在一个漆黑的夜晚,我们家还是灯火通明的。因为我们正在吃晚饭。
我早就对妈妈的手机垂涎三尺了,要想办法弄到手。“妈妈吃饭时总会把手机放在桌子上,所以要做好准备,就算被抓住也要拼一拼。”我自言自语道。
“咚!”妈妈又像往常一样把手机搁在玻璃桌上,我就开始行动了。
我像老鼠似的走动着,走到妈妈身旁时,又像老鹰一样的速度拿了手机,最后用豹子般的灵活度跑到了楼上。“太棒了!天助我也!”我开心得像打了兴奋药一般,笑了一分钟,又神情严肃地打起手机游戏来。
正打得入迷时,“噔!噔!噔!”这声音在我听来足以闻风丧胆,那就是妈妈的脚步声。所以我必须使用必杀光剂——假装撒尿。果然,高大威武的妈妈走了进来,可我早就把手机关了,去假装尿尿了,妈妈看见了手机不但没有发火,还温柔地对我说:“博镐,你是不是打游戏了啊!”
“没有啊!”我若无其事地回答道。
可我这么一点儿小伎俩怎么能瞒得过妈妈呢?老妈就干脆不问我,直接在手机上一查,就查到了,顿时妈妈的脸都青了。肯定没我好受的,果然不出我所料。俺的屁股被请了客,红得不行呀!呜呜呜,我下次再也不偷手机了。