今晚我补完课后,来到老师家楼下。“妈妈!”我一个箭步冲了过去抱住了妈妈。而妈妈却拉开我,朝我们还未装修好的新房子走去。“吱——”的一声门开了。这时妈妈转过身来,微笑着对我说:“敖柯,妈妈把这里打扫干净。你就在旁边玩吧!!!”我听了呆呆的点了点头。妈妈则去打扫卫生了....我在旁边没有事情做,就来回走动。看着妈妈辛苦的背影,我的心仿佛被什么揪了一下。此时,心里有两个小孩在议论着:小天使说:柯柯,你应该去帮你妈妈做一些事!小恶魔:才怪呢!好好地干嘛要去干活多累呀——小天使:别听他的,你想想你妈妈为你做的事吧——现在应该去帮你妈妈!
我使劲摇了摇头,再看看妈妈那忙碌的背影。心想道:嗯!我去帮帮忙!但看看周围好像无事可做。我顿时像泄了气的皮球。“撕——”我突然听见门口有些声音便跑去看:原来是邻居阿姨在撕门上的保护膜。对呀!我也可以帮着撕呀!我二话不说,拿起人字梯走到门口用心的撕起来。“敖柯!你在干嘛呀!”妈妈听见门口的声音急忙从厨房赶出来,“哦,你在撕这个——小心点啊——”“恩恩!”我答应道。
撕了半个多小时,终于撕完了。我低头看看衣服,全是灰。再看看手,有些地方磨破了——这时我明白了:原来做任何一件事都这么累——更别说是我妈妈在医院扫地了,一扫就是一个多小时啊!
通过这件事我明白了。以往在作文中写道我明白了母爱是什么?全是浮云...这次,我真明白了:母爱那就是,有时候她关心你,为了你不辞辛劳,那就是爱!