今天妈妈和爸爸带我去吃牛排。
我们来到“西部牛排”,一个阿姨笑眯眯地递过菜单,说:“你们三位要吃什么?”我翻了翻,说:“阿姨,我要儿童牛排,八分熟的!”阿姨说:“好的!”而后,爸爸又点了黑椒牛肉饭,妈妈则点了意面,嘿嘿!其实就是意大利的面了!
我们选了一个靠门的位置,坐了下来。这时,那个阿姨端着两个小盘子走过来,说:“这是饭前水果,是送给你们的。”哇!有火龙果,葡萄、芒果……正好放学口渴,在与阿姨道过谢后,我立刻狼吞虎咽地吃起来。
过了一会儿,阿姨端着一个罩着银盖子的盘子走过来,说:“小朋友,你的儿童牛排好了,请慢用。”我掀开了盖子,只见一股白气飘上天空。我迫不及待地想开吃,结果嘴都烫到了,真是心急吃不了热豆腐。过了一会儿,不烫了,我便左手拿刀,右手拿叉,笨拙地用刀切一块,吃一块。哇!这牛排肥而不腻,特别有嚼劲,好吃极了!再加上涂在上面的酱,绝了!除了牛排外,还有一些副菜,如油亮亮的香肠,脆脆的黄瓜,最有趣的还要数那些面条了,它与普通面条不同,是弯曲的,像卷发一样,好吃到爆!
过了一会儿,爸爸的黑椒牛肉饭也端上来了。在油亮亮的饭中,还夹着一块黑黑的牛排,怪不得叫黑椒牛肉饭呢!
最后,妈妈的意面端了上来,妈妈尝了几口,说:“这面条真粗!而且还嚼不烂,简直就像嚼铁链。”看妈妈表情痛苦,一盘面足足吃了半个多小时,我心想这意面也不咋地。
这是我第一次左手拿刀,右手拿叉的地切牛排,吃牛排,真是太有趣了!