显微镜_300字
为了让我观察动植物,今天,爸爸给我买了一架显微镜。
放学回家,我急忙搬出显微镜来。啊!这东西可真好啊,我和爸爸将显微镜给组装好以后,就开始观察了起来。我们首先观察了一只蚊子的头部。在显微镜下我们看到,蚊子的嘴巴长长的,细细的,像一根管子,它的表面有许多细细的毛,还有一些像羽毛一样的东西,它的顶端像一把剪刀,蚊子就是先用这把小剪刀剪开我们的皮肤,然后再吸血。接着我们又制作了一个红萝卜的切片标本,再将它放到显微镜下一看,我发现红萝卜的细胞是无色透明的多边形,只有中间的一点点细胞核是红色的。这些细胞排列得整整齐齐的,像一粒粒晶莹剔透的石榴,漂亮极了。我们还观察了桂花树的树叶、梧桐树的种子、生姜的切片……我发现这些东西都有自己的特点。
显微镜下的世界真是太奇妙了。