我、爸爸、妈妈组成了一个和谐至美的三口之家,在这个家庭里,我时时刻刻都能够感受到家的温暖。
首先,我来介绍一下我那位博学多才的爸爸。爸爸文化水平高,知识当然也很渊博,不管是社会的,历史的,科技的,军事的,文学的等等,他都知道得不少。
可是他却有一个可恨的优点,那就是每天晚上都看书看到很晚,把妈妈晾在一边,因此妈妈很不高兴,不过我却对爸爸佩服得五体投地。
再说说妈妈,她的确很辛苦。每天操持着家务,忙碌个不停,像一匹不断奔跑的千里马。说起我的妈妈,我可真是感动,每天晚上无数次起床为我盖被子,到了早上,她还会给我准备可口的早餐。除此以外,妈妈还非常关心我的学习,每天都要亲自检查我的作业,教给我很多人生的道理。
我是家中最小的,每当有好的东西吃,至少有一半是我的,不过我可不是白吃,我会在学习上取得优异的成绩,来回报他们。我是班上的学习委员,每次考试成绩都是名列前茅,我的作文也写得不错,所以爸爸妈妈非常喜欢我。
我们一家人的感情也不错,尤其是团体协作精神强。有一次,我们一家到清远去玩漂流,那里的水很瑞急,到了最后一片开阔水域的时候,到处是漩涡和急流。
我们的皮划艇不但不能前进,还不幸侧翻在水里,进了很多水。这时候,我们一家三口勇敢地跳下水,把皮划艇里的水倒出来。然后,爸爸让我和妈妈先上艇,他就在后面推着我们前进,在我们一家人的努力下,我们终于冲过了这片湍急的水面,安全地到达了终点。
还有一次,我们全家去攀登华山,我不小心差一点掉下了山崖。因为那里路不宽,人又多,那时,我没抓稳,掉了下去。好在我抓住了岩壁上的一块石头。把爸爸妈妈惊出了一身冷汗。在这紧要时刻,妈妈先拉着我,爸爸在后面拉住妈妈,他们费了九牛二虎之力,才齐心将我拉了上来。这次虽然很惊险,但却使我更爱爸爸妈妈了。
我的家就是这么一个幸福而团结的家,更是一个充满了关爱和温暖的家。