一场风波550字
对于我来说,我们家最容易起风波的原因多数是因为我成绩考不好。同样,这次数学考得不好,我难过得快哭了,可是欲哭无泪啊!我好想把卷子毁掉,我无法忍受爸妈那狂风暴雨般的责骂。可是又没有那个勇气,我控制住自己,把卷子带回了家。
一回家,我战战兢兢地拿出考卷,手一直抖得厉害。我把卷子拿给爸爸看,只见他沉默了……我知道每次风波总是在晚饭后开始了……
晚饭后,爸爸一反常态,并不像平常一样对我大肆责骂和唠叨。这次,他反而对着奶奶发脾气了:“妈,要不是您晚上总看电视,影响她,她也不至于考成这样!”
奶奶听到后很不服气地反驳道:“我不说你们还好,你倒怪起我来了。要不是因为你们平时动不动就骂她,她就不会考成这样!”
妈妈冲着老爸开炮:“要不是你一回来就不停地玩手机,搞得她也跟着玩,她也不会成绩一直下滑。都是你的责任——于华为。”我知道他们因为这次我考试考得差,开始互相责怪起对方来,他们为什么从不在自己身上找原因呢?
吵了一会儿,他们突然想起什么似的,一齐将枪口对准我,我自然被骂得狗血淋头了。“看看你的成绩,考成什么样了!”“我不会让你玩游戏了!”“考试前一晚上不复习,看看你的成绩,好好看看!”……哎,谁叫我这么不争气啊!
时间如沙漏,一分一秒不停息,我觉得仿佛过个整个世纪。过了好久,这场风波终于过去了,我也终于可以喘口气了。