回家作文800字
被收拾得干净整洁的写字台,被铺得整齐平整的被子,一碗热乎乎的丸子汤……我知道,那个胖乎乎的小老太太,一直在等我回家。
永远也忘不了,那个冬天。
寒风吹着光秃秃的树枝,发出吱吱的响声。放学铃声响起,别的小朋友都蜂拥而出,寻找着等待自己回家的父母。而我却磨磨蹭蹭地收拾着东西,只因为今天是姥姥接我,而我恰好和姥姥闹了别扭。
终于收拾完毕,缓慢走出班级。我看见了那个胖胖的熟悉的身影,却又假装没有看到,走到了校门口老师的身旁。姥姥着急地走过来,说:“越儿,怎么不跟姥姥回家?姥姥等你好久了!”我不说话,听着旁边的老师询问着姥姥的身份……
我的视线模糊了,只记得最终还是跟姥姥回了家。如今再想起那个冬天,越发觉得惭愧,怪自己当时为什么那么不懂事,伤害了一个在寒风中愿意等我回家的那个小老太太的心。
时光荏苒,四季轮回。随着一个又一个冬天的逝去,我慢慢长大了,而那个胖胖的小老太太却变老了。为了不给她添麻烦,我已经很少在上学期间去姥姥家了。可随着更早降临的夜幕,她给我打来的电话也越来越多。千言万语都汇成了一句话:“越儿,姥姥在家等你回家啊!”
我的视线模糊了。
敲开门,门后传来的是熟悉的拖鞋拖地的啪啪声。房门开启,温暖的气息扑面而来。我欣喜地叫着“姥姥”,随之而来的是姥姥熟悉的“越儿回来啦!姥姥给你做了热乎乎的丸子汤!就等你回家吃呢!快洗手!”到了第二天早晨,也必定会有那句“慢点儿!后天我还在家等你啊!”……
一直等我回家的,不是热乎乎的丸子汤,也不是整洁的书桌,而是那个胖胖的小老太太。那一句朴实的“等你回家”,带给我的是踏实、温暖与爱,背后是浓浓的、永不会消散的亲情。往后的时光,我也愿慢下脚步,等她回家。