只有在苦难中,才能认识自我。——题记
困难有多种,有物质的,有心理的……无论是怎么的样困难,当我们面对它们的时候,我们不应该畏惧,我们要勇敢的和它们挑战,告诉自己:“我不怕困难!”
我们人一生中总会经历许多次考试,面对考试,有些同学一定会很紧张对吧。其实我们根本不用害怕,适度的紧张是允许的,但是你不应该过度紧张,这样会影响答题的。面对考试,就像面对困难,我们要勇敢地去面对,不能退缩。在这里,我要告诉你们怎么勇敢地面对像考试这样的困难。试卷发下来的时候,你可以先浏览一遍,可以在脑子里先有个映象,你不要去想看到的题目很难;你要做下去,如果碰到难题,你可以先放一下,等做完了试卷,再回过头来思考。这样你就克服了考试的困难。
还有一种心理上的困难,就像你考试考得不好了或自己做错事情了,不敢对父母说。这种困难会使自己的心里很矛盾你是否觉得好像有两个精灵,一个在说:“去吧。”而另一个却说:“别去了!”你很难做出选择。这时候,你可以想想两种结果:去:你可以不要想坏结果,告诉自己告诉父母是好孩子,是个诚实的孩子。不去:想想如果自己不去,就是不诚实的孩子,如果被父母发现,说不定还会挨批评。这样一想,是否就想通了呢。你一定会选择去的吧!
同学们,面对任何困难,只要记住一句话:要勇敢面对,不要退缩!