小学四年级作文:我爱我家
每个人都爱自己的家,我也不例外,不过我只爱我家的一个地方,那就是书房。
知识的海洋——书房
我家的书房有两个大厨子,里面放着多好多书,有历史书,武侠,四大名著,还有很多很多。我们一家人都很爱看书,妈妈喜欢看有关法律的书籍,爸爸欢看小说,我呢,喜欢看有关历史的书籍。我虽然喜欢看书可是我有一个坏毛病,有的时候看完书不放回原处。就因为这个坏毛病,我妈妈经常批评我。所以为了保险起见我每周都整理一次书架。我家的书架上摆着我很多的藏书,有些特别喜欢的,我连爸爸妈妈都不让动。
我爱看书,每天晚上,我都会抽出起码半个小时的时间看书。看书的时候是我最惬意的时候,每当那时候全家都会非常安静。
我的乐园——我的卧室
我的卧室是我的乐园,里面有我从小到大所有的玩具,每当我做完作业的时候,我就会从我的玩具箱里翻出一些玩具玩。我喜欢的玩具有很多,有魔方,我也喜欢玩魔尺。没事的后我就会找出这些玩具来拼一个这样的形状,在拼一个那样的颜色。
我的玩具不知识我玩,有的时候我的哥哥姐姐,同学来了我还会和他们一起玩。我的卧室不光有我的玩具,还有我的体育建材和我出去玩是待会来的纪念品。有的时候我会拿着跳绳出去跳跳绳,有的时候拿着秒表出去计算跑步。可是对我来说最宝贵的还是我的那些从外地带回来的纪念品。虽然这些纪念品随处可见,但是我还是觉得自己从外地带回来的纪念品更有意义。
能满足我的肚子的地方——厨房
我们家的厨房可以说是“多姿多彩”“种类繁多”,我们家的厨房有很多很多的材料,有酱油、醋、胡椒、八角、还有孜然等等等等。我最喜欢的调料就数酱油了。每次我爸爸妈妈给我做煎鸡蛋的时候,我都会直径走到厨房,拿来那瓶让我垂涎三尺的酱油,到到煎鸡蛋上。每当想起这件事,我就会不住的流口水。
我爱我的家,我缤纷多彩的家。