五年级暑假作文:一件有趣的事
每当我看到糖果的时候,我就不禁想起了那件有趣的事。
记得我在五岁的时候,我非常地喜欢吃糖果,每当我看到糖果时,就会口水直流。因为我太喜欢吃糖果了,家里的人都叫我“糖果大王”。有一次,我看到妈妈把一些蔬菜的种子种进了泥土里,几天后,长出了嫩芽。这时,我心里不禁有一个想法:妈妈把种子种进泥土里,长出了嫩芽,要是我我把糖果种进泥土里会不会也发芽呢?于是,我就趁妈妈在做饭的时候,偷偷地溜出去,把糖果种进泥土里,然后浇了一点水,又溜进了屋里。几天过后,我走去种糖果的地方,以为会看到嫩芽,谁料到,不但没有发芽,而且还惹来了很多的蚂蚁。看到这样的情景,我急得哭了起来,妈妈听到我的哭声,连忙赶过来,问我:“怎么了,女儿,你为什么哭呢?”“我……我种了一颗糖果在泥土里,以为它会发芽,谁料到,不但没有发芽,而且惹来了一大群蚂蚁。”我伤心地对妈妈说。听了我的话,妈妈笑着说:“糖果是没有生命力的,要是你想吃糖果,我可以给你买。”我擦干眼泪对妈妈说:“我知道了,妈妈。”
现在每当我想起这件事,我就忍不住大笑,因为真是太有趣了……