立在小花园的正中间,两旁是高大的树木,像战士一样守卫这里,一旁的青草,显得平淡无奇,但依然顽强的挺着腰,在花儿的陪衬下,小花园显得生机勃勃。
但这只是暂时的,等我们绕了一圈回到小花园的时候,浑然不知危险近在咫尺,——“哇!抓!”“啊”三声过后,我一脸懵圈:我是谁、我在哪里、我这么在这里的、我在干啥呢?我的手僵在半空中,另外一只手被“猎人”抓的紧紧得,对上我这么呆萌的眼神,“猎人”们也忍不住大笑了起来,我还是一脸的懵圈,手脚都不听使唤。被抓住了,我们输了。后来才明白,他们早猜到我们会回来这里的,就在小花园里守株待兔。
这个校园一角,给了我们许多美好的回忆。