六年级叙事作文:妈妈的泪
假如母亲是蓝天,我就是天空中自由飞翔的小鸟;假如母亲是森林,我就是森林中快乐的小鹿;假如母亲是大海,我就是水中自由自在的鱼儿。母亲赋予了我们一切,我们也爱自己的母亲。母亲总是只在我们面前显露出慈祥,坚强的一面,那你们看过母亲脆弱的一面吗?
在一个风雨交加的夜晚,我因发高烧连夜被妈妈送往村里的医疗室里。随之,我被医生确诊为急性肾炎,这个消息如晴天霹雳打击着妈妈的心。医生又说:"这个病是急性的,好治,不用担心。”这时妈妈才镇定了许多。
回到家,奶奶急忙来问情况怎么样,妈妈把情况告诉了奶奶后。奶奶顿时就像变了一个人似的,平时争强好胜的奶奶居然呜咽了。奶奶连连拍着胸口说:“都是我不好,没照顾好梦涵。”妈妈又一边安慰着奶奶一边又用眼神示意让我回房去。我便回到了房间里。那一夜我没有睡着,脑海里一直回想以前那美好的时光了。想到妈妈无微不至的照顾我,教导我,我不禁心头一颤,眼泪不由自主的流了出来,泪水湿透了脸颊,被单。
忽然,眼前一片漆黑——停电了!我最怕黑了,便无助地叫着妈妈。不一会儿,妈妈拿着蜡烛走进房间。妈妈边走边说:“睡吧!我在旁边陪你。”我点点头。妈妈放下蜡烛,坐在椅子上。几丝微弱的亮光照在妈妈的脸上,我发现妈妈的脸上多了几条皱纹,这是岁月风霜给妈妈留下的无情印记。我又忍不住想哭,便反复挪动身子,不让妈妈发现。不知不觉中我睡着了。
半夜里,我被一阵阵抽泣声惊醒了,我睁开眼睛,妈妈正坐在我斜对面的椅子上写着什么?她边写边哭,在烛光的映照下,眼泪就像一颗颗金色的珍珠,滴落在椅子上,也滴落在我心中。我觉得妈妈很辛苦,很无助,压抑在她内心中的痛苦和委屈瞬间排山倒海般释放出来了。这是我第一次看到妈妈哭,我第一次看到了母亲那柔弱的一面。
第二天早上,我起了床,妈妈靠在桌子上睡着了,我把被单披在他身上后,不经意间看到桌上的本子,我翻开一看,看到了妈妈写给我的信最后一句:“女儿,我爱你。"这句话深深的刻在了我的心中。我在后面也写上了一句:”我也是的。”
现在我的病已经康复了,每次回想起那一夜的情景,我心里像打翻了五味瓶般,酸酸的,甜甜的。我在这里只想对妈妈说:“我也爱你。”