小学六年级作文:暖阳
冬日的阳光撒下有一股沁人心脾的味道,美好而又芳香,恬静而又纯美。这,就是暖阳。
暖阳,即温暖的太阳,用自己的方式温暖人心……有些人,恰如暖阳一般,温暖、柔和。在一个你不知道的地方默默地给予你支持、关心,日复一日,年复一年,不求回报。如果你非常幸运的话,你会在匆匆时光中的回眸,看见一个熟悉的身影,他(她)一直在这里,从未离开。
望着窗外接连下了几天的大雨,心中不禁有些烦闷。下意识地打开电视,正是天气预报的时间。听见天气预报里说明天会有阳光,心里在暗自高兴。“冬日的阳光比金子还贵”。明天,便好好享受这比金子还贵的“沐浴”吧。
清晨,一缕阳光射进窗缝里,刺眼的很,朦胧中,起来把窗帘往旁边拉一点,倒下头继续睡觉。
几小时后,“咚咚咚”门外传来急促的敲门声,我突然从睡梦中惊醒过来,带着几分不满地问:“谁呀?”门外传来低沉的声音:“你爸!快点儿!起床啦!”我无奈地抚额,却又无可奈何,便起床了。
经过简单的洗漱之后,便出门了,隐隐有种奇怪的感觉似乎忘了些东西。在水泥路上走着、走着,忽然一惊:猛地想起告家长书没有带。想回去拿,却发现离家已经好一段距离,回去拿的话,一定会迟到的。
纠结了一会儿,还是决定往前走,大不了就是抄写一篇课文,虽然不光彩,但在我看来,迟到比之“有过之而不及”。
刚下定决心要迈开步子的时候,突然听到有人叫我,下意识地回头看,看见了一抹熟悉的身影——是我爸爸。他喘着粗气,将告家长通知书放在我的书包里蹭:“你忘记了这个咧!”
阳光暖暖的,那一刻,我很幸运,找到了这样一个无私的给予我关爱的人……这样的人,恰如暖阳一般,让我心中充满了温暖……