蜗牛_300字
蜗牛身上背着一个大大的舒适的房子,软软的身体长着两对触角。那对长的触角顶端有一对小黑点似的眼睛,不停地张望着,对世界充满了好奇。短的那对触角像探测器一样摸索。地面的异物,触角下面还藏着一个小嘴巴。别看他嘴巴小,里面有26000个牙齿,相当1000多人的牙齿。它没有鼻子,用毛孔呼吸。它身上分泌粘液,爬行过程会有一道银色的水痕。据说会降低摩擦力以帮助行走。粘液还可以防止蚂蚁的一般昆虫的侵害。
蜗牛虽然行动缓慢,但是确实是一个爬行高手。把它倒挂在那里,它依然纹丝不动,爬到悬崖峭壁似的桌角,它能感应危险,改变方向,沿着“崖边”爬行。我竖起硬纸板让它在不到一毫米的地方也能行动自如。它喜欢在潮湿阴暗的地方生活,喜欢吃菜叶和小草。