学滑板_250字
在我成长的过程中发生过很多的事情,但是给我印象最深刻的还是那次爸爸教我学滑板车的事。
星期日下午,爸爸给我买了一个新的滑板车,我高兴得像燕子一样跟在爸爸的后面,我们来到院子里。爸爸先给我做了一个示范,他先把一只脚放在滑板车上,另一只脚放在滑板车的旁边,抬头挺胸,他右脚一蹬,爸爸就像一只长了翅膀的鸟在院子里滑翔起来,我看得目瞪口呆。我迫不及待的按照爸爸的样子滑了起来,“哇!我会滑了!”我大声地欢呼着。“啪!”我没控制好方向重重地撞到了爸爸的摩托上,头鼓起了一个鸡蛋大的包,我垂头丧气地说:“不学了,太难了!”
爸爸听到我说的话,轻轻走到我旁边说:“姑娘,不要学什么都学到半路就不学了,人生遇到到点儿挫折就放弃那怎么能成?”我点了点头,爸爸的话让我又重新鼓起了勇气。我又重新按照爸爸教的样子滑了起来,我一次次摔倒,我又一次次爬起……终于我学会了滑滑板车。
虽然这件事已过去很久了,但爸爸的话我会永远记在心里:遇到困难绝不放弃。