小学三年级作文:春天来了
或许因为上学的匆匆,我从未注意着春天的到来。每天都只是匆匆的上学,匆匆的回家。春天已经在不知不觉中到来了。不知什么时候,楼下的花儿长出了花苞;不知什么时候,家旁边的大树长出了嫩绿的叶子:又不知什么时候,人们穿的衣服慢慢减少……或许这就预示着春天的到来!
“在以往,早晨起来,拉开窗帘,白茫茫的一片,只听见北风呼呼的吹。不知什么时候,取代它们的是:绿油油的一片,小鸟唧唧喳喳的叫声,新鲜的空气。
春雨哗哗的下,雨水灌溉着花草树木,也洗礼着人们。小草伸着懒腰,仿佛刚刚睡醒;花儿们舒展着枝叶,好像刚刚洗完了澡;大树们也在拼命的喝水;人们将去年的烦恼顺着春雨流走开始新的一年,个个都心情舒畅、笑容满面。”我笑着翻着以前的作文,春天又不是年年都这样,都这样生机勃勃,都来得这样早。
今年的春天就来得比以往来得晚一些,翻着日历,我发现已经三月份了,春天迟迟不来。我天天顶着强风上学,天天祈祷着春天的到来,终于春天在我的祈祷中到来了。前几天,天气才慢慢回暖,这几天气温却又降下来了。窗外下着淅淅沥沥的小雨,不,应该是春雨。虽然,人们还穿着厚厚的衣服,可气温还在渐渐地变暖,风没有刮得那么猛烈了。我猜想春天正在轻盈,慢慢地走来,但还没那么快。
我在上学的路上偶然发现,在墙角边的那棵叫不出名字的树,光秃秃的树枝上开出了一朵朵小小的花苞。可是另外几棵树却还是光秃秃的树枝。这时爸爸说:“这几棵树都没栽活。”我想起来了,这几棵树是去年冬天才栽的。长出了花苞是不是春天到来了呢?是它经过冬的考验,度过了这个漫长的冬天,开始迎接春的到来了吗?我猜想着。
我想,应该是春天来了,春天正慢慢的到来了。春天没有夏天那么赤日炎炎,没有秋天那么秋风习习,没有那么冬天那么雪盖冰封。一年之计在于春呀!
往年的春天是绿色的,我希望今年的春天是五彩的。