小巷450字
人们常常说道,父爱无言,但是面对沉默的父爱,我却不以为然。我一直认为,沉默寡言的父亲永远不会表达那在我眼中笨拙的爱。知道那个不经意的回眸,带给我的却是宝贵的发现。
我像往常一样走出门,朝父亲说“再见!”父亲似乎在忙着什么,头也不抬淡淡的回了我“哦!”每一次都是这个样子,我简单的道别他也简单的为了我一句哦,没有多余的语言和动作。
我静静的走在去校园的小路上,太阳撒下的光芒将整片大地笼罩着,鸟儿在树梢唱着歌儿,花儿们也在竞相开放,一切显得多么的和谐,我看着这些大树,下意识地回头一看。
那个转身、那抹身影,定格在了那里。
那个淡淡的人影,正在注视着我,目光一直定格在我的身上,从来没有离开过,仿佛已经很久了。
那抹身影就是陪伴了十多年的父亲。我骤然停住了前进的步伐,脸上写着大大的不可思议。彼此就在小巷里静静的望着对方。
须臾,父亲发现了我在看他,他便有些手无足措,脸上都微微红了起来,手都不知道往哪里放,迈着大步的步伐向家里走去。我待在小巷子里,一动不动,望着那抹身影渐渐远去,知道消失在视线当中。我拖着沉重的身子继续往前走,但是步子却没有原先那么轻盈了,视线慢慢的模糊了起来。
火红的花朵装饰了整片天空,而那抹身影点缀了我的生命的舞台,唤醒了我的无知。路旁的花儿在我身旁开放,我却才闻到那馥郁的花香。
那沉默寡言的父爱我一直没有去关注,却在这么偶然的一次被我发现,现在的我才明白,原来从头到尾的父爱始终都把我包围着。
偶然的发现成为小巷里瞬间的感动,在那一个成为了永恒的。