一次谈话_500字
谈话,这个词大家一定很熟悉吧,大家的谈话可能是关于成绩、关于假期趣事……可我最难忘的是一次谈话,却是为了一个玩具。
那个模型飞机使我梦寐以求的玩具,为了它,我整整攒了一年的零花钱才买来的,别提我有多高兴了,天天都要玩上半小时,可好景不长,刚买来不到一周,就被阿姨的小儿子抢走了,为此我整整哭了一夜。
妈妈见我几天都精神不振,眼圈红红的,便找我谈话,记得当时她跟我说:
“哭什么,都这么大了,还为一个玩具哭,羞不羞?”
“呜呜,那可是我花了一年的零花钱才……买……到的啊!呜呜……”我抽泣地说。
妈妈听了,语重心长地我说:“弟弟小,不懂事,你别跟他斤斤计较啊!再说了,那时候,工厂里发大水时,是谁把你接过去住,管你吃,管你住,晚上还辅导你学习的?”
我心想:“是阿姨。”虽然心里很不是滋味,但想起模型飞机,我立马又活了起来。
“还有,你到阿姨家时,小弟弟不也是把他所有的玩具都给你玩吗?你不也常常说他是你最好的朋友吗?今天怎么为了一个玩具,就闹成这样。”
听了妈妈的话,我心中的怒气立马跑到九霄云外去了:“是啊,我不该这样,我是哥哥,对弟弟应该宽宏大量。”妈妈听了,会心地笑了,我也笑了。
后来,阿姨得知后,急忙叫弟弟把玩具还给了我,他惭愧地说:“对不起,哥哥,我不该拿你的飞机模型,还玩坏了。”我笑着说:“没事,旧的不去,新的不来!”小弟弟听了,笑了起来,我也笑了,妈妈也笑了。
虽然这件事已经过去了很久,但这次谈话仍让我一直记忆犹新,他告诉了我:“做人要宽宏大量,宽容了别人,快乐了自己!”