小学三年级作文:春天来了
春天来了,整个世界也从甜美的睡梦中苏醒过来了,那可爱的春姑娘,提着清风明月,迈着轻盈的脚步,走进了我们的生活,也走进了我们的心中。抬头,春意盎然,鸟语花香,我不禁喜欢上了这个绚烂多姿的春天。
可爱的小燕子在天空中扇动着轻巧的翅膀飞舞着,仿佛在跳一场春天的庆祝舞,又仿佛是在欢迎着春天的到来!它们成群结队地朝一个方向飞去,那就是它们的新家。它们总是忍不住心中的欣喜,时而在天空中叽叽喳喳地高歌,那声音清脆而甜美,旋律轻快而动听,让人忍不住要停下脚步倾听她们那美妙的歌声。
公园里的树木都由黄树变成绿树,从年老变成年轻。杨树棵棵参天入云,像威武的士兵一样站在小路两边守卫着公园;柳树舒展着柔软的枝条,像迎宾小姐一样,站在花坛的周围迎接着来往的人们。杨柳的头上又长出了许多小嫩芽,给天空增加了新的色彩,让公园变得更有生机。公园里的小草也偷偷地探出了小脑袋在地上迎风摇摆,好像在跳迪斯科舞呢!进入四月,它们长得又长又绿,像给大地铺上了一块崭新的绿地毯!花儿的花瓣也变了色,变得五彩缤纷,可能那是大地给她们佩戴了新的发夹吧!瞧!牡丹花又穿上了她那新的艳红色裘皮大衣,在花坛里炫耀它们绰约的风姿呢!
春天的雨是柔和的,它们在柔枝上跳跃。那春雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,溅在枝芽上弹奏出动听的乐曲。虫子在地底下钻来钻去,享受着春天的土壤带来的温暖。
田野里的农民伯伯们在忙着耕地,忙着种庄稼,都没有时间说一句话。一阵春风吹过,我看见他们的脸上洋溢着幸福的笑容,因为春天里它们播种下希望,到了秋天就会收获累累的硕果。
走进校园里,听到一阵阵朗朗的读书声,操场上的小朋友们有的在捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡的游戏,还有的在踢足球……春天的校园也是活力四射呀!
春天来了,一切都变了样,变得生机勃勃,变得五彩斑斓了,春天真好!走进春天,犹如走进了梦中的仙境一样,我不禁留恋起了这个美好的春天,希望她慢一些过去吧!