小巷450字
妈妈经常对我说:“以后别再走那条小巷了,塑料袋乱飞,脏死了!”
妈妈说的是那条小巷吗?那条春天一到便会有无数梧桐树果絮飞舞、雀跃的小巷吗?怎么会呢?那条小巷是多么地美呀!傍晚,微风吹过,无数的小伞兵从树上悄然飘落,在晚风中,在落日余晖下,他们又仿佛是一群灵巧的精灵,在半空中舞蹈,与路人嬉戏……那可是多么美的一条小巷呀!
奶奶也常对我说:“以后放学别从那条小巷走,油炸食品,冰淇淋,都是来蛊惑你们这些小孩子的胃的呀!”
奶奶说的是那条小巷吗?那条夏天一到便能为我解暑的小巷吗?怎么会呢!那条小巷是多么地善解人意呀!夏日的午后,一切都是那么地燥热,可是,一当我经过这条小巷,一切就都变了样,梧桐的绿荫,遮却了耀眼的阳光,偶尔几束光洒进来,却也是那么地俏皮可爱。深吸一口气,绿的芬芳便钻入我的鼻中,洗净我一天的烦恼;再舔上一口冰棒,嗞,那滋味,别提有多舒服了!小巷真了解我的心意呀!
深秋的一天,听从了家人的劝告,我从小巷边上的商场横穿过去,虽说商场中有暖气,但这一路,我却觉得异常漫长,心中不断想着,快到了吧,平时的这个时候,应该过了卖烤红薯的摊子了吧?不知道今天卖烤梨的老大爷有没有来……直到这时,我才发现,小巷,已经成了我回家的标志,我的家在何处,自然在那小巷的尽头。
不论小巷在别人眼中是好或坏、美或丑,但在我眼中,它永远是我最贴心的朋友。我永远都会记得,在小巷的尽头,有我的家。