初一学生作文:校园一角
我们的校园四季温暖舒适,气候宜人。一进校园,如果不受管束,你一定会冲向操场,在翠绿的草坪上滚呀滚;在温馨的主席台上玩“猫捉老鼠”;在有着柔软沙子的沙坑里堆沙堡……最近,我最喜欢干的就是去一个小角落,闻闻花的清香。
这种开花植物叫黄花矢车菊,千万别误会!黄花矢车菊不仅开小黄花,还开紫花呢!这种植物的叶子是爱心形的,三个小爱心的尖角在一起,下面长茎,独自 长一株。这样一来,我就干脆叫它“三叶草”。三叶草的黄花有五片花瓣,把它倒过来,就像一个小铃铛!紫花和黄花长得一模一样,只不过颜色不同,而且大了许 多,花儿也有自个儿长一株。
三叶草刚长出来的叶子是嫩绿的;不几天,叶子长大,就变成翠绿了;三叶草的嫩叶不大引人注意,引人注意的是那些长大了的叶子;那些叶子有浅绿的、碧 绿的、蓝绿的,它们的颜色各异,形态万千:有的茎弯弯的,像是在呼唤底下的弟弟妹妹:“”快点上来吧,这里真好玩!有的直挺挺的,努力地向上张,直到比兄 弟姐妹都高;还有的茎细细的,随风舞动,美丽极了!再长大一些,它们的颜色就逐渐变深,召唤花儿们出来。等到成了老爷爷奶奶时,它们就又变成了墨一样的绿 色。
每天早晨,露珠跳上了三叶草,风儿一碰,它们就流下晶莹的“泪珠”;小花儿也把她们的“小喇叭”微微张开一点。上午,校园热闹起来啦!同学们陆续来 上体育课,他们经常拔一些三叶草来玩。三叶草并不抱怨,只是拼命地长,直到大家玩够了。中午时分,太阳火辣辣地挂在头顶,三叶草们热得快要蒸发了!可是一 听到饭堂里同学们的锅碗瓢盆的交响曲,还是跟随着节奏轻轻摇摆。下午,教室里书声琤瑽,三叶草们在操场边打打闹闹:一会儿向大榕树聊聊天,一会儿向主席台 招招手,一会儿比谁最美丽……它们玩得不亦乐乎。傍晚,打闹了一下午的三叶草累了,它们像娃娃似得缩在一起,听爷爷奶奶讲那动听的故事。夜来了,三叶草们 在和谐的月光下静静地睡着了……
这样的小草长在这样的操场上,这样的操场保护着这样的小草,加上太阳公公的温暖,雨露姐姐的滋润,让整个校园显得生机勃勃!
校园的一角,给人的总是无限向往……