五年级话题作文:我爱校园
门前,小草动了。窗外,柳条飘着。哦,这就是风,是校园的风,每一缕都是如此清新,如此温馨……
风在这里
我来到学校的阅览室里。一股清风从窗外吹进吹乱了少女的那一丝丝秀发,可她却无动于衷,反而把书捧地更紧了。“风在这里。”我高兴地想,“我终于找到它了。”这里的空气像是凝固了似的,每个人都聚精会神地看着书。一双双眼睛集中在书上,一只只手轻轻地翻动着书,一颗颗心与书紧紧地联系在一起。在这里,同学们仿佛在与伟人对话,知识的火花闪耀在他们的心头。
风在那里
倚在窗前,眺望远方,哦,那是一片小树林吧。风在小树林里流动着,一边唱着优美动听的歌,一边敏捷地从树叶缝隙中穿过穿过。同样,风也拂着孩子们的脸颊,吹得孩子们笑开了花。“风在这里。”我笑了,“我又找到了它。”那是一群“绿化植树小队。”他们都在热火朝天地干着。挖土,栽苗,倒水,虽然很累,可是每个人都感觉到了劳动的快乐。他们无时不刻不在微笑着,笑着把一棵棵小树栽好。小树仿佛也在笑,感谢赋予它生命的人们。
风,无处不在
站在学校的阳台上,我看到了整座学校。虽然眼下的一切都是如此渺小,但我仍然可以清楚看到,校园的风,从这里吹到那里,吹到了每个角落。林间小路上,一阵阵欢笑声与风一起,长了翅膀似的在飞翔;运动场上,运动员们挥洒汗水,与风一起赛跑;花园里,老师正在与同学们谈心,亲切的话语像春风一样温暖着同学们的心;办公室里,教师正在一丝不苟地批改作业,风儿在与他们做伴……哦,着就是校园的风。我们沐浴在春风中,吮吸着春风的气息,我们在风中健康地成长。
我爱着校园的风。