三跳比赛400字
“加油!加油……”操场上传来了一阵阵加油声。哇,一年一度的三跳比赛开始了。
三跳比赛虽然不像田径运动会有那么多比赛项目,但大家都十分开心。运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。我们不参加比赛的同学就成了后勤队和啦啦队了。
一开始是单跳,小运动员们双手紧握好绳子,准备就绪,一声哨响,飞快地跳了起来。她们全神贯注地甩动着绳子,双脚刚离地就弹了起来,远看,只见她一上一下,完全看不见绳子。近看,只见她双眼睁得滚圆,脸绷得紧紧的。又是一声哨响,比赛结束了,她好牛呀,不愧是“女中豪杰”。
接着是最激动人心的长绳比赛,我们队的李骏突然受伤,参加不了比赛,沈老师说:“骆天勤,换你上。”“什么,我上?这……”别的同学为我加油,何致远对我说:“骆,加油!”
比赛开始了,我们个个头脑清醒,沉着应战。“预备,开始!”打头的同学冲了出去,一开始几个人很顺,到我了,我眼睛一闭,屏住呼吸,冲了上去,右脚一蹬,跳了过去。之后我们以八字形轮回跳。一边的啦啦队大声为我们加油,沈老师沉着地指挥着“战斗”。大家越跳越顺,越跳越开心,在三百二十六时,老师大喊一声“停!”麻老师边记成绩边宣布:“326个,年级第一!”我们高兴极了,有的相互拥抱,有的拍手叫好。
比赛虽然过去了,但我们一想起来还是那么激动,我们要再接再厉,再创佳绩!