绿叶_650字
片片绿叶挂满枝头,传送着盎然的绿意,诉说着满心的欢喜。虽没有鲜花的绚丽多姿,也没有春风的侠骨柔情,更没有波涛的豪言壮语,只是默默地点缀着繁华的世界。沉默的你到底在追求这什么?
五彩缤纷的春花漫山遍野地绽放之时,你的一抹绿意如点睛之笔,是花儿更为美丽,招来了更多的蜂围蝶舞,博得了众游客的赞叹。而你,一片普普通通的绿叶,是那麽的不起眼。都说红花还须绿叶扶,而谁有多看绿叶一眼呢?
春风缭乱了你的发丝,细雨浸湿了你的全身,你的绿却越发闪亮,更加耀眼。你竭尽全力将心灵净化,将纯洁播撒,以致处处勃发着生机,绽放着活力。而你却只是微微一笑。
炽烈的仲夏,骄阳似火,无情地炙烤着大地。然而,鸣蝉的声声哀鸣并未使你心烦意乱,热浪阵阵袭来也未曾使你烦躁不安。你用瘦小的身躯驱赶着燥热,尽力为人们遮挡住炎炎的烈日,洒下一地绿荫透出些许清凉。
狂风暴雨的摧残使你苦不堪言,电闪雷鸣的蹂躏使你体无完肤。但你仍然淡淡的一笑,那样的灿烂,那样的纯美。坚强的你并未因任何困难挫折而退缩,即使被打落下来,仍不忘绽放青春。任何力量也不能使你止步不前,更不能将你击垮。
是的,你是脆弱的。同时你又是顽强的。
在那个秋风扫落叶的季节,你却渐渐苍老,渐渐油尽灯枯了。从浓绿到淡绿再到枯黄,从活力四射到行动迟钝及至萎缩无力,凄凉之感油然而生。奉献了一辈子,奋斗了一辈子,终于可以休息了。而奄奄一息的你似乎并不甘心。在飒飒秋风中悄悄飘落,干枯的脉络融入大地,滋养了土地上嗷嗷待哺的生灵。
轻轻地你走了,正如你轻轻地来,你轻轻的陨落,不带走一丝感伤。
生命绽放的光彩难道就这样黯淡下来了吗?或许你的无私感动了上天。白雪纷飞,化作银白的枝叶继承你未完的事业,实现你最后一个愿望。于是,光秃秃的枝桠不再寂寞。冰冷的人间点亮了希望之灯,又寻回了一丝暖意。
纯真无邪的天使又一次净化了万物生灵。
你的追求,你的梦想,终于实现了。安息吧,纯洁、无私的绿叶。