一场风波550字
今天,我正在安静地看着书,突然,我的左眼皮上下打起了架来。老人们都说,左眼皮跳将有不幸的事发生,右眼皮跳即将有好事发生。果不其然,我家的这一对冤家——老爸和老妈又吵架了。
只听,妈妈大声嚷到:“你说,你……你背着我在外面到底干了什么好事?”
“我怎么知道你到底说的什么事啊?”爸爸像是一位被狠狠教训了一番的小学生似的,心里很不服,又不敢大声说出来。
“你还不知道!”妈妈双手叉着腰,唾沫横飞,并且用手指着爸爸,怒气冲冲的叫了起来:“你暗地里背着我藏私房钱,你胆子够大的啊!”
爸爸有点不知所措,把头缩了回来。看来呀,这件事好像是真的。
这时,妈妈又突然发话了,把我和爸爸吓了一跳,“怎么样,被我说中了吧。干嘛呀,把头缩回去,做贼心虚了吧。”
妈妈的话音刚落,爸爸又反驳道:“什么叫做贼心虚呀……”这时,躲在书房的我打开了门,打断了爸爸的话:“你们两个吵什么吵啊!”
妈妈气喘吁吁地对我说:“你回你房里看书去!”
“那你们两个别吵了,行吗?”
“去去去。”爸爸使劲推我,“去看你的书去!”
我一下子挣开了爸爸,质问他:“你到底有没有藏私房钱?”
“唉……”爸爸轻轻点了点头,“老婆,对不起!”
“你早点说不就行了吗?我也要面子呀!好了好了,原谅你了……”
终于,在我的调解下,这场风波终于结束了。