一件有趣的事450字
吹泡泡事一项好玩且有趣的活动,我也很喜欢。但要想吹好泡泡,最基本的就是要做成好的泡泡水和吹泡泡的工具。
下面我就给大家介绍一下我的经验吧。首先要准备好的是:杯子两只,袋泡茶一袋、白糖、开水、洗涤剂、一毫米直径的细钢的细钢丝约20厘米左右,只需一根及一只筷子,然后取一只杯子防区袋泡茶并倒入一些洗涤剂后,再将泡好的茶水倒入其中,用筷子搅拌一下,这样一杯泡泡水就制作好了。用这泡泡水吹出的泡泡大而不易破。最后将细钢丝一头卷成一个直径约2厘米的源泉,这个环节最好叫大人做,小心扎伤自己的小手。做成的形状应该像根棒棒糖,这样所有的准备工作就做好了。
开始玩了,我先讲钢丝圈在泡泡水里浸一下,轻轻拿起对着嘴角缓缓吹动,瞬间就会产生无数像珍珠般晶莹剔透的泡泡,在空中飞舞。特别是迎着太阳的时候,它们会显现出更加娇媚动人的样子。我一会儿朝上吹,一会儿朝下吹,一会儿转着吹,这些精美绝伦的泡泡在我的身边闪闪漂浮。这时你的心情就会随这些美丽的泡泡兴奋不已,觉得自己立马进入了多姿多彩的童话世界。
我喜欢吹泡泡,因为每个泡泡都带着我们的愿望、心情和心事飞向远方,让我们放飞幸福和快乐的心情吧!