西红柿炒鸡蛋450字
在星期六的早晨,我发现爸爸妈妈都去上班了,留下了我一个人,于是我准备炒鸡蛋。
我先把西红柿洗干净,切成片状,然后把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,接着倒入花生油。突然,锅里着火了,我正准备拨打119的时候,想起了妈妈告诉我的生活常识:“在你炒菜做饭的时候着火了,不要怕,盖上锅盖,火就会自动熄灭。”我尝试了一下,火真的灭了。
我刚准备翻炒时,油溅到了我手背上疼的我不知如何是好,我急忙把手会用水冲了一下,这才不疼了,我终于把西红柿鸡蛋知道菜做好了。“呀!好咸呀。”我大声的说。我本以为知道了菜已经不能吃了的时候,突然想起了老师曾告诫我们的话:“浪费是可耻的我们应该节约粮食,从我做起,从自身做起。”我想了想,给这道菜加了一些水。“不咸不淡,刚刚好。”我满意地说道。
这道西红柿鸡蛋已经变成了西红柿鸡蛋汤。我在盛汤的时候把碗打碎了,我十分的焦急,想呀想呀,也许是我自尊心太强了吧,我立刻打电话向妈妈承认错误,妈妈不但没有批评,我还表扬了我,说我是一个知错就改的好孩子。
品尝着自己的劳动成果,心里美滋滋的。通过这件事情,我明白了,无论做什么事都要持之以恒,坚持到底。