蜗牛_300字
今天是个好天气,我决定把家里的窗户擦一擦。我刚站到窗外,举起抹布准备擦的时候,却发现玻璃上粘着一只小小的蜗牛,它非常可爱,我用手拨一下,希望他能走开,好让我继续擦玻璃。可他却纹丝不动,我只好凑上去看个究竟,这只蜗牛个子不大,从他背上的“小房子”就可以推断出来,而且“小房子”很脏,可见这只小蜗牛风餐露宿过得十分艰辛。这个小蜗牛还真是害羞,我看了他那么久,他还是不肯把头探出来。让我瞧个究竟,我决定不打扰他了,绕过它继续擦我的玻璃。
又过了好半天,小蜗牛大概觉得危险过去了,便悄悄地伸出了他的脑袋,又小心翼翼地伸出它的尾巴,看来蜗牛的眼神可真不算好,因为我目不转睛的看了它那么久,但它却怎么也没有看见我。
小蜗牛慢慢地把身体展开,就不慌不忙的背起它的“小房子”慢吞吞的爬起来,爬呀爬,看它吃力的样子,我真想帮它一把,可我的手刚一碰到它,它就立刻缩回到它的小房子里去了。这回动作倒挺速度的,可能是因为他很害羞吧。
唉,我还是继续擦我的玻璃吧。