显微镜_300字
今天,我打开快递,发现是我期盼已久的生物显微镜!
据说明书说,这是他们产品中能放大最高倍数的生物显微镜,它能放大5000倍。往镜筒上插上目镜,通过目镜往下看,就能看到通过物镜第二次放大的标本。从底座上的反光镜上,反射上来的亮光照射到标本上,能让标本看得清清楚楚。
虽然说明书上很详细地介绍了目镜和物镜,但我还是不明白它们之间的区别。于是,爸爸跟我介绍道:目镜是放大标本时的第一个放大镜,而物镜则是看标本时的第二个放大倍数镜,目镜通常十几、二十倍的放大标本,而物镜则能几百倍地放大标本。这下,我基本上明白目镜和物镜的区别了。
爸爸给显微镜改装了标本压片夹,因为原装标本压片夹把标本压得太紧,很难移动,但爸爸改造的标本压片夹可以让标本前后左右的移动,使我们可以看清标本的所有部位。
我和爸爸要好好研究该如何操作显微镜,下一次,我们要找好标本,探索微观世界的奇妙!