不能没有你_500字
一次选择,让我发现你的重要,我不能没有你,如果我从此刻开始珍惜,还算晚吗?
妈妈你知道吗?从小你给我留下的印象就是,两个字“唠叨”,每次你一唠叨就像孙悟空听唐三藏念紧箍咒一样,让人很烦的,所以,每当这时候我就大喊“不要说了!”然后狠狠地瞪着你,每次我都想离开你,让自己在某个地方清净清净,这样当我专心时,就不会有妈妈你“大声”地和我说话,把我吓个正着。
在作文课堂中,杨老师让我们选出三个对我们来说很重要的人,我选的分别是妈妈、舅舅和姐姐。
”如果说现在突然发生了一场灾难,嗯,地震了,房顶塌了下来,下面压着你们四个人,如果必须要牺牲一个人,如果选择权在你手中,你会选择哪一个。”老师问张馨月(她选的是妈妈,老师,爸爸。)她率先选择划掉了老师。
“如果再选择一个呢?”她犹豫了一下选择擦掉了爸爸。
“现在只剩下你和妈妈了,还得再选择一次……”终于,她怎么也选不出来了。所有人的选择,最后剩的都是自己和妈妈,包括我在内。
这虽然只是一个假设,但我们都把它当真了。因为在我们的心里深处藏着对妈妈的爱。其实,连自己也不知道,就在这一天,会被一句话或者一个举动触醒。
我想起了妈妈和我一起买书,和我一起做题,和我谈话……这一切,如果缺少了妈妈,还有什么意义?有什么开心的事?如果是我,我……会留下妈妈,眼角有一颗晶莹的水珠,不停地在眼眶中徘徊,做儿女的,怎么忍心留下自己,去牺牲妈妈呢?妈妈和我的快乐片段不停地闪在脑海中,如果没有妈妈还谈什么快乐,谈什么人生?现在我才知道,妈妈,我不能没有你!
妈妈,在今天这个特殊的日子里,我终于明白了,不管可以失去什么,我都不能没有你!