昨天是元宵节,是春节的最后一天。晚上,我自己一吃完晚饭,就迫不及待地拿着魔棒花灯,和妈妈一起到楼下玩。
到了楼下广场,我自己向四周一看,已经有许多小朋友跟着大人出来玩了。他们也像我自己一样,个个挑着花灯。那些花灯形态各异,有汽车花灯,有纸兔花灯,有啦啦棒花灯……其中有个小女孩可有趣了:头上戴着一对“牛角”,她只要一按按钮,那对“牛角”就亮了起来,还不停地唱着歌,十分引人注目。
我自己们走出大门,看到一群人正围着什么东西,我自己们十分好奇,便凑了过去,一看,原来他们在买花炮。那些五颜六色的花炮令人眼花缭乱。我自己买了一盒响炮和一捆手摇烟花,又到超市买了个打火机。我自己和妈妈来到花坛旁,点燃了一根手摇烟花。我自己拿着手摇烟花甩来甩去。它一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿变成紫色,一会儿变成绿色,漂亮极了。我自己想,这烟花应该叫变色烟花才对。放了会儿手摇烟花,我自己又去放响炮,妈妈接着继续放手摇烟花。我自己把响炮在擦纸上擦了一下,然后把它扔了出去。只听“砰”的一声,响炮炸开了,我自己和妈妈都吓了一跳。
快乐的时光总是过得很快。不知不觉回家的时间到了,我自己恋恋不舍地跟妈妈回家了。