离开450字
花儿失去了一片花瓣不会因此失去美丽,小树失去枝条也不会就失去生机。有人曾说,每个人在出生前都是一只苹果,上帝喜欢某个人的芬芳,就多咬了一口。
残疾人失去了一小部分的世界,但他们并没有失去全部。在路旁,常能看到“盲人推拿”的字样,许许多多多的残疾人用自己的方式,在这个世界生存下来。
我家坐落在安静的小巷中,每天清晨,就已经有一位断臂老人,拿着小椅子,脸上露出安详的表情,安静地坐在马路旁,看花开花谢,车来车往。
听父亲说,这位老人原本是一名建筑工人,八年前的一个月夜,雾气蒙蒙,一切都处在若隐若现[注:隐隐约约,看不清楚。]之中。老人正走在回家的路上,一块钢板从天而降[注:降:下落。比喻出于意外,突然出现。],顿时一片血肉模糊,只剩下乌鸦一声声的长鸣。从此老人失去了他的右手。
许多的人都在暗地里笑话他,我想他也是清楚的,但他从来没有皱着眉头。中午,吃完午饭,他总是拿着扫把把小巷扫地干干净净的,没有人舍得把纸片丢在地上。
时间一长,人们便对他产生了尊敬,每次去上班,都会亲切的叫他一声,偶尔有什么好吃的总会拿一些给他。
老人总是说这样一句话,要想赢得别人的尊重,就得先尊重别人,如今,虽然他再也不能拥有右手,却有了一个幸福的晚年。
或许,我们只是为了体验人生才来到这个世界。
花儿失去花瓣后一定会努力的绽放自己,小树失去枝条是也会拼命生长,我们会格外在意他们。
因为爱,从未离开过。