刚开完学,老师今天说排位置,啊!我不要,我对现在的位置非常以及极其的满意——第3行,中间一列,旁边还是个女同学(但上课时我不讲话的)。谁不要啊,不过要换也行,只要不和那些鬼男生坐一块儿我也心满意足了。老师让我们男女按高矮顺序各站一列,然后小调整了一下,就开始排位置了。
因为我是属于较高的那类,所以在队伍末尾那段。逐渐,我靠近了……可令人气恼的是,我正对的旁边是那个男胖子!我绝对没有以貌取人,他长相……也就算了,他成绩……唉,也不说了,主要原因是因为他性质恶劣,一点教养没有!如果着这都可以说是顽皮的话,那天下还有什么低等人!可是老师并没有让我和他做一块儿,而是一个女同学(注意:老师并没有给我好处,而是因为后面全是很高的女生,没男生)一个成绩中下的女生看见一个成绩很不错的好学生坐她旁边,心里乐开了花啊。
而我呢,对这个最后一排的位置感觉不错,至少周围的人品质都不错,光凭着点,我足以欣慰。
但好景总不长——位置全部安排妥后,有位男同学要求换位置。直接明了的讲,就是想做我旁边打小抄。我本以为老师不会同意的,可经过一番纠缠后,老师竟然同意他一个坐我后面,我想老师心里也明白他的目的,但我后面一段距离是垃圾篓,老师让他去管垃圾。虽然他付出的“代价”不小,但我可遭了殃,考试时他一定会抢我试卷抄。我还是逃不过他的魔掌啊……不对,是我的试卷!
……