令我难忘的一件事500字
人的一生有很多难忘的事情,而最令我难忘的一件事数我的第一次拔牙经历。
还记得那年我7岁,懵懵懂懂的年龄,爸爸带着我去看牙医,我一听看医生就使性子又哭又闹,把爸爸搞得又气又恼,最后爸爸在无计可施的情况下同意带我先去看场电影后再看牙齿。我才勉强同意来到牙医那里。医生在做着准备工作间隙,我等待着未知的到来。我心想:我会不会要痛死了,我肯定要痛死的。只见医生坐到我旁边,让我张开嘴巴,把一个亮晃晃的大灯照着我的嘴巴,仔细观察了一番说,新牙已经钻出来了,乳牙还是纹丝不动,需要打麻药拔牙。听到这,我整个人全身的神经都绷紧了,随着医生的麻药针刺进牙龈,一阵疼痛传入我的身体,我静静地躺着屏住呼吸,等着接下来发生的事。那时如果一根针掉到地上都能听得见声音,我只听到钟的嘀嗒,嘀嗒声,也不知医生手上拿了什么器械在我嘴巴里动了一下,我完全没有知觉,又过了一会儿,只听见医生说:“小朋友,用上面的牙齿咬住棉花二十分钟,等血止住了再吐掉啊。”又听爸爸说:“拔好牙齿了,回家啦!”我愣了一会儿心想:咦,这么快就拔好了?我的嘴巴怎么一点感觉都没有呢?原来拔牙也没有我想得那么恐怖呀。
这件事让我想起儿时幼稚的我,还以为拔牙是多么大的一件事似的,但是通过这件事我知道了换牙是所有孩子都要经历的一件事,所以,我们不要害怕拔牙,因为只有一副好牙齿才能更好的生活。