回家作文800字
我,一个男子汉,身高八尺,方框眼镜,小平头,是不是很像个大人?可是我有好多事不敢做,说出来不怕大伙笑话,比如:不敢自己坐公交车,不敢在黑暗的地方太多了,总之,我很胆小。
想想,我已经上六年级了,有些事应该自己独立去做了,想来想去,我看到好多同学放学后都是自己回家,我很羡慕也很期待,于是我决定放学后自己回家。
刚开始我被自己的想法吓了一跳,对于胆小的我来说这可是一次十分冒险的行动,但是如果让别人知道我的胆子这么小,那我岂不是颜面扫地?所以,我的脑子里总是有两个声音在争吵行!不行行。想了大半天,我猛地摇头,别人行我为什么不行,就这么定了,今天下午我自己回家!
经过爸爸的同意,下午我要自己徒步走回姨奶奶家。姨奶奶家离学校很近,步行十五分钟左右就可以到达,只是中间要穿过一条马路。想到这些今天一天我都很期待。
放学了,我很兴奋,但又有些害怕,不管了,跟同学告别以后,开始了我的长途跋涉。我低着头快速走着,不知为什么,今天我看谁都不像好人,看谁都好像鬼鬼祟祟的,我加快了脚步,抬头一看前面有我们班的同学!我高兴地要蹦起来了,我跑过去,就像看到了救星一样,同学看到我狼狈的样子显得很奇怪,我连忙站直了身子不服气的说:有吗?我怎么没觉得?然后,我和同学一起走着,不知不觉就快到姨奶奶家的小区门口了,远远的就看到爸爸正在焦急的张望着,和同学告别后我左右看看没有汽车就过了马路。见到老爸我装作很沉稳的样子走过去,昂着头跟老爸说:以后不用在这等我了,我自己能行!然后我大步冲进了家门。
今天是我第一次放学自己回家,感觉很兴奋也很有成就感。我想有些事情能够自己完成的就应该尝试着去做,而且我相信自己一定能行!
本励志书能够给我们更多启发哦,让我们一起努力、开心学习,做独一无二的自己吧!