在困难面前550字
“在困难面前,不能低头。”这句话,在我刚上一年级时,爸爸就告诉我了,直到现在,我依然没有忘记。
二年级下学期,老师抽选我去参加作文竞赛,我顿时就像泄了气的皮球。要知道,我的作文水平在班上也就一般。“唉,老师为什么要选我去呢?”真是倒霉!我不禁抱怨起来。忽然,爸爸说那句话涌上了我的心头,我顿时对自己有了信心。“在困难面前,不能低头”,我再次重复了这句话。我坚定地说:“这次比赛,我一定要拿第一!”
作文竞赛开始了,当我安静地坐在比赛场上,我的心又一次落空了,因为,当我拿到考题时,竟然是一篇观察作文。要知道,我可是从来没有写过观察类的作文!我如坐针毡,急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知所措,无所适从,居然,连眼泪都流出来了……在离考试结束只有30分钟时,监考老师走了过来,轻轻拍拍我的肩膀:“小朋友,认真观察,开动脑筋,你一定能写好。”我紧张地点点头。老师的话,深深的鼓舞了我。我再一次把目光聚焦到作文图上,不到一分钟,一股脑儿的写作思路崩了出来……我提起笔,飞快地写起来。在交卷的最后一刻,我终于完成了这次竞赛。“在困难面前,不能低头”,爸爸这句话时刻激励着我,使我有了面对困难的勇气,给予我挑战困难的信心。比赛结果出来了,我荣获现场作文竞赛一等奖。
“在困难面前,不能低头”。这句话,适用于所有面临困难和危险的人。它既是一种鼓励,更是一份勇气,一份担当。
当我们在面临困难时,不妨对自己说:“在困难面前,不能低头。”