六年级叙事作文:妈妈的泪
蜡烛流下那无的泪,那是为照亮别人,天空落下那奉献的泪,那是为了灌溉大地。而妈妈流下那爱怜的泪,却是为了我这个不懂事的女儿。
那是我八岁那年,暑假了,我便去外婆家玩,夏天的闷热让人透不过气来,整个村庄如同一个大蒸笼似的。几个小伙伴便提议去对面的小河玩。我禁不起那清清凉凉的诱惑,便跟他们一起去了。小河很美,河岸上还有许多五彩缤纷的小花。最引人注目的便是那一块大岩石,看起来神奇而又美丽。我们都被这青山绿水的美景吸引住了,恍若来了人间仙境似的,玩得不亦乐乎。我好奇地站在岩石前,细细地观察,恰在这时,一个熟悉的身影闯进我的视线---妈妈。我知道这件事情如果被妈妈知道了,后果一定很严重的。于是便躲在了岩石后面。
似乎这还是被妈妈发现民,妈妈气呼呼地冲下来,大声呼喊着我的名字,可久久没有回应。妈妈着急了,她冲进了小河,河水淌湿了她的裤腿。而这时,我隐隐约约看见妈妈的眼睛红了,忽地,妈妈似乎发现了我,她径直向我冲来,用力地抱住了我,而这时一滴滴晶莹的泪珠滴在我的手臂上,妈妈哭了。妈妈又故作严肃爱怜地对我说:“你怎么这么不听话,不是告诉过你不能到河边玩,万一……”妈妈再次哽咽了,那晶莹的泪花在妈妈的眼眶里闪烁,而妈妈的泪花却浇醒了我那迷茫的心灵。妈妈的泪水教会了我自律,妈妈的泪水让我读懂了爱的含义。
妈妈的泪,沉沉地滴在我的心田,让我永生也无法忘记。妈妈的泪,是思念,是担忧,是爱怜……妈妈的泪,渲染了整个世界,让最真挚的耳畔弥漫了天气空。
妈妈不知为我多少次流泪,不知为我多少次担忧,那一次次深深的呼唤,一次次饱含爱意的谴责,一次次良苦用心的劝导,妈妈用她的行动温暖了我的心灵,在我成长达程中为我指引了方向。
妈妈一个多伟大的职业啊!那一次我刚放学回家,看见妈妈不在家,便跑出去玩了,一玩便不知道时间,直到傍晚才回家,回家看见今天的菜特别丰盛,才记起今天是妈妈的生日。原来妈妈早就准备好饭菜了,看我没回家,又把饭菜热了好几次,而我……第二天我自己新手做了一个小礼物放在妈妈的桌前,谁知妈妈看见后激动得热泪盈眶,又流下了那可贵的泪水。
而此刻,我也流泪了,妈妈如此容易被感动,妈妈为我操劳了一生,为我流了多少次泪,妈妈时时刻刻无不关心着我,而我呢?
妈妈那晶莹的泪珠,我永远也无法忘记。