高中优秀作文:梦里花落知多少
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花看不见”,这是曾经童真的一抹剪影,永远定格在那绿油油的季节里,我们都不曾忘记。
“澎湃的心,浪踏蓝天清曲”,这是成长的圆舞曲恣意绽放岁月的芳甸里,我们都不曾疲惫。
尤记得冰心美好的童年回忆。她的幸福便随着繁星一般的文字汩汩流淌,溢满了世间。
尤记得高尔基快乐而又悲伤的儿时经历,都化做了那真实而又感人的故事,成为激励他追求美好的脚印。
不能忘海伦凯勒无声无色无光的世界,却使得他化成了上帝的宠儿,给更多不幸的人带来了更多的理解和关怀。
童年,是每个人的源点,是每个梦的摇篮。因为美丽,我们不断地追求,尽管只是一个零星的奇思妙想,都是我们前进的道路;因为哀伤,我们不甘地反抗,试图为悲伤的起源连上淙淙流水,一直叮呤到生活的彼岸。因此,无论美丽或哀伤,都是一张通往幸福的邮票,就看你是否选择了一个正确的起点和终端。
但是,当童年的七色花瓣片片吹落时,我们却选择了遗忘。
人从来都是最容易遗忘的动物。我们把童年忘记,“为赋新词强说愁”,心中便溢满了夕阳无限近黄昏的浓愁和哀伤。我们把童趣忘记,创造一个又一个的娱乐游戏却又倍感无趣,殊不知最大的快乐便是抓住身边的一事一物。大自然永远是读不完的童话。我们把纯真忘记,苦瓜似的脸上挂着一个笑容满面的面具,将自己的心关在了秋的角落,让彼此望不到真心。
当成长的果子泛着青涩的味道荡漾在空气里,我们迷茫了。成长中,蝶儿翩跹而去,我们却选择了无视。其实,这不过是人的自我欺骗,是内心自我矛盾的借口,若说成长就意味着童年的逝去,那么宁愿不要成真,永远保持着那份永远的真,阳光下无邪的笑容。
冰心说“童年,是梦中的真,是真中的梦”。每个人心中都有一个最真实的地方,那里有着我们所有的真和梦。它不应该随着岁月的流转而被封锁,而应该作为人生最大的财富和不可比拟的人生之源,在成长的过程中不断汲取,于是海伦凯勒的世界亮起了无数双眼睛,高尔基的故事传述在世间的每个角落。成长不再苦涩,而是泛着苹果香的收获的欣喜和愉悦。
梦里花落知多少,紧紧守护着这个摇曳的梦,那么前方的路永远不会迷失,直到梦想绽放……
是否成长就意味着失去?是否成长就该学会遗忘?那么莱特兄弟便不该追着儿时荒诞的飞翔梦,尝试了一次又一次的失败,但却终是柳暗花明。