照片里的故事450字
时光已逝永不悔,往事只能回味,我们的点点滴滴,只能靠照片来定格。
一天,我翻看了我们家的相册,发现了一张我小时候的照片,我的记忆也随之被唤醒。
照片里的我在沙滩上,爸爸背着我,脸上满是数不清的喜悦和幸福,画面很是温馨。但这时,我注意到一个细节――爸爸当时怎么那么年轻!看着现在的爸爸,心里、鼻尖都猛地一酸:黝黑的皮肤上,皱纹已经数不清,一双眼睛里有少许血丝,头发已经没有那么黑了,几根白发也不怎么稀奇……
是什么使他发生这么大的变化呢?是岁月,更是我。每天晚上,爸爸妈妈都很晚回来,还没等休息一会儿,就被我中断了,一大堆问题就扑面而来。而爸爸总会耐心的指导我,每到这时,我就又会发现一个问题――爸爸的白发好像又多了。
还不止于此,好不容易她有了那么点时间带我们出去玩,不是因为我没时间去,就是总被一个个突如其来的电话所打断。总之,大部分都是以遗憾作结尾。
如果不是这张照片,爸爸的劳累与奔波估计早已不会有人记起,但正是这样一张小小的照片,足以让人潸然泪下。
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,包含的一种情感。就是这样一张体型小而意义深远的照片,普通而不寻常的照片,抹去了回忆上的尘土,唤醒了一份泪水……