回家作文800字
夏季的夜晚很宁静,甚至能听到微风轻拂过树叶的声响。皎洁的月光,自天空中洒下,落下一地银白光芒。
我在这样宁静祥和的夜晚中回到了家里,柔柔的月光从窗户外面照了进来,房间里的装饰也在月光下显得如梦似幻。但我发现书桌上似乎少了什么东西,平日我放在那里晚上玩的手机,此时无影无踪。顿时怒火充斥在我心头,我知道肯定是我的妈妈藏起来了。
“妈,我手机呢?”
“我给你放起来了,以后只准周末玩。”她的眼神有些飘忽,不自然地淡淡说道。
“啪!”我用力摔碎手中的茶具,与手机相依为命的我不允许出现这样的约束。
“手机呢,给我!”我翻箱倒柜大吼道,我看向妈妈,她的眼眸带着失望与憔悴,我转身,狠狠地摔门而去,留下的只是一声清脆的撞门声响与一位母亲无奈的凝视。
走在漆黑一片的小区里,夜黑得像盛满墨汁的罐子,人向前一动,墨汁就溢出些许。只有微弱昏黄的路灯光芒带给我一丝的温暖与光明,银白似细纱般的光芒自深蓝色的天空中洒落,整个世界宁静得就像是一个梦境。晚风拂乱了我额前的发丝,我悄悄地抱紧了自己……
我已经意识到是我做错了,我不应该这样对待一个已经开始衰老的母亲,可倔强使我不肯回去,甚至不肯面对家的方向。我不知我在害怕逃避着什么,或许是怕听见妈妈一声温柔微弱的:“回来了,外面冷,别着凉了。”
抬头看天,苍穹如墨。我下定了决心,转身踏向了回家的路。一抬头,微弱昏黄的灯光朦胧地洒在妈妈的脸上,我看到她沧桑的面容上悄悄爬上了岁月的皱纹。月升了,夕阳斜了,母亲的发,渐渐白了。
“我不会再这样了。”我说。这一刻,月亮似乎听见了我心里的承诺一般,变得格外柔和,就连街边暗黄的路灯灯光也变得温柔起来。
母亲笑了,如同荷叶上的露珠,滑落到水里的瞬间,那么荡漾温柔。时间停顿,风不吹,云不走,仿佛什么都想了,什么都没有想。
她牵着我的手,走向了回家的方向。