如果你问我一生中最爱的是什么?我会毫不犹豫地回答:“我的校园。”因为我的校园不仅带给了我许多欢乐,也教会了我许多知识,同时更让我懂得了怎样做人。
跨进校门,首先映入眼帘的便是那一排排美丽、娇小的杜鹃花。那红的似火、粉的似霞、白的像雪的杜鹃花五彩缤纷、光彩耀眼,给校园增添了许多迷人的色彩。一阵微风吹过,那淡淡的花香飘满了整个操场,引来了不少的蝴蝶。蝴蝶在杜鹃花上嬉戏,给校园带来了一幅美丽生动的画面。每当同学们路过这儿,都会忍不住停下脚步,尽情地欣赏这美丽的一幕。
进入操场,就会看到那一排排高大挺拔的香樟树。每到春天,香樟树就会结出一朵小小的、黄黄的花朵。那些花朵就犹如一座座皇宫,每一座皇宫都会有一位公主,而那位公主就是花蕊。炎热的夏天来了,在太阳光的照射下,香樟树也长大了,那些密密麻麻的绿叶好似一把大伞为我们遮风挡雨,让我们即使在下雨的天气,也能在操场上活动活动。秋天悄悄地来了,枯黄的樟树叶纷纷从香樟树上飘下来,远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子,时时飘过一阵风,它们便随风起舞,飘荡开去,我们也会开心地跟着蝴蝶似的落叶随风舞起来。
过了操场,就是我们的教学楼。教学楼共有四层,位于楼梯左侧的房间是老师的办公室。其余的分别是一至六年级的教室和会议室、图书室和美术室等。每个教室都摆放着整齐的桌凳,同学们用自己的双手把教室打扮得漂漂亮亮。教室门前的走廊上挂着同学们自己画的画,每幅画都记录了我们在校园的幸福生活。
这就是我生活了近五年的广营路小学,这就是我的第二个家,一个让我幸福生活、快乐成长的一个大家。