除夕的作文
我们这个镇子上,实在是没有什么过年的感觉。
就是家里有卤菜的感觉,十三年没有回家过年的叔父一家。他们的到来确实给我们家增添了一些热闹的感觉。
一家人忙里忙外的,今年可以说是我们家到的最齐的一年,但是我的爷爷今年还是没有办法回来过年。
我实在没有传说中的大喜大悲,也没有什么感觉,我木然地接受了明天过年的现实。就象一个极其普通的日子。
但是我还是希望各位同仁们把团年饭吃好!
我现在也是没有激情的写这篇日志,我想你们也不想看吧?
我在年底,也是很感激你们一如既往对我的支持,支持我写的曰志。
小弟,在此感激不尽!
我弟弟,今天说了一句很伤我的话:你的曰志那么多浏览量,都是你自己刷的吧?
我听了之后,就实在不想跟他解释。
因为我知道,没有你们无声的支持就没有写作的动力。
除夕的作文7
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”