每当看见书柜里的那枝精致而短小的钢笔,我就想起郑雨馨。
上小学二年级的时候,郑雨馨成了我是同班同学。虽然我们俩家离的很远,但是我们却成了形影不离的好伙伴,我们在一起复习功课,一起写作业,一起画画……
转眼间,两年过去了。有一天,发生了一件不愉快的事情。在复习功课的时候,她的钢笔没有水了向我借,于是我就把最心爱的钢笔借给了她,并对她说:“这支钢笔可是花了大价钱啊!而且还是我爸爸从香港带回来的,是我最心爱的钢笔,你可要好好爱护它呀!”“知道了,我会好好爱护它的!”她信誓旦旦的答道。
过了一会儿,我写完了作业去帮她。不一会儿我的钢笔也没墨水了,她想也不想就用力地甩着那支钢笔,那样子完全忘记她的承诺。吓得我急忙准备阻止,可惜我还没来得及就听见“啪!”的一声---我的钢笔被她摔在了地上!“不要啊!”我哀嚎着,赶快跑过去捡起那支笔。看着被摔坏的心爱的钢笔,我伤心欲绝,抽咽着对她说:“我最心爱的钢笔被你弄坏了,你快赔我,快赔!”她听了这句话,紧紧地握着拳头,那样子不仅没有道歉的意思,似乎还要打人似的,犹豫几秒后,她居然还无所谓地说:“呵!是你要把这支钢笔借给我的,到最后弄坏了你还要埋怨我,真见鬼!”我的心仿佛就像火点燃了似的,顿时火冒三丈,冲上去狠狠地推了她一下,一把抓起书包,头也不回地走了。我们的友谊从此破裂了。
到了四年级下学期的时候,我在前边走着,她从后面追上来,塞给我一支精致而短小的钢笔,说:“那次是我不对,明天我就要转学了,把这支钢笔送给你就当作纪念吧!”
那天以后,我们俩再也没有见过面,我把她送我的钢笔珍藏在我的书柜里。一看见这支精致而短小的钢笔,我就好像看见郑雨馨站在了我的面前。