蜗牛_300字
我在地上捡到一块灰色的小石头,我带回家,放到桌子上,我刚转过头去,发现“小石头"动了。我吓了一跳,连忙跑道妈妈的身边,妈妈让我去看一看,我跑过去仔细一看,原来这是一只小蜗牛。
我怕它冻着,就把它放到太阳照着的地方晒太阳。我把我最爱吃的香肠给它吃,它看也不看,理也不理。真是的,我自己还舍不得吃呢。我查看《百科全书 》,才知道小蜗牛喜欢在潮湿的地方生活,喜欢吃嫩树叶和菜叶。行走得很慢。它吃的很少,四年不吃东西也可以存活。我跑过去把它放在潮湿的地方,它长着一个小脑瓜,上面有一长一短的触角。在一对长触角上长着一双小眼睛,真像两根天线。它有一个壳壳,壳壳有精致的螺纹,螺纹有顺时针的,有逆时针的。过了几天,小蜗牛突然不见了。这小家伙真没良心。我哪儿都找了一遍也没找到。我垂头丧气地离开了。过了几天,它又回来了,还带来了几个小宝宝。我这才知道它去当妈妈了。我奇怪,它怎么能找到家呢?我去问妈妈,妈妈告诉我,蜗牛不管走多远,都能凭借身体排出黏液的气味返回来。啊,小蜗牛你的本事可真大呀!