雨_250字
天空乌云密布,天慢慢黑了下来。
风婆婆呼呼的吹着,把花草树木吹得左摇右摆。雷公公对太阳伯伯说:“你去休息吧,由我来值班。”太阳伯伯说:“太好了,我终于可以休息了。”太阳伯伯走了,雷严厉的对云孩儿说:“快点换上灰色的衣裳,准备出发。”轰隆——雷声响起,“咔擦”一道闪电划破天空,发出刺耳的声音。
哗哗哗,天上下起了大雨。大雨落到小溪里,发出淙淙的声音;落到花朵上,发出滴滴答答的声音;落到教室的窗户上,发出叮叮咚咚的声音。
雨慢慢停了。雨过天晴后,太阳出来了,天上出现了一道彩虹桥,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,合在一起,非常美丽。地上有一个个小水洼,映着蓝蓝的天空。
雨点可真是一个能奏出美妙声音的音乐家。