六年级叙事作文:妈妈的泪
盯着天边的夕阳,那一幕重现我眼前。
同样是一个晴朗的天空。那时我上五年级,英语学得特别差,或者说是因为农村教育的落后。我们的英语老师总是很耐心的指导我们,还让我们放学回家吃过饭后再去学校补课。
那天下午,我和同队的几个同学照常去补课。夏天嘛,七点还不算太晚。课补完后,一个同学提议去打篮球,老师起初不同意,可经不起我们的哄闹,也和我们一起玩。我们打得非常开心。疯玩了一个多小时才舍得回家。
我隐隐感到了一丝不安。
走回家,远远地,我又看到了那个身影,正焦急的来回走着。我高兴的大喊:“妈妈!”可她没有像往常一样搂着我进屋,直接给了我一巴掌。我无比错愕,泪,止不住地流下。我看到妈妈分明也红了眼眶,大声吼着我:“你怎么现在才回来?没看到天都黑了吗?你就不怕出事吗?”围观的人越来越多。我捂着嘴哭着跑进屋,钻进洗手间将门反锁。我想了好多,觉得妈妈不理解我,和同学老师玩有什么错,更可恨的是她竟在那么多人面前掴我巴掌。想到最后,我突然觉得,不就是一巴掌,又没打疼,我哭什么呀哭。我努力控制着泪,拿毛巾一遍又一遍的擦眼,可还是控制不了。我气愤的把毛巾甩掉,放声哭起来。我对着自己说:我是个懦夫,真是不争气,一巴掌都哭。很长时间过去,终于不再哭了。看看门外,隐约有个人影。身体忍不住抽蓄着,颤抖着。红着眼打开门,看到妈妈正端着一碗不再冒热气的面往厨房走去,我瞪了眼她的背影。
准备去睡觉时,她端来一碗饭放到我面前,我头都不抬的说了声:“不饿。”我看到她的手抖了一下,我以为她会硬让我吃,不了却一声不吭的把饭端走了。
上了床,头捂在被子里,不禁又想起了那一巴掌,又哭了起来。我也不知道为什么要哭,就是想哭,很长时间都睡不着觉。我估计已经十一点多了,妈妈轻轻走进我的房间,似娴熟的动作,将被子稍稍向下拉,露出我的头,看到我眼角的泪,无奈般叹口气,抬起手轻轻擦拭,又似在抚摸。我愣住了,心,突然一滞。妈妈走出了房间,轻轻关上门。我的泪却再次流了下来。我性格偏内,有事就喜欢藏在心中,只有在晚上才会默默流泪。我不禁想到:这一幕曾上演过多少次。门口等着我的身影再次浮现,曾抱过我的手已皱纹满满,微笑过的脸庞渐显枯黄。我第一次很起我的无知,岁月带走了那些美好的东西,冲刷了我的记忆,过去差点被我遗忘。
那次后,我暗下决心,一定要好好学习,将来报答母亲。