高中优秀作文:梦里花落知多少
突然怀念起小学的同学和一些事情,怀念起学校里巨大的樟树和四楼空无一人的教室,没有任何理由,只是突然地怀念起那个叫作友情的东西,怀念起与朋友们一同走过桂花布下的香阵,怀念起穿梭在树影间的小鸟和它们悦耳的歌,怀念起满地的樟树果子以及树下的野战队。
还记得与朋友走在林萌道上数着贴纸的样子,温暖明媚的阳光从树叶间的缝隙穿过,照得手中的贴纸闪闪发光。清灵小心地将它们交到我的手中,一脸的满足:“雪叶,好好保管,这可是咱们姐妹五个的心血啊!”那个时候,文清灵、沈墨蕾、莫沫、阳筱晓和林雪叶是最好的朋友,那时,她们曾起誓,五个人永远不能忘记彼此。
那时的生活很美好,我们就这样糊里糊涂地混到了五年级。五年级,那是我生命里最重要的一年,也是我们五个人的生命里最重要的一年。那一年,我第一次在数学方面崭露头角,清灵捧回了大赛的奖状,墨蕾的文艺和筱晓的才华开始在全校小有名气,莫沫收到了杂志社的稿费。我们都没有注意到命运的转折,仍和以前一样谈天说地,为了一部动漫而争得面红耳赤。我们聚集在四楼的走廊上,看着六年级的毕业生哭得一塌糊涂,幻想着我们的未来。我们将来考到城里,在同一个班里读书,我们可以在学校边租一间房子,我们可以在周末打工,我们甚至可以种些花草来卖。是的,这是我们的梦,不要父母的钱,我们过得自由自在,我们永远在一起,永远不分开。但是,是梦总是有醒来的时候。
当毕业考试如期而至,我们才明白生活永远不会完美。我们依然呆在一起,开始干一些可笑的事情:我们把石子染成彩色,每人一颗,幻想多年后以此相认;我们将卡片做成风铃,相约十年后一定相聚。我们微笑着毕业了,说这就是生活,分分合合,考验我们的友谊……那一刻,我们以为自己长大了,懂事了,不会再掉眼泪;但真正要分开了,我们却躲在房间里偷偷落泪,不让人看到自己内心的脆弱。
如今,清叶,墨蕾、筱晓在A中读书,我和莫沫在C中,清灵学习很努力,听说初三就要去市里读了,墨蕾开始往主持方面发展,我的目标是省重点高中,我知道我能行。莫沫的成绩算是优秀,而筱晓则很久很久才能见上一面。我突然觉得,我们当初的约定是多么幼稚,我们五个人各有各的路,谁也不能限制谁,我们唯一能做的,就是为对方默默祈祷,希望对方一路走好。如果我们有缘,就一定会见面。
“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫……”听着这首《梦里花落知多少》,我们各自不断地努力、奋斗,憧憬着美好的未来,向着自己的理想各奔前程……