一次谈话_500字
每个人都有一次谈话,我也不例外,我从小就很喜欢星星,终于我跟它说上话了。
在一个晴朗的夜晚,我望着星空,和一颗正在眨眼睛的小星星谈起话来,它好奇地问我:“你们人类爱地球吗?”“当然了,我很爱地球。”我很肯定的回答。它又悲伤地问我:“你为什么爱地球呢?”我高兴地回答说:“因为是地球哺育了我,我喜欢地球上的小鸟、小草和小花,我更喜欢地球上的动物。?”小星星接着说:“我也非常喜欢你们的地球。有一次,我梦见了地球,梦见了小鱼在水里欢快的游着,梦见小鸟在枝头高声歌唱,梦见那小流在哗哗地流着,当我梦见这一切的时候,我是多么的羡慕你们能生活在这个完美的世界里。”听了小星星的这些话,我感到非常自豪,同时也感到十分遗憾。
星星遗憾地说:“我们这儿没有新鲜的空气,没有美丽的鲜花,更没有可爱的家园,你们人类现在不断地在破坏地球,以前的地球是绿色的,可现在,成了灰色了,实在太可怕了!如果你们不爱护你们的家园的话,那你们的世界也会像我们这样,只有一片无边无际的沙漠,没有小动物,没有花,没有草。”我听了这话,害怕极了。生怕我们的家园会像小星星所说的那么恐怖。“可是你们要这么破坏地球呢?” 说着说着,才知道这是一场梦。但我和小星星的谈话是令人难忘的。我相信,如果我们每个人都来爱护地球,那我们的地球就会变得更加繁荣,更加辉煌。