显微镜_300字
我介绍的是一种在科学界中常用的物品——显微镜。
我的显微镜一共由16个零件组成,分别是:10倍广角目镜、20倍广角目镜、增倍镜、目镜筒、显微镜头、固定螺丝、物镜转换器、物镜、显微镜载物台、照明灯、底座、亮度调节手轮、滤色器和反射光源器。
如何操作显微镜呢?首先把零件放在一个不但平整而且不摇晃的台子上安装好。接着就把电源插好,电压要保证在220ⅴ到330ⅴ之间。然后把光源调好:|档是下光源开(透射光,用于透明标本);||档是上光源打开(反射光,用于不透明标本);|||档是上下光源打开(半透射光、半反射光,用于半透明标本)。最后开始观察标本:先把最低倍率的目镜拿来观察,接着调滤色器,然后开始调倍率,最后调到最好角度观察。
显微镜还有其它好玩的东西,如:制作标本,生物繁殖……
科学界还有许多人类不知道的东西,让我们一起去探索吧!