显微镜_300字
妹妹有台新的显微镜,我很是好奇,仔细研究了研究。它像一门迷你大炮,有v字形的支架,支架上有面小镜子。妈妈告诉我,这显微镜是靠镜子的反射,再加几只可以放大许多倍数的镜头,才使得我们能够看到物体细胞那样微小的东西。
一会儿,妹妹喊道:“哥哥,开始实验了。”我兴奋地跑过去,只见她插进了一张蚯蚓的切片。肉眼一看是两个不起眼的小圈。调整了角度和倍数后,我们在显微镜下看到了一团黑黑的东西,凹凸不平,估计那就是蚯蚓的细胞了,与不用显微镜看到的完全不一样。
我们除了观察切片,还观察了盐水虾的卵呢。在一个杯子中,我们放了一些水,加上一点点盐,搅拌均匀。然后在水中放进虾卵。在21到26温度的室内,一天的功夫,小虾出来了。小虾很小,我们用显微镜观察,许多活泼乱跳的小虾映入眼帘。
神奇的显微镜可以让我们看见肉眼看不见的细胞和其他小物体,多么奇妙啊!