四年级叙事作文:北京之旅
我的北京之旅开始了!短短5天,我去了北京许多著名的景点游玩,世界上最大的城市中心广场----------天安门广场、气势恢宏的故宫、风景宜人的颐和园,繁华热闹的王府井大街等。当然,令我最惊叹不已的就数万里长城了。
长城是中华民族的象征,已经有2000多年历史了,分布于15个省市,它全长8851.8公里,是世界上最伟大的建筑之一。
一向懒惰的我,到了长城后,毫不犹豫地选择了先坐缆车再爬长城。“一、二、三”出发!。像圆球的缆车缓缓上升,不一会儿,便到了长城上空。我有点害怕,小心翼翼地望着四周。只见长城高低起伏,好似一条巨龙,弯弯曲曲地缠绕在群山上。偶尔可以看见几个风火台,仿佛高大的巨人,手拉着手,守护着这片圣地。正当我看得入神,缆车猛地一震,我可吓了一跳,惊叫起来,紧闭着双眼。此时,只听到妈妈在我耳边说,“到了哦”。"呀,原来是到了"!我兴奋地下了缆车,充满激情地准备爬长城。
真正的体力活可在后头呢!要正式开始爬长城了。不就是爬楼梯吗?这可难不到我。我试探地走上了前方的一个斜坡,松开了手。哇!这些石头怎么如此凹凸不平呢?而且,又那么滑,我要滑下去了!幸好我眼疾手快,好不容易抓住了一边的栏杆,才稳住。我大口喘着粗气,为自己捏了把汗。
“一二.......一二.....一二.....”我数起了节拍,一步一步艰难地向上走着。一眼望去,除了台阶还是台阶,密密麻麻,开始还很有精力,一抬腿,一挺胸,健步如飞,走的可快了,还蹦蹦跳跳。可过不了几分钟,太阳越来越辣,把我照的汗流浃背,衣服都黏糊糊地粘在了皮肤上,腿也软绵绵的,像灌满了铅一样,每走一步都感觉特别沉重。啊!这节长城终于到顶了!同时,我差不多累倒了……
站在高高的城楼上,居高临下,极目远眺,大好河川尽收眼底。我站在了最高处,朝大家挥手,只听“咔嚓”一声,照相机记录了我最激动人心的那瞬间,长城我为你而自豪!