六年级叙事作文:妈妈的泪
母爱是无私的,正因为它的无私,所以常常被我们粗心的忽略。尽管有人“揭穿”了母亲一生中的8个谎言,但母亲的泪,谁又明白,母亲为孩子而落的泪……
那天,我在外面“疯”玩,误了回家的时间,我早就预料回家会被妈妈大骂一顿。一进门,妈妈凶巴巴地看着我,严厉地批评了我两句,我也不知怎么了,竟和妈妈顶了嘴,妈妈很生气,但任性的我并不服气,跟妈妈嚷了起来……
妈妈打了我。
刹那间,我的眼泪夺眶而出,不停地流淌着,模糊中看到妈妈凶巴巴的双眼,我更加难过了,冲进房间大哭起来,心中一直在抱怨妈妈,甚至再也不想和妈妈说话,再也不想见到她。不知过了多长时间,我停止了哭泣,但我隐隐听到有人的哭声,我十分好奇:是谁在哭呢?难道还有和我一样“同病相怜”的人?还是……我猜测着。我沿着哭声走出房间,想找到哭声的来源,在妈妈的房前我停住了脚步,“是妈妈!”正是妈妈的哭声!在妈妈的房前!妈妈的哭声!我趴在门缝想看个究竟——妈妈为什么要哭呢?
妈妈坐在床边,用手不停的抹着眼泪,但是眼泪还是不听话的从她那哭红的眼中流出来。不知怎的,我的心像有一千只蚂蚁在爬动,痒痒的。妈妈边抽泣边喃喃自语,我隐隐听到:“孩子犯了错应该教导,不能打。唉,我小时候也犯了不少错,我的妈妈也是在打完、骂完我的时候哭,我现在是明白了,明白了。做母亲的,谁能不爱孩子呢?但是孩子不懂,常常误会这种爱,我希望她能懂,这一切都是为了她好,希望她将来能生活的更好……”妈妈说着,苦笑着。一瞬间,刚刚对妈妈那抱怨的想法一下子飞到了九霄云外,我后悔极了,不禁掉下悔恨的眼泪,真想冲进去对妈妈说声对不起。从门缝里我看到妈妈向我这边走了过来,我吓得再一次跑进我的房间,再次痛哭起来,心中对妈妈不停地说着对不起,对不起,妈妈,对不起!在心里不停的后悔着:“我为什么要那么任性,我为什么要和妈妈顶嘴,我为什么要让妈妈伤心,让妈妈难过,让妈妈为我流下眼泪?”
妈妈的泪,让我明白,正是因为她爱我,关心我,才会批评我,当妈妈用她的手打我时,她的心比我的身子更疼,我哭的时候,她比我更难过。所有的妈妈都是这样,她们爱自己的孩子,她们心中有着太多太多难言的悲辛,不愿让人知道,一个人默默承担着,承担着一切。她们不断的付出着,从来不求回报。
妈妈的泪,流进我的心里,印在我的心上。