小学五年级作文:好书伴我成长
书,是人类思想的精华;书,是人类学习的经验与感想;书,是人类进步的阶梯。到今天为止,我读了不少的书。回首往事,好书伴我成长。
我一开始是一个不爱看书的小女孩,于是我试着一次次的去接近书,慢慢地我发现自己越来越喜欢看书了。好书可以给我带来快乐,放松心情,忘记所有的烦恼、忧愁……
最近我又看了一本书,里面讲的都是成功人事的案例。没有哪本书像《哈佛家训》那样让我震撼,里面一个个小故事,让我学会了怎么做人,怎么样变得更自信,怎么样在失败中站起来……其中,让我记忆最深刻的是:《源太郎凭什么》《成功就站在失败的后面》这两个小故事。《源太郎凭什么》这个故事中的源太郎虚心学习擦鞋,常年积累出来的经验使他擦鞋的技术越来越精湛,他到“凯比特”四星级酒店去擦鞋,精湛的技艺使他成为了“凯比特”的一块金字招牌。只要去“凯比特”酒店的客户或者名人都会对源太郎的擦鞋技术情有独钟。《成功就站在失败的后面》这个故事主要讲述亚伯拉罕。林肯他失业了,但是他并没有气馁。一次一次的失败,不但没有打倒他,反而更坚定了他的坚持到最后的信心。最终他凭他的实力成为了美国总统。这让我想起了一句话:“成功就站在失败的后面,朝前走几步,你就会看见。”
读完《哈佛家训》这本书,使我更加懂得了怎样面对自己的挫折,因为我相信我们每个人不可能一路走来都一帆风顺,关键是要看你在遭遇困难时用怎样的态度去对待它。这本书中杰出人物的各个例子,让我在今后的一生中都受益匪浅,永远难忘。
书带给我如此多的好处,书,它教给了我许多的知识,让我不断的成长,与好书为友,以好书为鉴,未来的日子里,我会在书香的陪伴下继续阔步前进!
我愿好书永远伴我成长!