小学四年级作文:我懂得了
我懂得了爱护环境,我以前在……
在学校,放在桌洞里的纸就不约而同地跑出来,害得我上课就要捡起,我捡多了就烦了,心想:你掉你的吧,我不管了!
在家里,因为垃圾篓在客厅,离我房间很远,而窗户离我特别近,每当我要扔废纸一类的东西时,我都要小心翼翼地打开窗户,再把废纸扔下去(是因为我怕别人发现),我都有些心虚。
在学校门口,我看见在地上躺着的垃圾,从不理睬,熟视无睹的看着他们。
自从学了《自己的花是让别人看的》后,我懂得了要爱护环境。是因为我看见书上有一句话“德国的老太太用肥皂清洗德国大街,而且走过的皮鞋几个月都不用擦。”可见德国的环境多好,如果中国人也有“人人为我,我为人人”的美好境界就好了。我想:但我自己也没有做到,“人人为我,我为人人”。我一定要做到,我在心里暗暗的发誓。
只有一个地球,让我们好好珍惜吧!只有一个地球,如果它破灭了,我们就无家可归了。如果它没有了,我们就无法生存。让我们爱护环境,好好保护地球吧!