在困难面前550字
有时,困难像一块巨大的石头,挡在我们面前,有时,它又像一个黑黑的山洞把我们困在里面,不过,请相信,越过困难,就是阳光灿烂的金色土地。
说起来大家可能会不相信,有一个外国歌手,名叫莲娜,他被誉为感动世界的歌手,但是,她竟是一个无臂单脚的残疾人!他出生时,医生曾建议他的父母把她扔掉,让她自生自灭,但是,他小时候实在太可爱了,因此,他的父母没有这样做。当时,医生冷冷地说:“那随便你们好了,不过你们得照顾她20年,不过,我想她20年以后也不会有出息。顶多是个要饭的。”医生的那句话,如同一条看不见的锁链,紧紧的束缚着莲娜。莲娜小时候,小朋友们嘲笑她;她上学后,老师同学们孤立她、疏远她。终于,莲娜艰难的熬过了这20年,但是,20岁的莲娜什么工作也找不到,就在她快要失去信心的时候,一次歌唱比赛扭转了她的命运。那次,她坐着特制的轮椅在台上唱了一首歌,感动了台下的所有人,就这样,她找回了信心。于是,她开始从走上演唱道路,她用歌声感动了世界上的每一个人。同时,她也克服了自身的缺陷,用一只脚就能自理生活了。
一个无臂单脚的残疾人都能克服这样的困难,那我们呢?
如果说,人生是一片海域,那我们就是海域上的一艘帆船,如果受了一点风浪就退缩,那么我们怎能到达命运彼岸?
其实,命运这东西似乎很奇怪,它经常与困难联手,企图把我们困在黑暗中。面对他们,我们为何要退缩呢?为何要把它们当做拦路虎,而不是垫脚石呢?为何要让他们把我们的梦想埋葬?
所以,在困难面前,请选择坚强,越过困难,展开你梦想的双翼,在属于你的阳光下自由的翱翔吧!