菠萝450字
“披着鱼鳞铠甲,长着公鸡尾巴,动物家庭无名,水果店里有它。”聪明的你一定才出来了,它就是-----菠萝。
仔细观察熟透的菠萝,它的颜色是黄里带绿,皮上有一个个排列整齐的小鼓包,小鼓包上长着一根根短刺,看上去像绿洲上的小草,你可要小心哦!摸上去可会扎到你的手,它们像一个个排着“队伍”的彩色地雷,让人感到十分惊奇;再看看菠萝的叶子,那一片片细细长长叶子的边缘,有像锯齿一样的刺,一片片叶子紧挨在一起,像一个美丽的女孩头上小辫。
如果削开果皮,可以清清楚楚的看见里面的果肉,果肉看上去金灿灿的,如果把它放在阳光下,还真有点耀眼,再看看果肉上的小黑点,那东西可不能吃哦!用小刀把它们一个个“小拦路虎”挖掉,这时,菠萝上面会出现一条条排列整齐的羊肠小道,它们不仅仅像一条条小沟槽,而且还像一条条盘山公路。再往里看下面就是一个个不深不浅的小洞,看上去像一个个大蜂窝。鼻子凑上去一闻,一股菠萝的清香扑鼻而来,让人垂涎欲滴,再咬一口,酸中带甜的菠萝汁溢满口舌,让人心情放松,回味无穷。
据说,菠萝很有营养价值,它含有丰富的果糖、葡萄糖、维生素、柠檬酸、蛋白酶等一些东西,能解暑消热,老少皆宜,我喜欢吃菠萝,它也成了我的最爱。