显微镜_300字
今天,爸爸下班后送给我六一节礼物。今天早上我就知道礼物将是:显微镜。
打开蓝色工具箱,哇!!好精密啊!!我仔细地看说明书,但是我没怎么掌握关于组装显微镜的知识。爸爸带我一起安装,一边装,一边告诉我显微镜的部件:物镜、目镜、还有反光镜和至少4个调节旋钮……我还知道了:物镜放大倍数×目镜放大倍数=最终放大倍数。
做完作业,我和爸爸就兴致勃勃地用显微镜观察血管横切模片。开始,除了一片白茫茫,我们什么也看不见,可是,经过细心地调节,最后,我们看见了血管组织,是粉红色的,非常清晰。
然后我兴高采烈地告诉妈妈血管的横切面是粉红色、圆筒形,颜色较深,外面有个三角形,颜色比较浅!
物镜规格:10X 40X 100X
目镜规格:5X 10X 16X
留给读者的问题:我选用了10X的物镜和10X的目镜,最终放大倍数是多少呢?