爱有时会像春雨一般,滋润心灵;有时像北斗星般,为你指路。如果人生中没有爱,生活基本没有了亮点,不管是同学、老师、陌生人和父母都有爱,只不过是爱的表示方式不同罢了。
小时候,我受到同学的邀请去学了画画,开始时,我只是被爸爸妈妈的催促和开始的好奇……使我去学了画画。可后来是因为喜欢画画才去。夏天时,时常会下雨,无论是毛毛细雨还是大雨滂沱,爸爸都会送我去学画画。可是有一次,一连几天都下着雨,那天的雨格外的大,地上也有了积水,可这一天爸爸仍照常送我去画画,我们一人拿一把伞,脚上穿着雨靴在大雨中行走,这场大雨就像不存在一般,我仍和爸爸一说一笑的去了画室。我们一长一短的身影一直在雨中,最后消失。对于这场滂沱大雨,雨伞似乎不起什么作用,爸爸也被雨淋湿了衣服,回家后就生病了,但依旧送我去学画画,我当时宁愿不去画画,也不愿让爸爸生病,心里十分难受,却说不出来。爸爸陪我走了这段说长不长说短又不短的路。此后的每一节课,爸爸都风雨无阻,再大的雪,再大的雨都陪我去画画。因为爸爸和我的坚持,我现在的画功已经在我们班数一数二了,这不仅是我的成果,也是父母的功劳。我感受到了父母对我的爱,对我超过自己的那份爱。
每一个人都拥有爱,都会被这份爱感动,爱就在每一个人的身边,它并不是惊天动地的,而是平凡而朴实!