回家作文800字
下课铃声将早已疲倦的我惊醒,我回过神来,立刻抓起那沉重的书包,朝着校门口那挤满了学生的公交车大步走去。
夕阳渐渐迫近地平线,霞光从地平线晕染开来,将天边的云朵渲染得一片通红,徐徐微风轻轻掠过我的脸颊,残阳爬上我的脸庞,虽是寒冬,却给予了我一比温暖。
当我艰难地挤入了公交车,迎面而来的却是那快乐、窒息的空气。无奈,我只好将目光转向窗外,微风吹来,一阵清香的泥土气息迎面而来,粉白的花瓣簌簌飘落,飞花若雪。一片花瓣,慢慢地、悄悄地、无声地落了下来,落在了我的指尖。从指尖传来微微的凉意,使我回过神来,看着那片花瓣,带着一股清香,像妈妈身上的味道,闻起来让人觉得亲切,凝视着它,仿佛见到了妈妈,想起了家。
汽车开动,城市的风景迎面而来,像一阵风一样转瞬即逝。看着车的学生们一个又一个下车,心中想回家的欲望越来越强。夕阳已经从地平线上消失,群星璀璨的夜晚,很美,却还是无法阻拦我对家的思念。路上的行人匆匆忙忙地在路上走着,有的拿着公交包,有的背着书包,长相不同,目标却一样,那就是家。小鸟在头顶的树梢上——那一个鸟巢中叽叽喳喳着,想必它们是“到家”了吧。
离家越来越近了。家,是个神奇的地方,你每天待在那,却永远不会感到腻。虽说,有时总会抱怨,这里有点旧了。可一见不到它一会儿,却开始想它。它记录了你一切的喜怒哀乐。家中的每个东西都有它的故事。走在那走了不知多少遍的路,一切都是那么熟悉,心情的不快仿佛消失了般。
终于到家了。站在门口,便闻到了那诱人的饭菜香。“嗯,今天有西红柿炒蛋。”我自言自语道。按下那门铃,仿佛这一天,按下了门铃,就代表了结事。打开那扇门,还是那张面孔,还是那张桌子,还是那对碗筷。一切是那么温暖!
夜深了,皎洁的月亮代替了夕阳,爬上我的窗户。我坐在久违的书桌旁,看着书,享受着回有的美好。