小学四年级作文:我懂得了
每个人的一生中,会有多少“懂得”呢?几百个、几千个、几万个……懂得了按时起床、懂得了按时吃饭、懂得了按时睡觉……在这么多的“懂得”中,令你印象最深的,不一定是最美好的、不一定是最悲伤的,他可以是最难忘的、最纯真的`……
记得那是去年的冬天,天气好冷,寒冷的西北风呼呼的挂着,寒风刺骨,在这样一个寒冷的冬天里,我在四年级的期末考试里,得到了第二名,非常高兴,记得那时,我好童真,心想,我考了第二名,妈妈、爸爸一定会夸我,姐姐、哥哥一定会投来赞许的眼光……当我们在姐姐家,庆祝新年时,姥姥、姨妈、姨夫都夸奖我,考得很好。儿姐姐却说:“考得不错,继续加油。不过不要骄傲,要记住‘能考第一,就不要考第二’继续加油。”
这句话深深地印在了我的心里,成为了我前进的动力,推着我,不断的努力,不断的加油……
记得有还一次,我做错了一件事情:周六上午我独自在家写作业,记得起床时就很晚了,然后看了会儿电视,住了一碗泡面,就开始吃了。当我写作业时,已经不早了,我就写了一会儿数学作业,把数学作业写完后,也就快到中午了,里很乱,妈妈回来后,显示骂了我一顿,然后就原谅我了。现在我才体会到亲情的重要。
通过这两件事,我明白了亲情的重要,懂得了骄傲使人落后这两个激励一生的事。