西红柿炒鸡蛋450字
今天上午,我正看着一本有趣的书,这时奶奶走过来,说:“今天中午你想吃什么?”我不假思索的说:“西红柿炒鸡蛋!”“好,这次你来显现一下身手吧。”“好!”我兴致勃勃的说。
开始做了,奶奶告诉我一些基本常识,便让我自己做了。多简单的事!不就是打个鸡蛋煎熟了,再放在西红柿里吗?于是,我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和两个西红柿,然后拿出锅铲和一个盘子。我把西红柿洗好以后,便开始切了。西红柿要切得稍微厚一点,这对于我来说是小菜一碟。要打鸡蛋了,我找一个碗,把鸡蛋壳在碗边打破,浓浓的液体流了出来,之后我就开始小心的搅拌。搅拌时要格外小心,我费了九牛二虎之力才弄好。
要炒菜了,我打开火,在锅里放了点油,然后把油在锅里绕两圈,等油一热,我马上把鸡蛋倒了进去。“轰”的一声巨响,把奶奶引了过来。“天呀,开那么大火,你想吃糊鸡蛋?快把火调小一点。”我赶紧调小了火。“快翻!”奶奶见我的两个鸡蛋翻卷并凝固了,大叫一声。我急忙来个“超级大翻身”,蛋汁叽里咕噜乱叫了一阵,又开始“烫卷发”了。我又火速给它翻身,金黄汁的鸡蛋很快就变成了香喷喷的炒鸡蛋。我关掉火,把鸡蛋倒进盘子。
我又重新把火打开,在锅里倒了一些油,再把西红柿放到锅里,并迅速放上适量的盐,然后锅铲沙沙对它一阵猛炒。啊!香味好浓呀!然后我把鸡蛋放到锅里一翻,一道色香味俱全的菜就大功告成了。
当我把炒好的菜端到奶奶面前,奶奶直夸我炒得好。这次炒菜让我懂得了:吃菜容易做菜难!