难忘的一课_550字
我喜欢生动有趣的科学课,喜欢快乐活泼的体育课,喜欢互动活跃的英语课,喜欢深奥的数学课,但最难忘的却是前几天的一节语文课。
记得那天,随着上课铃声的敲响,语文老师拿着教材走进教室,在黑板上写下要讲的课文题目《酿》,我特别高兴,因为我们要开始学习四单元的新课文了!
这篇课文讲的是小男孩刘东东在课堂上不举手,就给老师挑错误,被同学和奶奶认为是不尊重老师,并让他去认错,这使他很苦恼。但老师再次上课时,不仅面对全班同学承认自己真的念错了,而且还表扬了东东,并鼓励其他同学要向东东学习,及时给他指出错误。这让东东感觉他的老师是位好老师。
一篇看似复杂的课文,老师却用生动活泼的语言把课文内含的道理一一分析出来讲给同学们。课堂上老师还用了画圈的方法来讲解课文内容,仿佛把我们带进了刘冬冬所在的课堂,让我们看到那时的情景。老师把这个画圈的方法解释为思维推导图法。老师用这个方法一步步的分析着课文,圈圈也越来越多。我们认真地听着,笔记本上也随着老师生动的讲解画满了圈圈。课堂气氛在老师的带动下非常活跃。老师在讲解过程中还把课文中的主人公联系到我们的同学,风趣幽默的话语把我们逗笑了,让有着和东东一样错误的同学也知道了自己错在哪里。
随着下课铃声 ,这节课结束了,可同学们还在津津有味的讨论着。这堂生动的语文课不仅让我们学会了新的字词,更让我们明白了做人要真诚,知错就改,要尊重别人的道理。这节课将深深的印在我的脑海里。