离开450字
今晚从天安门回来,暮色已经降临,穿过地铁,坐回家的在车上,疲惫;透过赤裸裸的窗子,望着霓虹的灯光,闪耀;明天,就不得不离开这个繁华的都市,或许它原不属于我,仍有几分不舍在心底,翻腾。
始终不理解为什么我不可以留下,始终不明白家里是怎么想的,但我必须尊重他们的选择。深夜,我仍有一个愿望,好想开着车看看北京的夜景,我知道三叔可以帮我实现这个愿望,但我不想麻烦谁。
有一种莫名的哀伤,总感觉这次离开后,会很久很久才能再来!!与故宫的错之交臂是我的遗憾,没有看到颐和园的山水,无法体会到那种画中有诗的韵味,更是一大遗憾!长城,这一经历几千年沧桑的伟大建筑,留下的破旧却能震撼我的心灵!但是,我却无法抚摸它,无法!!
曾经,多次想过来到北京的日子,等到真正来到了,却是这样的结尾!!万般不舍,万般不甘!办公室里,电脑桌前的白领生活,我体会到了;角逐似的竞争,我看到了生者奋发的气息,我闻到了。可是有谁想到我的感受,我的想法,我的气息。
所谓挫折。所谓挫折,竟然是这样!无奈而又不甘,仿佛留下的代价便是大不孝!千古骂名我怎背得起?
七天。来这了整整一星期,七日中仿佛做梦一样,梦醒了我仍会躺在自己的家里。也对,既然是梦,迟早要醒的,醒来的我虽然眼睛里噙着泪水,但还是我!
回到家,妹妹不在,我就感觉她是在为我购物了,从大伯口中坚定了我的想法。当她把东西交给我的时候,虽然在意料之中,仍掩饰不住心底的喜悦,毕竟是第一次给我买东西。继而来之的是伤感,因为这证明我就要离开,离开。