小学四年级作文:我懂得了
叮铃铃!舞蹈课结束了,我迫不及待地跑到妈妈身边。妈妈高兴地对我说:宝贝!走,我们去看樱花!我听了,兴奋地直点头。
过了大概两个小时,我才从车上慢悠悠地爬下来,因为晕车导致我有些疲惫。
当我一走进了大大的樱花园――我就惊呆了,身上的疲劳一扫而光,精神也振奋了起来。原来眼前的这片景色已深深感染了我:一棵棵高大的樱花树,屹立在地面上,显得虎虎有生气。再细看那枝头,一朵朵樱花开放了,美极了!粉嫩嫩的,讨人喜欢!你瞧,那一朵小巧玲珑,不比一颗草莓大,花瓣就更不用说了,就如一粒红豆般大小。(它们一朵朵、一簇簇,紧紧地挨着,铺天盖地般的缀满枝头,仿佛一张张粉红的笑脸,那气势是那么壮观,那么惊心动魄。)
樱花如此之小,也没有牡丹那样高傲,却能这么自信地挺立在风中。我跟它比就差远了:每次只要考试考差了,或者跑步比别人慢了,我就会低着头,丧失信心,看着别人渐渐地把自己比下去现在想起来可真是有些惭愧啊!
你看,一朵小小的樱花,吸引我的不仅仅是它的外在美,更重要的是它让我懂得了做人一定要自信!