小学四年级作文:我懂得了
往事已经慢慢流逝,可是有一件事至今令我记忆犹新,难以忘怀,因为他使我懂得了一个道理。
舅舅买了两杆钓鱼杆,我做好了暑假作业,来爷爷奶奶家玩,听到舅舅家有两杆钓鱼杆,我赶忙舅舅家做客,舅舅看到了我,招呼我过去,他拿出两杆钓鱼杆,把一杆扔给我,说:“侄子,舅舅买了钓鱼杆,陪舅舅去钓鱼。”我心里高兴了一番,这不正是我想说的吗?拿着一顶帽子戴在头上,站在小河旁,兴奋地把鱼饵钩在鱼钩上,扔到河里,开始了钓鱼。钓了一会儿,浮标动了几下,我一位,鱼钩上什么也没有,我气愤地扔了一块石头到河里,溅起了一道水柱,又把鱼钩扔到河里,在河里漂了一会儿也没有动静,我恼怒地把鱼杆扔到一边,舅舅看到了,提着他的鱼桶到我这儿,对我说:“侄子啊,要持之以恒,钓鱼者,心平气和,不能浮燥,试试看。”我听了舅舅的话,我心中一阵惭愧。我用了舅舅的方法,等了约半个小时左右,一条肥大的鱼上钩,接着,一条条鱼上钓了,我和舅舅五五分成,今天回家,吃鱼大餐。 这件事让我懂得了一个道理:做事要持之以恒,坚持不懈。