我最敬佩的一个人_450字
我最敬佩我们班的陈子融同学,他与我毕业于同一所小学,然后初中幸运的分到了同一个班级,他就像天空中闪烁的一颗明星,璀璨夺目,让我仰慕。
要说他的长相吧,那也不算出奇: 豆粒大的小眼睛,扁扁的鼻子,薄薄的嘴唇,再加上不算整齐的牙齿,构成了个爱笑的脸庞,可是乍一看:哦,好一个书生气的同学! 那可不!陈子融的成绩在我们班可是数一数二的呢!
他学习很棒,那是因为他的刻苦;他很自信,那是因为他的优秀,在我眼中,他的每一个动作,每一个学习方式都值得我去用心学习。
他上课时很用心的听课,认真的做笔记,老师讲的每个知识点他都不放过,有时还会虚心问一下同学,如果他遇到不特别明白的问题啊,课下知识啊,小链接啊,这时谁都不能打扰到他,陈子融认真钻研的时候谁跟他说话他置若罔闻,这也是我亲眼所目睹的,也是我所要学习的,在嘈杂的环境里,人声鼎沸的教室里,谁可以不受干扰?
只有陈子融!对,此时此刻的他,还在马不停蹄的写着数学卷子,时而沉思,时而用笔在演算纸上写着算着,我在一旁看得津津有味。心中却莫名的感叹:我什么时候也可以达到这种忘我的地步!这对我来说可能是人生的小高峰,我一定要朝那个方向努力!这种动力是我一生所要坚持的。
现在的我,真的在不断努力,为实现目标,而这一切都是陈子融给我的“动力原料”。他曾经对我说,你也要努力啊,我这还不满足呢,其实每个人只要内心想着坚持和奋斗,那么你就会离成功越来越近!
他,是我现在最敬佩的一个人,我也在竭尽所能地成为另一个他!