小巷450字
奶奶家的那个小巷,春夏秋冬都会看到陆奶奶默默无闻的、勤劳的身影。
陆奶奶住在奶奶对面,她们是很要好的邻居,每次回奶奶家,都能看到陆奶奶拿着扫帚帮奶奶扫地。奶奶感谢她帮忙,经常送一些乡下蔬莱给她。一回,奶奶送她一些韭菜,她接过去开始拣,拣完了,她又把韭菜放回奶奶家厨房里。
一个寒冷的冬天,奶奶早上出门买菜回来,没有看到陆奶奶,到了中午也没看到陆奶奶的影孑,觉得奇怪,走进陆奶奶家里。见陆奶奶躺在床上,急忙问:"你怎么了?”"没事,昨晚睡觉冻着了,嗓子有点哑。”“你等着,我去拿点东西就来。”
奶奶到家把桌上果盘里的梨拿了两个,洗了切成块,拿了几块老冰糖放在锅里炖。炖好了端到陆奶奶家里,让陆奶奶喝下,并再三叮嘱今天都吃完。"麻烦你了。”"我们之间还用说这些吗?""那桌上有水果你自己吃。”"不用,家里多呢,你好好休息,我回去了,明天再来看你。”
第二天一早,又见到了陆奶奶扫地的身影。
“邻居好,赛金宝。”互帮互助的邻里关系让人心里美美的。