绿叶_650字
春天来了,万物复苏,大树上也长出了一批新的绿叶。它们中有的顽皮,有的好动,还有的对一切事物都很好奇……其中,有一片绿叶最为与众不同。
它每天都无私无畏地帮着大树制造养分,每天都无忧无虑地生活在快乐之中。可是它心里却有一个愿望久久不能实现,这个愿望就是——在枯萎前能够畅游书海,学会很多的知识。因此,它每天每夜都向天祈祷,祈求上天能给它一次畅游书海的机会。
也许是它的那份诚恳感动了天地。终于,在半个多月后的一天,人们架着工具,浩浩荡荡地进入森林砍树,在砍树的同时,绿叶被抖落到大树的树干上。被人们运到了造纸厂……
经过千难万险,它终于侥幸地被夹在了用砍下的树做的书中。就这样,它一直反复地吮吸着书中的内容。
直到一天,那本书被卖到了一个善良可爱、纯朴、爱看书的女孩手里。女孩一打开书,便发现了这张已被压扁的绿叶。就这样,女孩把它当作了自己的书签,并把它夹在自己最爱看的书籍中。
从此以后,绿叶如饥似渴地学习着每本书中的知识。短短几个月里,它便看完了老舍的《猫城记》、《离婚》、《骆驼祥子》……巴金的《爱情三部曲》、《雾》、《雨》、……茅盾的《幻灭》、《春蚕》、《林家铺子》……鲁迅的《呐喊》、《彷徨》、《呐喊》……学到许多知识,每次看完书后,它总会深深地吞一口唾沫,好像把所有学到的智慧和知识都吞了下去。除此之外,它还看了各种探险类、科技类的作品。它终于实现了自己的愿望,成了一片满肚子都是“墨水”的绿叶。
可是,光阴不饶人,转眼间,已经到了深秋季节。人终有一死,绿叶也是如此,她渐渐地变得枯黄了。可是,他并没有悲伤,而是带着自豪、快乐和喜悦离开的,因为,她为能有机会博览群书而深感自豪;为自己有那么多的经历而感到快乐;为能实现自己的愿望而喜悦。尽管,她将付出生命,她也心甘情愿……
此后,它便永远地枯黄了,永远地定格在了那页书上,永远地离我们而去了……
虽然绿叶已经离我们而去,但我一定要向绿叶学习,做另外一片饱藏“墨水”的绿叶!