难忘的一课_550字
明明昨天你还在我身边,可为何今日就要分离?校园那棵广玉兰,可还记得?那大概就是我唯一的回忆。说不完的话语无奈被打断。风,能卷走一切,却永远卷不走,相伴的六年,那堂难忘的一课。
那是一堂语文课,老师精神抖擞地走了进来。可奇怪的是,老师手中并没有拿着任何资料,哪怕是一本语文书。
她谜之微笑。打开投影,随即打开视频,那熟悉的页面在眼前出现。音乐响了起来。老师退到一边,关上灯,拉下帘,清晰的身影出现在眼前。
清楚地看到,是一个矮小的日本孩子,穿着运动服,很明显正在比赛。他面前是一个高大的跳马器械——对于他来说,这简直是一座雄伟的泰山,想要跳过它,简直是天方夜潭!
他开始跳了。助跑,有力的弹跳可惜,这跳马器械太高了,他的跳跃能力还不够。我本以为他是个没毅力的孩子,这么轻易就会放弃,继续下去,只是在做徒劳的挣扎,消耗自己的体力,成为别人的笑柄。
错了,他不可能就这样放弃,他依旧坚持,依旧重复着刚才的动作,可依旧没过再二连三的尝试,换来的却又是接二连三的失败。正当他心灰意冷时,默默流泪时,同学们都跑过来,把他围成一个圈,他们手搭着别人的肩,伏下身,用充满赞扬的眼神望着他,然后不停地鼓励他,为他加油。
他擦干了泪痕,调整呼吸,竖起大拇指为自己加油,脸上又重新带着一抹笑意。重拾信心,助跑,又用力地弹跳。此时,全场寂静,就仿佛空气也凝固了。他双手支撑,一咬牙,一用力,他成功了!全场站起为他鼓掌。
团结,它不断地抨击着我的心。