蜗牛_300字
11月3日星期四晴
前几天,我们班来了一个“小可爱”,它是谁?它就是给我带来无限快乐的小蜗牛。
我们先来看看它是什么样子的吧?你看,它小巧玲珑的身体上装有这么多个“零件”。比如:它的头部有两对天线一样的触角,还有一张小小的嘴。大家别看它的嘴只有针尖那么小,但是它的牙齿却比大白鲨的还要多。再看看它背上的壳,这就是它的防身“护盾”。不信你瞧,只要拿一枝铅笔温柔地戳它一下。眨眼间,呈现在你面前的是一个孤零零的蜗牛壳。这是不是很奇妙?
接下来,我要给大家说说发生在我家的“蜗牛大战”。有一天,我放学回家,刚想喂蜗牛时,发现我家的两只蜗牛为了争夺向上爬的有利位置打起了架。首先,瘦蜗牛用了一招“先发制人”;紧接着胖蜗牛不甘示弱,用了一招“泰山压顶”,这下可把我的瘦蜗牛压得不敢出头了。这时,我的胖蜗牛骑在瘦蜗牛的壳上,用它的小眼睛看着我,似乎在说:“主人,我胜利了!”
我家的蜗牛虽然爬得慢,但是它们却始终在向上爬行,就好像我们小朋友每天也在“天天向上”地努力着!