一件有趣的事450字
学前班的学习生活丰富多彩,有很多有趣的事,其中有一件事令我终生难忘。
那一天,阳光明媚,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,真是一个做游戏的好天气。老师带着我们一起去操场做游戏——摸瞎子。我们一听一蹦三尺高。
我们先找来一个红布条绑在其中一个人的头上,蒙住他的眼睛,再原地转5圈,最后让他开始抓人,抓到谁谁就当“瞎子”。
我们都非常喜欢当“瞎子”,所以都故意走在“瞎子”面前,让“瞎子”抓。轮到我当“瞎子”的时候,我心花怒放,心想:哈哈!我一定要把握这一次的机会,让自己的“瞎子生涯”能延长下去。同学们也定了一个规矩:不能故意让“瞎子”来抓,不可以站着一动不动。
我被红布条蒙上眼睛,转了5圈,感觉天旋地转,整个世界都在跟我着我旋转,过了一会儿。才停了下来。我东摸摸,西碰碰,迟迟没摸到人。我缓慢地用脚向前探路,伸着双手。突然我摸到了一个人的肩膀,她却没动,我以为她是想当“瞎子”故意不动的,我特别生气地说:“你怎么不遵守游戏规则呢?”她还是一动不动,像座雕像,我很纳闷,便摘下红布条一看,目瞪口呆,原来是胡老师!同学们都哄堂大笑,有的捂着嘴小声笑,有的边笑边晃动着身体,还有的肚子都笑疼了,肩膀一颠一颠的。我脸不由自主地抽动了一下,火辣辣的,也尴尬的笑了。
这真是一件有趣的事呀!