小学六年级作文:暖阳
冬,本冰寂,冻结了伤痕累累的心。她的出现,却似冬日暖阳,明媚如斯,照亮了人间,温暖了人心。
风雪飘摇之时,整个世界都是苍冷得雪白一片,树梢树枝打上了雪花,不断地有冰凌从屋檐落下。
刚进门,一只雪白、带着些许粉嫩的肥猫蹲坐在外公家门口,她只呆呆地伫立着,眼睛到处张望,蓝色的眼睛,本该如星辰般闪烁,如今却满是无措。
那眼睛忽的定住了——她可是在望我?她抬着她短小可爱的腿消失在雪海中,若不是那发亮的眼睛,我可能不会知道她正在向我奔来。她猛地用那无助的小腿抓着我的腿,“喵喵”地叫着许久。那蓝色的瞳孔微微震动,像极了楚楚可怜的弱女子。我张开我的手,弯腰抱住了她,她却似喜极了这个温热的怀抱,仰躺在我的怀中,四只小爪子不断地在空中挥动着,胖嘟嘟的身体不安分地摇摆,眼角也露出了久违的微笑。
饭点,她一个人孤零零地蹲坐在角落,趴在碗边,眼眸低垂,耷拉着两只小耳朵,小尾巴无聊地晃动着。楚楚可怜的眼神不时望向我,我把碗拿过去,她立刻直起身子,两眼放光,端端正正站好,接受来自主人的喂食。看她这般惹人喜爱,情不自禁地抚摸她的头,她也不由自主地靠近,眼中是那久违的喜悦。
每每吃完饭,她总蹲在门口,沐浴着夕阳的余晖,看她的背影,连雪白的毛发都变得闪闪发光,像极了一只圆滚滚的皮球。
缤纷的冬日,不再孤单。它像迟到的老友,一出现,便像一颗火热的暖阳,闯入了生命,拥抱了我的心。
可是,那一天,终究是来了,我要回到老家去上学了。
我特地不去打扰你,想让这离别没有眼泪。
终于,你从拐角出来了,那小爪子在硬冷的地板上划出了浅浅的痕迹,眼角晶莹的泪珠,让我热了眼眶。
抚摸她雪白的毛发,轻轻地说一声:“乖乖,我要走了,你在这儿听话咯。”她似会我意,拥进我的怀抱……
我猛地放下,转身离去。
雪还在下,回望她的眼眸,什么时候变得难过了,像极了刚遇见的时候。
将思念幻化成光影,融入生命,待又一年大雪纷飞之时,望漫天飞舞的雪花,终将那思绪飘到你我同在的那个冬日……