四年级叙事作文:北京之旅
北京,是我国的首都,也是一个历史悠久的城市。这个暑假,妈妈就带我来到了这个旅游胜地,我兴奋万分!
第一天,我们三点半就起了床,来到天安门看升旗仪式。原以为我们来得已经很早了,一定可以在广场上选择一个理想的位置,可是,到了天安门广场才知道,自己想得太美了。这时广场上已人山人海,万头攒动。大家都在焦急地等待五点零八分的到来。时间到了,国旗队伍迈着整齐的步伐穿过城门,越过金水桥,向旗杆走去。雄壮的国歌奏了起来,那激烈、庄严的旋律激发了每个人的民族自信心和自豪。
看完了升旗仪式,妈以说:“天色还早,正好我们去故宫吧!”我便答应了。
进入午门,走过金水桥就来到了太和门前。再走过太和门,就能看到太和殿了。不愧是古代的皇家宫殿,殿外的栏杆是用汉白玉雕刻的,殿内的椅子、扶手、柱子和屋顶都是用金子做的。太和殿是故宫最中央的一个宫殿,也是皇帝行事的地方,所以,太和殿是最壮观,精致的地方……时间过得很快,转眼间就中午了,由于我们起得太早,所以我们就吃好中饭回酒店休息去了。
第二天,我们一觉睡到了八点半才起床。妈妈说:“今天,我们去八达岭长城吧!”于是,我们乘车来到了长城的南面,一走上台阶,就看到毛主席题的七个醒目的大字“不到长城非好汉”这块大石碑。我站在长城下,抬头望去,长城似乎没有边际,郁郁葱葱的树林和山城衬托着长城。我们一步一步快速地登上去。可谁知,我妈妈却有恐高症,一上斜坡就紧紧地握住我的手,头也不敢回一下。我们到了第一个烽火台,妈妈便拿出手机在拍外面的风景,我很奇怪地问妈妈:“妈妈,你不是有恐高症吗?”妈妈答道:“我在平坦的地方不怕,下斜坡也不怕,就怕上斜坡。”就这样,我们过了一个、二个……十个、十一个烽火台,从南走到了北。当我们走到北六楼时,前面却被封堵住了,我们只好走下坡返回大门了。
第三天,我们去了颐和园。颐和园里有许多模仿全国各地的景物和景点,比如苏州街、嘉兴南湖、昆明湖、杭州西湖……我们还去了前门,前门那儿有一条步行街,步行街两边全是商店,店里的商品琳琅满目,应有尽有。妈妈帮我在步行街买了一套汉服,我欣喜若狂,穿着不肯脱下来!
这次的北京之旅,使我学到了许多知识。了解了古代文明和历史文化,也给我写作带了许多题材。北京欢迎你——我爱你北京!