小学四年级作文:我爱我家
家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个这样幸福的家庭,有爸爸、妈妈、弟弟和我。
我的爸爸是个球迷,世界杯期间,爸爸总是不差一分一秒的球赛,有时,看到喜爱的球赛时,还会喊“加油啊!”“别输了啊!”“唉,又输了。”之类的话。但爸爸工作忙的时候,他不是在电视上看球赛,而是在电脑上打文件,有时要工作到八九点钟呢!原来爸爸不是一直想着球赛,而是把工作和生活当作最重要的。
我的妈妈是一位心灵手巧的大厨,虽然她不是一位真正的大厨,但我觉得妈妈做的饭菜是我吃过的最好吃的。有一天我问妈妈:“为什么您做的饭那么好吃呢?”妈妈摸着我的头说:“只要有爱和愉悦的心情,无论做什么事情都是最好的。”我顿时感到一股热流涌上我的心头。有时妈妈还不顾日夜地给我讲解不会的题,直到我会为止。家里的卫生、饭菜都归我的妈妈管理。我想这个妈妈现在都成家庭主妇了,肯定非常累。于是,我就叫到爸爸和弟弟一起帮妈妈打扫卫生,妈妈很感动,就奖励我们一顿大餐。妈妈真是一位称职的家庭主妇。
我的家里有一位调皮的玩具迷,他就是我的弟弟。弟弟每天都缠着玩具不放,一回家就是大面积的摆设他的玩具,什么超市呀、房子呀、海洋、树林啊,他都统统摆出来了,嚷着叫爸爸拍照。出去玩的时候,他若是看到自己喜爱的玩具,哭着闹着你都要给他买,你不买他不走。所以,爸爸妈妈只好给他买了,他那满脸的泪花的脸一下子就笑开了花。出去的时候,爸爸说:“你呀,真是个当演员的料,说哭就哭,说笑就笑。”爸爸说完,我们都笑了,最后来说说我吧!我是一个内向的女孩,我很喜欢看书,每天放学回家,写完作业,就会拿起一本课外书看起来,除了喜欢看书,我还喜欢帮妈妈干活。另外,我还是个小电视迷呢!
我爱我这个温馨、幸福的家,爱家里的每一个成员,更爱我家里的每一个故事,我爱我家!