一场风波550字
迎着呼呼的北风,所有人都战栗在零下的温度里。一天,老徐打了个电话来,要和他出去玩。可没想到酿成了一场风波......
玩耍的时间感觉总比平常要短的多,才刚玩的尽兴,远处却来了一个中年人,我眼睛一亮,“爸爸!”老徐也很有礼貌地喊道:“叔叔!”爸爸满面春风,说要走了,于是我们离开了操场,我只好和老徐依依不舍地分别,离开时老徐热情地朝我招招手,大喊道:“再见,朱总,以后再玩!”
在车上,我跟爸爸开玩笑说:“老爸,你都快五十的人,老徐还叫你叔叔,不合适,不合适。”爸爸眉开眼笑,“这个老徐还是挺聪明的,知道一开始喊错了,后来他不是改口叫朱总了嘛”纳尼,我在心中狂喊,这一句话差点让我把中午吃的饭吐了,朱总是叫的我呀,怎么变成老爸了,强忍要吐血,说:“您老再说一遍,我没听清楚。”老爸眉头一挑,豪爽地说:“我是说,老徐走时还喊我朱总呢!”“哈哈哈!”我再也忍不住了,捧腹大笑,笑的流出了眼泪,外面的小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像也在大笑,就连广播里也传出笑声,笑声掺杂在一起进了老爸的耳朵,弄得他老脸微红,“干神马呀,笑得那么开心?”“你.......真是虚荣心作祟呀,朱总是叫本尊,不是叫你。”我一字一顿地把这个残酷的真相告诉了爸爸,“什么!”爸爸脸色大变,车子差点直接冲了出去,吓了我一大跳。俯瞰着低着头的老爸,默默开车的老爸,我无奈极了,说:“老爸,你以后千万你不要虚荣心作祟了,如果老徐喊朱总时,你理他一声,那我的脸也没了。”“呜呜......我知道了”载着一车的欢笑,回到了家,同时也结束了这一场风波。
谁是“朱总”这场风波因为虚荣心而起,还好最后只是老爸的自尊心受了些小挫折,没有太大灾害。看来这下老爸在也不敢虚荣了!