六年级叙事作文:妈妈的泪
人的记忆就像沙滩,上面摆满了各种各样、五颜六色的贝壳。每个贝壳里都藏着一件事,有令人开怀大笑的,也有让人潸然泪下的。在我记忆的沙滩里,有一个蓝色的大贝壳,这个贝壳里藏着一件让我难以忘怀的事:
那时,我五岁,刚上学前班。一天中午,妈妈带我去她的一个同学家,还在那里吃了午饭。该上学了,妈妈把我送到学校门前,说放学了会来接我,我高高兴兴地跑进了学校。
时间过得很快,一转眼便到放学的时间了。我站在门前,目光在人群里四处搜寻着。
我在找什么呢?我在找妈妈的身影。
可是,我并没有找到。可能是妈妈和阿姨聊的太投入,忘了时间。没关系,我可以自己去找她。于是,我就顺着脑海里那点儿模糊的印象探寻着回家的路。可惜,我不是天才,不呢把只走过一次的路清清楚楚的记下来,我在一个交叉路口迷了路。
我焦急万分,终于,“哇!”的一声哭了起来。我边哭边往回走,最后还是一个好心的老奶奶把我送回了家。
一进家,我就看到了满脸泪水的妈妈和急得来回走动的爸爸。妈妈一看到我,马上跑过来抱着我,紧紧的抱着,爸爸则是一脸担心的看着我。
在那一刻,我终于明白了,爱是无处不在的。有时,一个眼神,一个动作,就是一束让人感到温暖的“阳光”。