即使天再寒冷,因为有父亲的陪伴,也是温暖的。
那是一个寒冷的星期三早上,爸爸骑着自行车送我上学。一路上,光秃秃的树枝在狂风中战栗,摇曳不定,太阳也怕冷似的躲进了云层。人们颤着身子快速地走在大街上,狂风肆无忌惮,凉飕飕的。我坐在车子后面,当一股股寒流一步步向我们逼近时,爸爸就像一个大屏障,阻挡了刺骨的寒风。因为走得匆忙,我忘记戴手套,手指还是感觉快要冻僵了。“好疼!”我在心里喊道。“要不回去拿手套?不行!不行!万一迟到了怎么办?可是……”猛然间我那冻得通红的小手插进了爸爸热热的腋窝里。爸爸骑车的速度突然减慢,向路边靠去。“爸爸要干什么呢?是要打电话?还是分神了?”我刚想问问。只见爸爸迅速停车,迅速下车,迅速将他那又大又厚的手套脱下,迅速把它戴到我手上。等我回过神来,爸爸又迅速骑上车子,用力地蹬着。“爸爸,我不冷,你戴吧!”说着我就将手套摘下,想要递给爸爸。“听话,爸爸不冷,你可不能冻坏了手,要不然怎么学习啊!”我听后,直直地看着手套,“爸爸真的不冷吗?或许是吧!”于是,我赶紧戴上手套。顿时一股暖流从手上流到了我幼小的心灵中。过了一会儿,只看见爸爸左手握住车把,右手放在了口袋里,嘴里小声嘀咕着“今天怎么这么冷!”“爸爸又怎么会不冷呢!”想着我把手套摘下来。“爸,还是你戴吧。”我欲言又止。心想:爸爸一定又会让我戴上,与其这样耽误时间,不如赶快到学校。于是,我又戴上了手套,只盼望着赶快到校。五分钟,七分钟,九分钟……我再次望着爸爸的手,他的手早已通红,有些龟裂了……
终于到了学校,我立刻下车,立刻摘下手套,立刻递给爸爸,当我跑进校门,回头望时,看到爸爸正戴着手套冲我笑呢,那笑容是那样慈祥,那样温暖,如那冬日的阳光,足以把这寒冬的冰雪融化。
父爱是深沉的,是厚重的。在那个冬天的清晨,我感受着阳光般暖暖的父爱。