绿叶_650字
时常下课后,一个人徘徊在书廊默默的看着两边的绿草,树枝,绿叶,几乎每次它们的面容都溢着幸福与快乐。
闲暇时,一个人坐在书廊边的板凳上,默默凝视它们,微风吹过,只见它们借助风力用自己的身体对着彼此相互碰撞,摩擦,在我眼里仿佛是相互打闹,相互嬉戏,相互抚摸生怕错过这机会。没有风的时候,它们好像又相互竞争,看谁成长的更浓绿,更富有生机和朝气。
一次路过它们,看到它们身上压着一块挺大的碎石,给它们很沉重,压抑的感受,本想随手拿掉给它们释放自在。可是,当手掌就要触碰到碎石拿掉它的时候,耳朵突然响起绿草它们高昂的呐喊声,强,强!对,就一个强字震的我耳朵短暂失鸣,心跳也逐渐跟着它们的呐喊的节奏跳动,整个人完全静止在哪里,心跳的频率越来越快,呼吸越来越急促,快要窒息,因为它们的呐喊声给我一种震撼的感觉又触碰到我内心深处的微痛。不过没关系,抬起头仰望着树枝上的绿叶,内心逐渐平静下来了,它们虽然出生在同一树枝上,而在空中却独自飞扬,尽情洒脱,没其它绿叶的影响,它们很自在很快活,但有时候也很孤独萧瑟。
天逐渐阴暗起来了,雨水毫无声息的落下,随着时间越下越大,好似一颗颗珍珠从天空抛下,似乎要压破一切脆弱的东西,我有些怜惜的看了看树枝上那一片绿叶,本想帮助它不过够不着只能干瞪眼,只好默默的祝愿它。然而,我的祝愿显然是多余的,只见一颗颗硕大的雨滴打在它身上,它并没有受到什么大的影响,身上虽然覆盖满了雨水,却依然在空中尽情的飘扬,好似对从天而降的雨水鄙视或嘲讽,也好像对身下那些绿草在展示自己的坚强,我不自觉的笑了笑。世态炎凉,风雨任我行。