小学四年级作文:我爱我家
我的家简简单单,十分朴素,最有特点的,是爸爸妈妈脸上的“四只眼睛”。
在爸爸那圆圆的脸上,架着一副规规矩矩的眼镜,一看就知道是个和蔼可亲的人。
记得有一天,我们从姥姥家吃完饭,走在回家的路上我发觉我比爸爸矮了好多,便羡慕地对爸爸说:“爸爸,你好高!”“是么?哈哈!!”把把拽住我的胳膊,猛地一下把我提到他的肩膀上。爸爸说:“现在你比我高了!”爸爸弄得我哭笑不得。
我的爸爸不仅是一个和蔼的爸爸,而且还是一个聪明的爸爸呢!
晚上,爸爸告诉我,她以前的数学成绩在班里是名列前茅。我不相信,以为他在吹牛,直到那天,我才真服了他:
那天下午,数学老师让我们抄了几道题,回去考考家长。回家以后,我把题拿给爸爸看爸爸只是眨巴了几下眼睛就算出来了,真让我惊奇他那智慧的“眼神”。
在妈妈那瘦瘦的脸上,也有一副方方正正的眼镜,因为妈妈是一名教师,十分严肃,别看她外表严肃,可是有时却跟个小孩子一样:今天叫我“小臭”,明天叫我“臭蛋”,后天叫我“小乖”,指不定哪天又给我想出个新名字。她对我爸爸也是一样:说我爸爸的脸是“驴脸”,肚子是“猪八戒”……简直是乱了章法了!可她对我有是那么关心:早上六点多钟就起来为我做饭;我起床以后又给我梳头;回家后早早的打开空调,让我一进门就感到温暖……她给我们的付出让我感激不尽,我爱我的妈妈!
我爱我家,一个我暖暖如春的家。它像一把大伞为我遮风挡雨。它像一双大手托着我前进。在阳光下,爸爸妈妈呵护着我快乐成长,我像小树苗一样慢慢长大。在家里,我们一起玩耍,一起说笑,共同生活在快乐的天地之间。