最近广东的天气又一点闷热和一丝丝躁动,总感觉会有一场很大暴风雨将要来到,其实我一直很希望在广东的夏季里多下一点暴雨,可是最近却不敢多求,因为前几日不小心把唯一一把遮风挡雨又遮阳的雨伞丢在了某一路公交车上。回家想了好久才知道的确是丢了,我很少压根可以说是极少丢东西。可是偏偏是在这样的地方,在这样的季节把这样重要的东西丢掉了。
丢的太不合时宜了,平日里总感觉伞这东西可有可无。尤其是在少雨的合肥,下点雨我可以在雨里狂奔回家,也也可以随意的找个地方躲一躲,毕竟,合肥的雨不同于广东的雨,尤其是在这样的夏季。更让我无法理解的是,丢了一把伞而已,对于我这个从来花钱就没有节制的人来说完全可以不去理会,亦完全可以再去买一把伞,可是这次的我竟然认真起来了,我打电话给公交公司,一边不通再打,就这样,在我拨了N次之后,听到的却是留言信息,我很认真的把事情说了一遍,还把发票号码也报上了!真的无法相信我也会为了那把伞做出我有史以来从未有过的举动!就这样,我一路上都在想雨伞是否可以失而复得
回到家里,我还是在惴惴不安,完全不是丢失一把雨伞的心境,倒像是丢失了一件很重要的东西,起码是对于我来说很重要的东西。几天过去了,那边还是没用一点消息,我有点气愤,不管你们有没有在车上找到,起码有点回音啊。但是转念一想,如果没用他们这样的态度又怎么样能体现出社会的和谐美好呢?!算了,虽说是我丢了东西,而且为此我还好几天郁郁寡欢,既然过去了就过去吧,雨伞我还是要再买一把的。
不知道是不是因为这件事的缘故,我最近老是觉得不是怎么顺心,就是有那么一点儿的又表达不出来的一种寡欢,我只能想到寡欢这个词了,因为自己都认不出这是我自己了,为了不会再我清醒之后发现我用了一些极端且不雅的词修饰自己,姑且就拿寡欢试水了。如此的态度的确让我自己措手不及,总是觉得我是不是大脑受刺激了,可是转念又一想,没有啊,日子过的还是那么寒颤,人长得还是依旧的充满想象,体重依然维持在比标准多了一点点儿的水平都没有变啊!
的确,身边的一切都没有变,或许是我自己在变化,只不过变的不是外表而已。
整日无所为或有所为的工作,只是为了不能无所谓的生活。