显微镜_300字
前段时间,爸爸送了我一架儿童专用的显微镜,我很好奇,想知道显微镜下世界是怎么样的?于是赶紧组装起来,一探究竟。
我做了很多实验,其中观察指纹这个实验最有趣。我把我的手指放在显微镜下,“哇!”我的指纹在放大的世界中竟然这么粗,就像一种结构非常复杂的花纹,我本想数一数指纹一共有几圈,1、2、3……我数着数着,反而把自己弄得晕头转向。突然,我看到自己的手指上有一根毛,这可是我平时没注意到的。手指上居然有毛,真是太神奇了!
还有一次,我在观察洋葱表皮,发现洋葱的纹路就像是人的血管一样,是绿色的。这颜色绿得各异,青绿、深绿、草绿、墨绿等。更有趣的是,在放大镜下,我还发现它的身上有像金粉一样的东西,发着亮光呢!
哦,对了,还有大蒜的实验也非常好玩。我从阳台上摘了一片大蒜叶,放在显微镜下,神奇的事情发生了。在放大的世界上,大蒜竟然吐出了绿色的水。不一会儿,大蒜从原来的绿色慢慢变成黄色,看来叶子最需要的是是水份。
放大的世界真有趣,放大的世界充满神秘,等着我们人类去探索和发现!