妈妈的爱300字作文
每个人都有妈妈,但是每个人的妈妈都不一样。有的妈妈对孩子的爱是严厉的;有的妈妈对孩子的爱是温柔的;有的妈妈对孩子的爱是无微不至的。而我的妈妈对我的爱是无价的。
我已经十岁了,这十年来每天清晨都会给我做早饭,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,她真的很辛苦。
她不仅坚持每天清晨做早饭,还总是关心关注天气预报,叮嘱我及时穿衣服,看似啰啰嗦嗦的唠叨,实际上是妈妈悉心的照顾。
她在家里照顾我已经很久了,却还要在外辛苦的工作,是为了我吃喝穿戴的更好,能够接受更好的教育,花钱送我去上学。有时她下班的早,会仔细的检查我的作业,她真的很辛苦。
有一次我考试没考好,她还鼓励我说下一次一定不要图快,还要看清楚题目,分数不高。本以为妈妈会打人,但是她并没有这样做,而是耐心地把我的试卷拿出来,给我细心的讲解。并且鼓励我说:“别灰心,下次要努力!”
都说可怜天下父母心,现在我很感恩,希望我的妈妈健康平安,我长大了一定报答她。