小学四年级作文:我懂得了
“坚持就是胜利"这句话一直都是我心中的信念。可是有一件事让我懂得了"放弃"也是一种“美德”的道理。
记得那时一个阳光明媚的中午,大大把小表弟送到我家来玩。我和妹妹高兴极了,准备一会儿和小表弟一起去野餐,妈妈还为我们准备了香甜可口的小蛋糕和一堆零食。小蛋糕是我妹妹的最爱,她一拿到小蛋糕就迫不及待的吃了起来。我和小表弟准备一会儿野餐再吃。野餐时,我们拿出了各自的小蛋糕,谁知,这时候小表弟哭着说:“我的……我的小蛋糕不见了!”刚说完,我们听到妈妈小声的跟妹妹说话:“要不你把你拿蛋糕的事情说出来吧!”这时我们才知道小表弟的蛋糕被妹妹拿走了,生气的对妹妹说:“你赔我的小蛋糕。”见此情景,妈妈把我拉到一旁,说:“放弃也是一种美德,你把你的蛋糕让给小表弟把。”我支支吾吾地说:“好吧,表弟拿到了小蛋糕非常开心,看他吃的津津有味,我心里也甜了很多,感觉比自己吃都要甜。
俗话说得好,赠人玫瑰,手留余香。这次我懂得了放弃。