绿叶_650字
我仿佛做了一个梦,现在才醒来。梦里,我捧起了雪,睁开眼,我却拾起了绿叶。
阳光万分烈,我本能地将右手遮于眼前,透过指缝,我才发觉,原来一切都变了。冬天离我好远,它似乎只是在我的指尖徘徊,我已经看不到雪,惟有那绿茵茵的一片。
静白,喧蓝。看那天,已经不如冬的沉静,冬啊,那天可是如池一样,是奶白色的沉淀。而现在,什么声音都有了,鸟儿的嗓门可打开了,春天,它们倒没什么顾虑地炫耀这片天空,天的颜色也变了,眼睛眯成一条小缝,蓝色占据了整个眼眶,蓝地宽广,给心扉一种特别的舒适。
冰水,热土。小心地将脚跟踏于地上,在缓慢地把脚放下,回忆那个感觉,在冬天,是酥凉的,身体的温度透过鞋子,将脚下的积雪融化,一股透心凉贯穿全身。而现在,可以放心看着前方,放心地把自己的脚步交给土地,它很干脆,直接给予了我温暖,阳光的起点似乎是在脚底。
枯廖,盛茂。我对那草很倾心。冬,我厌倦它的一色不变,除了白我找不到其它的颜色,草儿的苗都被那雪给压住了,得憋一冬天的活力。春啊,那种肆无忌惮,是所有人所向往的,草儿不必怕了,突破那土地,呼吸那久别的空气,看那久别的天空
平湖,层浪。我更爱湖,莫名地喜欢,只有它会静静地看着我,偶尔还会有一些心情。冬,湖很平静,待雪从天空飘下,它默默地接受,默默地将雪融入一体,我静静地看着它,听不见一点声音,它也在看着我,我可以跟它说很多,它从没回答过我,而我的心里却很满足,它就像融雪一样,融化了我。而在春,它的层层波浪,让我觉得它也我的想法给卷走了,我在跟它说话,它的波浪,仿佛就是在回应我,如果真是,我不一定听得懂,但是,猜,我跟它也有心系可以相通吧。冬的湖似乎是被一层屏障给牢牢地罩住了,导致它如此地宁静,春吧,春温把屏障给暖化了,湖便开了怀。
梦该醒了,迎着那春风,我感受到了春天,拾起那春天带来的绿叶,绿叶给了手掌温暖。我似乎找到了春天。