蜗牛_300字
今天,一场大雨过后,我家阳台上就爬出来许多各种各样的蜗牛。我和妹妹小心翼翼地把蜗牛放进瓶子里。在放地过程中,我发现它们穿的衣服颜色不同,有穿黑色衣服的,有穿花纹色,有穿墨绿的,把我家阳台装扮得绚丽多彩,真漂亮呀!
蜗牛的外壳硬硬的,眼睛小小的,就像黑色的芝麻。它爬得慢慢的,还有两条短短的触角,眼睛就长在触角上面。蜗牛爬过的地方为什么会有道淡淡地水迹呢?我查了资料才知道,原来这是蜗牛分泌出的一种粘液。所以就有一道淡淡的水迹了。如果我们去碰它的触角,它就会把头缩进去,你看,他多胆小呀!
奶奶从外面拔些草来放进瓶子里,给蜗牛做房子。可是那些蜗牛不听话,总爱爬上来。第二天早上,我有了新发现,蜗牛在瓶子里拉出像蚯蚓这么细,弯弯曲曲的东西。你们猜,是什么呢?
爷爷告诉我,“蜗牛不用放水的,要是放了水后,就会死掉。”我不相信,奇怪地问:“蜗牛怎么会死呢?”
一天过后,我一早就起来去观察蜗牛。可是,有几个真死了,说明爷爷说得是对的。我又掌握了一个科学小知识。
可爱的蜗牛,我喜欢你!