一次谈话_500字
不是所有的树都能耐住干渴,但白杨树却做到了;不是所有的人都能默默无闻,无私奉献,但季老师做到了。
记得期中最后一次的数学考试,我只考了86分。一下课,就有同学来告诉我:“季老师叫你去办公室。”我一愣,虽然我早已肚明,但还是忍不住问了:“季老师叫我去干什么呀?”“我也不知道,你去了不就懂了吗!”
我的腿像灌满了铅似的,怎么也走不出第一步。
在同学们的鼓励下,我一步步慢慢地向办公室的方向挪去,心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。
到了办公室,我不由自主地低下了头。季老师看着我:“你知道我为什么要叫你来吗?”“知……知道。”“那好,你这次数学考试成绩怎么样呢?”几乎所有老师的目光都集中在了我身上,我当时恨不得找个地缝钻进去。“很不……好。”“为什么考得不好?”“因……因为一开始没有抓紧时间,导致后面的应用题有两题没来得及做,才考了八十几分。”“知道就好,那你下次考试打算怎么办?”“抓紧时间,认真审题。””嗯,下次考试认真点,你一定能考出好成绩的。”
在季老师的鼓励下,我转变了学习态度,决心认真对待以后的每一次考试。“欧耶!98分!”功夫不负有心人,在下一次的考试中我果然提高了。我一定继续保持下去,更要谢谢你,季老师,我知道多亏了你和我那次倾心的谈话啊!