回家作文800字
别看我作文标题标的冷静沉稳,其实那是因为我没加叹号,实际上我在说这句四个字的话时,内心充溢着满满的幸福和激动,只有我那亲妈才懂得我的这份激动,连亲爸都没那么懂得。
妈妈在我还在周三上一周里面的第三天课时,就打电话过来问我这周回不回家,要是回家的话,现在就要给她报菜谱了。有一个这么热情召唤我回家的妈妈,我哪能不回家呢?很久没回家,我有些假客气的跟妈妈说,随便吃什么都可以,只要是妈妈做的就行。妈妈在电话里笑话我,客气个什么劲,直说要吃什么好吃的,红烧排骨怎么样。我一听红烧排骨,就好像听到了芝麻开门,我立马就不跟妈妈假客气了,直接给她报上了我日思夜想的红烧排骨、炖鸡汤、酸豆角肉末和水煮鱼。妈妈一听我说这几道菜就知道亲女儿回来了,刚刚那个跟她客气的是假女儿。我和妈妈又在电话里开了几句玩笑,挂上电话后,我就开启了周末回家的亢奋模式。上课也比平日里要积极、认真,下课做作业也比平日要快狠准,好像不这么做,都会耽误我周末回家似的。
在周末回家的前几天里,晚上是最难熬的。因为到了晚上,没有了学习帮我转移注意力,躺在宿舍的小床上,抱着唯一可以放在寝室床上的小娃娃,我开始无比思念我家里的大床,想念我大床上的那几十个娃娃,它们就像是我的家人似的,在等着我回家,等着我陪它们玩,等着我搂着它们睡觉。想家想得深了,还会一晚上都是周末回家的梦,梦里我跟妈妈一见面就又搂又抱的,连爸爸都看不下去了,转身去做别的事情。
还有两天。还有一天。还有半天。我倒数着回家的时间,从天计算到半天,从半天计算到时刻,从时刻计算到分秒,若是有这种分秒必争的心境在学习上,我一定可以考上清华北大吧!不管那么多,现在最最紧要的就是:周末回家!