撒旦的谎言肯定会被揭穿,天以诚信为绷带,医好飞翔的翅膀,诚信不可抛是法宝,更是道德底线
——题记
在我们的人生中,或许很多事随时间的流逝逐渐淡忘,但这件事,任时间的冲刷,任岁月的洗白,我对它仍然记忆犹新。那是一个阳光正好的下午,我跑去邻里的朋友家做作业,后来我们俩玩心大发,在客厅里打闹了起来了。这本是同学之间的互相玩耍,可由于我们的好动。怦的一声,橱柜上的花瓶掉在地上,变成了无数个碎块。一瞬间,我们俩傻住了,这可是你母亲最喜欢的一个花瓶啊,我们拿来扫帚慌忙地打扫干净。太阳快下山时,你送我到门口。我紧张不安的问你,你母亲真的不会发现吗?你笑着说:“没事的,我妈肯定不会发现。”我忐忑不安的回到家里。到了晚上,你的母亲回来了,吃完饭的时候,你家传来一阵阵谩骂声,我更是坐立难安。好不容易熬到第二天早上,我拿起书包跑到我们以前经常汇合的那个路口。
过了几分钟,你才姗姗来迟。你的眼睛是红肿的,身上也有几处是青的。可你依然笑着说:“没事,毕竟是亲生的,我妈下手不重的,只是看着吓人罢了,其实不疼的。为了证实你自己的话,你还拍了几下手臂以示不疼,可下一秒却疼出了声,我更自责了。回到家里我跟母亲说了这一切,母亲带我买了一个一模一样的花瓶去你家道歉,你母亲热情的招待了我们。听了她们的谈话,我才知道你是因为不肯说出我,才会被责骂。我向你母亲解释了事情的缘由,本以为她会责怪我,可她却一个劲儿的夸我诚实,有勇气改错。经过这次事,我获得了他人的认同,我与她的友谊也比以前更加坚固了。它让我知道:人非圣贤,孰能无过。知错能改,善莫大焉。