回家作文800字
今天不是个好天气,天阴沉沉的,还有点下雨的预兆,看来“雷公公”又要发脾气了。
今天大伟伯伯请我们吃“螃蟹”,算是庆祝“十一”,因为过节嘛,我也得到了妈妈的允许,今天可以穿新裙子和披头发,平时,我都是束起一根高高的马尾辫,前面卡一个发卡。我从衣柜里抖出在上海新买的裙子和针织衫,套上黑裤袜,穿上在“JOJO”买的黑皮靴,再把头发放下来,戴上一个非常漂亮的杜鹃发卡,背着粉红的迪斯尼宝宝,在镜子前照啊照啊,怎么也看不够,嘿嘿嘿嘿,臭美臭美!
我们在“土宅子”吃完饭后,我便坐不住了,妈妈好像看出了我的心思,从包包拿出一串钥匙,递给我说道:“觉得无聊吧,来,拿着,自己开门回家,若,这开铁门,这开防盗门。”妈妈边说边把钥匙指给我看。我定定的看着钥匙,这的确是一件非常美好的事,自己回家,想干什么干什么,但是,这是我第一次开门,从前从未试过,并且外面已经开始打雷了,而且黑乎乎的一片,饭店离我家也有一点儿距离,要知道,我严琛天不怕地不怕,就怕黑和打雷。我犹豫再三,还是接过了钥匙,消失在夜幕中!
“轰隆”一声巨响,我被吓得不轻,喘着气拼命跑着,两旁的树逐渐化为了一个个面目狰狞的妖魔鬼怪,我更卖力地跑着,进了楼栋后,更黑了,伸手不见五指,我不禁后悔了,早知道就不回来了。为了壮胆,我用一种格外轻快的语气唱起了林俊杰的的“编号89757”:“十秒钟内房间打扫完毕,三分钟……”好不容易摸黑一小步一小步的罗回了家,摸了半天,终于摸到钥匙孔,可是回来时因为走得太急,忘记了是哪两把钥匙,试了半天,才打开了一道铁门,我心急如焚,外面的雷打得更大了,我不知不觉想到了一个恐怖的字——鬼,“啊!”我尖叫一声,随便摸了一把钥匙插进了孔里,使劲一转,没想到打开了,我跌跌撞撞冲进房里,“彭”的把门一摔,坐在沙发上,退都吓软了。
虽然第一次独自回家很囧,狼狈不堪,但我好歹自己回来了。