高中优秀作文:梦里花落知多少
《黄手帕》,《皇太子的初恋》,《大长今》……这些韩剧的剧名相信喜欢看韩剧的人们并不会陌生。这几年来,韩剧的到来,也把所有和韩国有关的东西一并带到了我国。这些东西被一些崇尚韩国的中国人视为所谓的时尚文化。例如:韩星,韩国小说,韩国音乐,整容,线上游戏,服装,甚至泡菜……被很多愚昧无知的青年人,中年人不加思考的全部照收,而且还被一些韩流的崇尚者视为珍宝。
自从可爱淘大姐的《那小子真帅》在中国销售成绩空前之后韩国文学就开始疯狂侵袭我国的图书市场。但而这些作品的写作水平实在低俗,剧情雷同缺乏创意,一味的暴力幼稚男加天真平凡女,都已经成了一种模式了,令人乏味至极。可出版尚却还乐此不疲的出版着韩国人的东西,给韩国人赚钱,自己却还笑嘻嘻的跟在他们后面,奉承他们,帮他们数着钱。
记得有一次,我到一家书店去买一本郭敬明写的《梦里花落知多少》,可是找了半天,却没有找到,倒是看见一大堆的韩国小说。于是我便去问售货员:“请问这里有卖《梦里花落知多少》吗?”“什么?”听到我的问话,售货员惊讶的说,“那本书早就下架了,因为抄袭事件。”售货员平静的答道。正当我准备走出书店的时候,一群打扮得十分时尚的女生走进了书店,并熟门熟路的走到韩国小说那里。只听见其中一个女生兴奋的说:“我家XXX又出书了,真好!”另一个女生接着说道:“是啊是啊,韩国的文学多好啊,比中国的那些无聊作家写得好多了。”“就是,就是。”其中一个女生接着说道,“什么中国啊,中国的东西就是恶心,什么东西都普通,还敢去学韩国。中国就是一个字:‘烂’。”只见话音一落,那群女生不约而同的点了点头。
看到这一幕我实在感到可笑而又惊异:她们是中国人吗?如果是,她们为什么在公共场所肆无忌惮的,大声的说着自己的国家这里不好,那里不好。黄皮肤,黑头发的她们,踩在自己的国土上,心却向着别国,把自己的祖国说得一文不值,难道这不是损害祖国的名誉吗?难道她们不感到羞耻吗?更让我一直很纳闷是,为什么《梦里花落知多少》只是人物的性格塑造有雷同,就被勒令下架。而韩国小说几乎每一本的剧情都有雷同,却能卖得那么火,真让人有梦里花落知多少的感慨。
哈韩者们流行一句话:“我哈韩并不代表我不爱国。”是这样吗?如果哈到公然在大街上,店里数落着自己的祖国的不是,而说韩国这里好,那里好。这叫爱国吗?你们狂恋韩星,而你们知道他们来中国赚了钱之后回国笑中国人穷吗?你们知道你们口中的崇拜者,他们暗地里笑你们傻,笑你们无知。你们真的不在乎,不感到羞耻吗?
真希望哈韩者的流行语是:“我哈韩但我更爱国。”也希望《梦里花落知多少》有更多的人喜欢也传阅,以爱国为荣。