四年级叙事作文:北京之旅
北京参赛之旅xx年8月8日,正是北京奥运会举办一周年纪念日之际,爸爸妈妈陪我乘飞机去北京参加全国小提琴比赛。
我们和姐姐道了别,乘坐出租车到了南京禄口机场。因为我是第一次坐飞机,所以我不知道登机前要做些什么,只能跟着爸爸妈妈走。我们办理好登机手续,安检完后,我们到了候机大厅,坐下来等候。听到广播叫到了我们的飞机号,我们便去排队检票,然后上了飞机。我们找到了位置后,坐下来,系好了安全带。飞机先沿着跑道跑滑行,然后加速突然一下子就飞了起来。那时,我感觉非常刺激,就像荡秋千一样忽儿荡到高处,忽儿荡到了低处,但是正常后还是挺平稳的。飞机开始的时候在云层下面。地上的高楼大厦,感觉那样渺小。过一会儿飞机飞进了云层,哇,天空又是一番景象:那云一层层一堆堆,白得像雪山;它们形态各异,有的像猎人,有的像白兔,有的像绵羊;1小时10分钟后,我们抵达了北京。报到后才知道住宿的地方比较偏僻。我被安排在8月10日下午比赛,这样也好,我有足够的时间练习,又因为我是所在组最后一个,所以我就有了观看其他选手的机会,我看过前面选手的表演后信心倍增。下午我早早地穿上了早已准备好的比赛服,去赛场比赛。终于到我了。我大步走上台,鞠了躬,开始演奏。妈妈照相,爸爸录像,评委们认真观看,家长和其他选手全神贯注地倾听。演奏时,我特别注意了平时妈妈和老师叮嘱及强调的各种要求:琴头抬起来、左臂内转、左手大拇指和右大臂放松、右手腕运弓主动、富有节奏,刚开始,我还有点紧张,只怕得不了金奖,不过拉了一会儿,就轻松自如了,发挥出了自己的最高水平。下台后,我感觉拉得不错。这时,一位评委走到我旁边,说我拉得挺好,问我从哪儿来,跟哪个老师学;还有位家长跑来问:你怎么拉这么好啊,你一天练多长时间啊?
能够得到评委和家长的肯定,我感觉平时努力没有白费。以后我要再接再厉,取得更好的成绩。8月13日,组委会举行了颁奖大会。当听到主持人宣布我得了金、银、铜和明日之星四个奖项中的金奖,让我上台领奖时,我非常激动。在我这一组,76个人中只有几个人得了金奖,全国近千名参赛选手中也只有几十个人获此奖项,我非常感谢我的老师和爸爸妈妈为我辛勤的付出。
这次北京参赛让我感触颇多,我还要好好学习,再创佳绩。