在困难面前550字
我终于征服了困难,从此,我的世界不再黑暗。
——题记
天阴沉沉的,时不时滚过几片乌云,震耳欲聋的雷声响彻云霄,突然间,一道闪电划破了空气中的宁静,把天空撕开了一个大口子,这正如我此时的心情。学校举行了一次活动,大家都争先恐后,希望一展才华,我却唯唯诺诺地把头埋进书本里,仿佛世界与我无关。
老师径直向我走来,近了,近了,我屏住了呼吸。“怎么不去报名呢?”我怯怯地说:“我…怕自己…做得不好…”“你并没有尝试,怎么就知道自己不行呢?也许你比自己想象中的还要好,为什么不去试一试呢?”我抬起头,老师的眼神中满是期盼。老师温和的话语如温暖的阳光,融化了我心里的冰。
比赛的前几天,练习便是我的日常工作,自己的声音并不出众,一遍一遍地反复,一字一句的音律,回荡在我的耳边,可结果却不尽如人意。终于,悠扬的音乐声戛然而止,我狠狠地把谱子摔在一边,瘫坐在地上,豆大的泪珠从脸颊上滑落。恍惚间,老师期盼的眼神浮现在我眼前,我知道,我正在青春的路上探索,在不断与困难作斗争。我微笑着拾起了谱子,我想:与其活得像只蠕动的毛毛虫,不如努力蜕变成一只蝴蝶,哪怕粉身碎骨,但至少会留下抗争的痕迹。
比赛那天,报告厅内坐满了人,此时我的心更是紧张。我斜靠在椅子上,眼睛微闭,心中只有一个念头:即使做的不好,我也无怨无悔!舞台上,灯光闪耀,我深吸一口气,口中的音符也跟着跳动起来…
一曲毕,掌声起,此时窗外阳光正明媚,我终于在成长的大门前找到了久违的“钥匙”…
尝试的人生才精彩,拼搏的人生才更有价值,让我们以梦为马,在困难面前不退缩,砥砺前行!