我的小台灯_500字
我有一盏小台灯,它是我的好朋友,所以,我也很爱护它——小台灯。
它全身成深蓝色,它有着扁扁的头,不怎么好看,但是它有一双扁而长的明亮的令人羡慕眼睛,那双眼睛会对许多人有帮助的。它有长长的脖子,能弯能曲,能前能后,能左能右,能缩能伸的,好像在给我耍杂技呢!它有一双大脚,风吹不动,雨吓不倒,像一名士兵,守护着自己的岗位。在它的身子上,写着两句名言,第一句:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”第二句:“骨中义胆试忠心,不忠不义愧对天。”第一句话的意思告诉我们学习的时候不下一番苦工夫,哪有伟大的事业呢。第二句话的意思告诉我们无论做什么事都要忠心诚实,不然,不忠不义愧对上天对你的厚爱
小台灯不仅有深层的意思,还有很大的作用呢。
每到夜幕降临的时候,没有台灯那明亮的眼睛照明,是不行的。打开按扭,我的眼前好像有一轮太阳在冉冉升起,原来是那个太阳按扭照亮了我,让我的眼前刹时间有了光明,让我读书写字做作业,开始了晚上的活动。9:00多钟了,到了睡觉的时间了,关上另一个按扭,霎时间,光明消失了。原来是月亮按扭让我睡觉,让我沉入梦境,开始了属于我自己的美梦。这就是小台灯的作用。
这盏小台灯对我付出了很大的作用,我要永远爱护保护小台灯。
我喜爱你——小台灯。