今天早上天灰蒙蒙的,但没有下雨,和以往的秋游差不多。我们一路欢声笑语,比那些慢慢走路的老师和同学们早了15分钟达到目的地,老天爷仿佛被我们的乐观开朗所感染,一直忍着不下雨。
空旷的场地上,炉灶和锅列队在等待我们的到来,我们组一共12位成员,在队长钟其言和胡宸祎的安排下每人准备一道菜。各个队都开始升炉子了,浓烟滚滚,很呛人。大家都各自忙碌开来,有的切菜,有的包水饺,有的洗菜,有的搅拌……准备好的同学就开始烧菜了,蔡承耘第一个烧,只见他在锅里先倒入油,等油吱吱冒响的时候,他就将肉倒进锅里,拿着铲子来回翻炒,同组的队员们都围在炉子一边观看一边七嘴八舌地说话。钟其言帮忙往肉里加盐。很快一盘香飘十里的炒肉出炉了,大家迫不及待地品尝,真好吃啊。
蔡承耘不守规矩,想烧第二道菜,但他准备的茄子却不翼而飞了,气得他呱呱叫。大家都争先恐后地开始烧菜,叶哲宇准备了难吃恶心可乐鸡翅;吴承骏炸了薯条又煎了牛排;吴睿昱煮了他心心念念的方便面;吕叶晨炒了土豆丝;刘恒熙做了玉米烙……好菜不断,一盘接一盘地上桌,整个场地都飘起香喷喷的菜香。五个小组,几百种菜,大家都馋得流口水,仿佛还能吸引来外星球的生物来品尝哦。这简直就是世界厨艺大赛啊!
我准备的是我的拿手菜——香甜可口的可乐鸡翅,可惜在做到一半的时候,被一群同学抢去烧了,调皮的叶哲宇倒入了雪碧,独创了一道新菜——雪碧鸡翅。
这次秋游,同学全神贯注地烧菜,体会到了劳动的快乐,团对的力量。