初二学生作文:财富
财富是什么?山间明月、石上清流是隐士的财富,宇宙奥秘、人间是智者的财富,音乐是贝多芬的财富,色彩是达芬奇的财富,勇敢是冒险家的财富……当然,我也有我的财富――一双发现生活真善美的眼睛。
当第一丝清风拂过,春天到了。那消融的冰雪,盛开的桃花,妩媚的杨柳,是那么美丽。蒙蒙细雨时,那坑坑洼洼的小巷,那依旧如镜的湖面,那如烟如雾、如梦如画的世界,多么迷人这是我的眼睛赐予我的。
当第一缕阳光洒下,夏天来了。那翠绿欲滴的树叶,那火辣辣的红日,那幽美的林荫道,是那么富有生机。那嬉水的孩童,那忙碌的人们,那车水马龙的街道。这么热闹的图画是眼睛让我看到的。
当第一片金黄铺开,秋天来了。那飘香的桂花,金黄的稻子,一望无垠的丰收景象,那枯了的草儿,那谢了的花儿,那飘落的黄叶。一个寂寞而又丰收的季节,这是眼睛带给我的。
当第一片雪花飞扬,冬天到了。那芳香的的腊梅,白皑皑的雪地。那光秃秃的枝丫,那漫天的飞雪,那一个白雪世界,那屋中的火炉,这都是眼睛给予我的。
一年四季,眼睛让我感受到大自然的色彩,让我感受到大自然的美丽。
当浪涛无畏地激打暗礁击起浪花,眼睛让我明白了“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的真谛;当小草顽强又乐观地向上生长,眼睛告诉我坚韧与乐观的含义;当水向下、向下地流着,流成江河湖海,眼睛启迪我要保持一颗谦卑的心……眼睛让我从小事物中悟出真谛。
当孩子出远门时,父母总不放心地再三叮咛,那不舍的眼光中让我感受到父母对子女的关爱,这是眼睛向我诉说的;当行人不小心跌倒了,旁边的路人忙走过来一面安慰他,一面帮他检查是否伤者,那关切的眼光中让我体会到人与人之间的关爱,这也是眼睛让我感受到的;当灾区人们受到自然灾害的袭击,其他人们发扬“一方有难,八方支援”的精神,纷纷向灾区人们捐物捐款,当……眼睛让我看到了爱,看到了生活中的“善”。
眼睛还让我有机会在学校里学习知识,扩充自己,让我去品味文学,享受文学带给我的快乐,让我探索、理解那些我未曾见过或了解的东西,让我与人们沟通,理解、谅解他们的每一个动作,表情,让我……
其实拥有自己的一份财富很简单,只是你要用心地去感受,去体会。