六年级叙事作文:妈妈的泪
妈妈生病了,在家挂吊针。我陪着她,一边写作业一边和她聊天,天南地北地闲聊,我希望这能使她开心。她感冒了,总也不见好,因为有气管炎。是20xx年秋收那阵子,爸爸不在,我和妹妹要上学,妈妈只得没命的干活。到那年冬天就查出了气管炎。气管炎是种可怕的病,妈妈一喘起气来就“呼哧——呼哧——”的脸憋得通红。我很害怕妈妈会好不起来,只想让她开心。我想,周末还是陪妈妈吧!我合上作业本。
妈妈问:“做完了吗?”“这题太难了,回学校再写。”我痛痛快快地伸个懒腰说。“给我看看。”我怕她太累忙说:“不用了,我们现在的题太难了。”“我会做,我高中毕业?”妈妈两眼充满自信地说。“妈妈当年考上了大学,只是家里孩子太多,没钱上,才放弃学业的!”她是个骄傲而内心又敏感的妇女,我不想她提过去的不开心,便说:“算了把,太难了。”妈妈坚持要看那题,我只能不情愿的把本子和笔给她。她很认真的在读题,时而用笔写些算算,时而停笔双目凝思,时而翻阅教科书查看。我默默地看着她。房间很昏暗,是由于窗户外粘了两层薄膜的缘故。今年冬天格外的冷,破旧的木框窗户已抵不住那凛冽的寒风。窗外,再贴上两层塑料薄膜,我们新疆家家户户都是这样做的。暖气前些天被冻坏了,修好一个,勉强用着,妈妈的吊瓶就挂在上面。“啪嗒——”一声,妈妈的眼泪落在纸上,发出响声。
我惊讶地抬头看着妈妈问:“手疼么,不做了吧!”“我做出来了!”她把本子递给我,妈妈满脸蜘蛛丝一般的皱纹全舒展开了,媚眼上挂着抑制不住的喜悦。我接过来,本子上的泪水晶莹剔透,在纸上晃动,渗入纸里,留下椭圆形的水渍。我做坏事了么?印象中似乎只有我调皮的时候她才会被气哭。“你别看不起我!”她潮湿的双眼噙着泪花说。月光穿过树梢,透过窗户,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。很长一段时间,我不明白怎么了,晚上我辗转反侧怎么也睡不着觉。她为什么伤心。她为我付出了那么多,身体、青春、自由,可我却不让她看那道题,是觉得她不会做,就小看了她……。
她是一个平凡的母亲,在将自己的一切给了孩子之后,却被自己的孩子小瞧,这多伤她的心啊!我很懊悔,可已经无法补救了。只是想普天下的孩子,能多体贴自己的妈妈,即使已经不再信仰父母是神,但是,也要多赞美她们,别让妈妈们再落泪。