六年级叙事作文:妈妈的泪
每个人都会感动,就像湖面总会泛起涟漪。我,被那次事情而感动。
三个月前,班主任老师站在讲台上对我们说:“离期末考试只有几个月了,请你们做好准备。”听完老师的话,我感受到了巨大的压力,但正所谓压力就是动力,我决定在这三个月内更加努力地学习,冲刺一把。
决定好怎么做之后,我感觉人一下子轻松多了,可坚持了没多久,我便不想继续努力下去了,我太难了!我每天晚上完成学习任务竟然已经到了十一点!我放学便回家写作业,写完作业后还要复习各种功课,夜色越来越深,我的眼皮越来越沉,我越来越不想坚持了。可是,一想到考试考好之后的得意样子,我不由地强打精神,继续加油。还剩半个月的时候,我感觉我已经“油尽灯枯”了。
经过近三个月的煎熬,我的脸消瘦了许多,体重还减少了近十斤,我感觉整个人瘦成了“皮包骨”。我变成了一个书呆子,就差戴副眼镜了。妈妈看见我这个样子,也不禁心疼:“要不休息几天吧?不然身体会受不住的。”我同意了妈妈的说法,决定休息几天,但学校的任务还是不敢放松一点点。
考试的航船终于停泊港口,我心中满是激动,手中紧紧握着那张船票。数学考试时,我三下五除二地便把试卷写完了,现在的试卷,对现在的我来说,简直就是一只小蚂蚁一样,我随随便便就可以写完。为了不浪费我这么多个日日夜夜辛辛苦苦的努力,我写完之后,将剩余的时间都用在检查上,一遍一遍,像医生诊断病情。
分数出来后,我的数学得了九十六分,我的心仿佛停止了一样。看到卷子发下来,我心中无比激动。盯着那鲜红的九十六分,我已经忍不住心中的激动了,不禁流下感动的泪水,泪水充满了我的眼眶,我眼前的一切都模糊起来,阳光在泪水中闪烁着。我想到了之前的许许多多:每天晚上,我坐在书桌前静静复习;周末早上,我捧着英语课本大声朗读;小测验时,我费尽心思地想怎么写好题目……这次胜利,就叫雨后彩虹吧!经历了这么多的苦难,终于有了这么好的结果,这难道不令人兴奋吗?这难道不令人感动吗?
回家后,我将试卷给了妈妈,妈妈也很激动,眼中竟然闪烁着泪光,像闪烁的星辰,像璀璨的钻石。妈妈说:“儿子,你果真厉害!”我突然想到,我的成功,妈妈也为我付出了许多啊!每天早上,她都喊我起床,她比我起得更早;下午放学,妈妈在校门口等我,她已守候多时;周末,妈妈送我去补习班,她从不说累……妈妈的泪光里,凝聚着妈妈对我无私的爱啊!妈妈,在这儿,我由衷地谢谢你!
如今,我依然记得妈妈那激动的泪光,那包含着母爱的泪光。母爱就像园丁,帮助我长大;母爱就像佐料,让我的生活更香;母爱就像阳光,让我幸福温暖,永远,永远!