回家作文800字
雨仍在淅淅沥沥的下着。放学后,同学们都纷纷散去。
“呀,糟了!我忘记带车钥匙了!”阿文很着急的边找钥匙边说道。
“Page,你不要骑车子回家了。用你的锁把咱俩的车子锁在一起吧!”见她着急的样子,我便毫不犹豫的答应了。
开始时,雨还不算大。我没有带雨具,但是也不碍事。十路车简直慢得可怕,规定十分钟发一趟车,我估计十五分钟才勉强有一趟。不过,独自走在细雨中,感觉有些惬意,想想今天的学习收获,考虑一下今后的学习计划,思考一下自己为人处世的方式是否恰当……心中不禁涌出一种莫名的快乐。当走到北环桥的时候,一不留神,竟放走了一辆罕见的十路车。当我发现时,已经后悔莫及了,就凭我着跑步水平,要与时速达10km/h。的十路车形成追及问题是不大可能的了。Oh,myGod!命苦的人,等吧!等八辈子后的十路车吧!
过了北环桥,经过无偿献血医院,拐过菜市场……我一步一回头,去总也寻找不到十路车的影子。我真后悔自己没有骑车子回来,难道要走2km的征途回家?!不过,为朋友嘛,作这点牺牲没什么!
雨越下越大,这时的我,身上都块湿透了,一个人寂寞的在马路边喝着西北风,惨啊~!就还剩600m的距离了,可我觉得路途太遥远了,比JJ的《距离》中的“三公里”还要远。
摸摸身上,只搜出了少得可怜的两元钱。我抱着试一试的想法,拦了一辆出租车,我很客气的问道:“师傅,两块钱能不能去……”“不行!快关门!五块钱起价!”靠,那鬼司机没待我把话说完,便把车开走了。随后,我又截了两辆,情况也像类似。靠,这些司机都变态了,见到这么可爱而又可怜的小姑娘――我,也不知道伸出援助之手!哎,谁让我身上的钱少得可悲呢?!
……
回到家,我倒还挺高兴的。很感谢我的爸爸,妈妈没来学校接我,我才经历了这样一件有意义、有意思的事情。
哎,可惜了我的一双真皮的鞋啊!全都让水泡坏了!