六年级叙事作文:妈妈的泪
“爸爸、妈妈回家了!”。马上就要放学了,想起昨晚妈妈打电话说要回家,我的心情就无比的激动,真想现在就能见到爸爸、妈妈。那些天的不如意,对于当时只有六、七岁的我来说,那就是天大的委屈。
爸爸和妈妈都在离家很远的地方工作,每个月只能有几天看到爸爸和妈妈,当时我也就是六、七岁,刚上小学一年级,爸爸、妈妈就丢下我和奶奶一起生活,也就是这些天,我好像一下长大了许多,看着奶奶一个人做饭,一个人收拾饭桌,还要帮我整理被褥,每天早上要为我洗脸、梳头,我的心里就莫名的委屈。于是,我就偷偷的在放学回家后,拿起梳子,对着镜子,练习起自己给自己梳头。我稚嫩的小手,根本就不能一把抓完我的头发,我左边梳一下,右边的头发就披一脸,我又在右边梳一下,左边的头发又披一脸。我不断的尝试,不断的失败,眼泪就止不住的掉了下来。在我心里偷偷的埋怨起爸爸、妈妈来。想起无论是爸爸,还是妈妈在家时,都能为我扎起漂亮的马尾,或是挽起漂亮的发型。我一边轻声的哭,一边小声的嘟囔,“爸爸、妈妈都是坏人,你们是天底下最坏的爸爸和妈妈。”。可是,我并没有放弃,我一边实验,一边琢磨,终于,我找到了问题的所在,就是我的小手抓不了我厚厚的头发,我可以梳完一边在梳另一边呀!于是,我就给自己梳了两个小马尾。我高兴的给奶奶看,奶奶轻抚我的头说:“妞妞长大了!”。
终于,放学了,终于,看见了爸爸、妈妈!可是,所有的委屈,我却忘得干干净净,在爸爸妈妈的陪伴下,我度过了一个快乐的夜晚。
第二天早上,在没等爸爸妈妈叫我,我自己就准时起了床,洗好脸,梳好两个小马尾,悄悄的来到爸爸妈妈的床前。爸爸妈妈惊讶的看着我。爸爸低沉的说:“儿子长大了,不需要我了,我也就老了。”。我看见妈妈眼角充满泪水,妈妈紧紧抱着我,泪水流过妈妈的脸庞,滴在我的脸上。久久,他们都没有说话,就那么陈静着。
现在,我已经上四年级了,已经成为一名名副其实的大学生了,在这些年的磨练和历练中,我不断的思考,不断的成长,我已经能够安排好我自己的生活和学习。我只想告诉爸爸妈妈:“我不想再看见妈妈的眼泪,爸爸妈妈,谢谢们给我自己成长,自己思考的机会,爸爸妈妈,你们的小蔚蔚已经长大了。”