你虽然已经不在籀园了,但我仍对你印象深刻。
在我印象中,你总是带着笑容出现在教室,给我们带来一节欢乐的科学课。我们十分快乐地上着科学课,课堂上充满欢笑,我们也牢牢将知识记在心中。
可自从你走了,科学课变得死气沉沉,连回答问题都是刻板的、严肃的,一改以往自由欢快的气氛,科学死板的知识一个又一个生硬的往脑中塞。
自从你走了,我对科学课不再是那么有兴趣了,现在的科学课与我想象中的科学课偏差巨大。同学们不再特别积极地参加科学活动了,不再在课下讨论科学知识了,与以往你在时,截然相反。科学与我们似乎多了道隔阂。
真地很想你回来!你走了,把你和其他老师相比较,才能发现你的与众不同、你的好处,真的想回到过去你在时。
曾经,我们能在课上悄悄讨论;现在,我们连一句话都不能说。曾经,我们能在课上向老师你自由提问;现在,我们答非所问都要接受严厉惩罚。曾经,我能在课下向你提出心中的疑问;现在,老师的回答永远只有“嗯!”、“对!”,永远冷淡如水……
你在籀园时,总是和我们打成一片,仿佛你也十一二岁一样,我们呢,也自然把你当成我们的一员。你离开以后,我觉得学习科学似乎少了一股特别的劲儿。望着讲台上新的老师,常下意识地想到,不是那个高高的、满头卷发、满脸笑容的女老师上吗?回教室的途中,也经常觉得自己好像少干了几件事;大课间活动时,人群中好像少了一个高高瘦瘦的身影……
真的好想你回来。