初二学生作文:财富
人们对财富的看法各不相同,有的人认为拥有金钱就等于拥有了财富;有的人认为,拥有爱就等于拥有了财富;有的人认为拥有成功,就等于拥有了财富,还有的人认为……不同的人对财富的理解就不同,财富对他们的意义也就不同。不过,我认为,失败,也是一种财富。其实,失败和成功就像两个形影不离的孪生兄弟,如果你看见了失败,或许只用再坚持往前走几步,就会发现成功的。
古往今来,有多少伟大的科学家、学者,不正是经历了许许多多的失败,才获得成功的吗?爱迪生经历了三千四百多次的实验失败后,才最终发明了电灯;居里夫人也是在经历了无数次的失败,才最终提炼了一克镭……等等,他们都是不断地在失败中吸取教训,总结经验,最终走向成功的。在我的身边,就有一个活生生的例子。我的爸爸是一个研发工程师,从2002年开始研发一种激光设备。直到今年,这个设备的性能才开始稳定,开始进入市场。在这长达8年的研发中,我爸爸不知道经历了多少次的失败,受到了多少挫折,其间爸爸也曾想过放弃,不干了,但最终还是咬咬牙,坚持了下来。他不断地吸取失败的教训,不断地总结失败后的经验,他把失败当作动力,以此来鞭策自己,激励自己,最终一步步走向成功,给公司带来了可喜的效益,同时爸爸也得到了董事长的赏识。许多人都觉得,失败是一种天大的不幸。其实失败是我们一种精神上的财富,失败不仅能锻炼我们的毅力,考验我们的耐性,还能让我们变得更加聪明、成熟,让我们变得更强!但首先我们要经得住失败,不能被失败所打倒!要吃一堑,长一智,这样才能真真正正地得到进步,并最终迈向成功。
不经历风雨,怎么能见到彩虹?人生的路不可能总是一帆风顺的,总会遇到一些沟沟坎坎,遇到一些失败,但只要我们勇敢坚强地去面对,不屈服,最终都会经得住考验,迈过这些坎,走向成功的。总之,失败能让我们得到锻炼,让我们能够积累丰富的经验,让我们变得更高、更强,难道说它不是一种非常可贵的财富吗?