回家作文800字
一个美满的家庭,有如沙漠中的甘泉,涌出宁谧和安慰,使人洗心涤虑,怡情悦性。 ——兰尼
每次回家要经过一条小巷,小巷的尽头有一家老店,店里总是轻轻传来这样一首歌:“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗。老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆……”
我想店主也许是个常年在外的游子,因生计奔波而不能常伴父母身边,抑或是一位思子心切的老人,以歌曲来表达渴望孩子回家的热切。无论如何,我都被这首老歌深深打动,总会心底一片濡湿。回家,是每个人的渴望啊!
小学的时候,就明白“家是我们的避风港”,而如今,思想更深刻了些,懂得了家是我们最终的归宿。一个人在前进的路上,无论走多久,走多远,最终寻求的也不过是个温馨的家。只有有了温馨的家,人生才算得上圆满。
每当回家,心里的阴霾都被吹得一干二净,看到父母关切的眼神,顿时觉得在学校所有的辛苦都值得了。那些游子们,一年一聚,甚至几年一聚,但一回到家,看到家人,心底那感动是无法言说的,也一定觉得所有的奔波疲劳都被一扫而空。
每天都能回家的我,也曾经体会过游子归家的心情。去年暑假,我被父母送去新东方英语夏令营10天,那是与家隔离的10天。刚开始的几天还觉得新鲜,与新朋友一起玩乐。但越到后面,越想念家的味道,吃饭睡觉都不是滋味。终于到了归家的日子,本计划着回到家中如何向父母撒娇抱怨夏令营的辛苦,可是一回到家却被家里的温馨感动,心里只剩下回家的喜悦了。我想,游子们心中的天伦之乐大概就是回家吧!回到家,与父母妻儿相聚,这该是多么动人的画面!
而还是学生的我们,更应该珍惜回家的机会与感觉,在我们成长的路上,更需要家的滋润。家是上天送给我们的避风港,在以后漫长的岁月中,或许某天我们也会成为游子,但要记住,无论多忙,常回家看看。