有志这事竟成600字
有志者事竟成这句话,可能只有三种人是对这句话深信不疑的,那就是事业有成就的人,读书比天还高的人和涉世未深的人。
事业有成就的人,这种人在不成功之前就是有志者,立下志后努力达到成功,他的事成只是向着立志走的。当他成功了,他就会对这句话深信不疑,因为当年的有志者成了现在的事竟成。读书比天还高的人,就是从小意识到学习的重要性,从小就定下个目标,要考上什么学校或攻读什么学位之类的,然后勤奋地学习,如饿虎渴狼似的,拼命地汲取知识,最后就达到了目标。从一开始,这种人一直对对这句话深信不疑。涉世未深的人,有点出生牛犊不怕虎的味道。这种人在未涉世时也定下目标,然后在社会打拼,想混出个名堂来。他们不知道以后是否成功,但这种人认为上天会眷顾他们的,所以这种人对这句话也深信不疑。
假如同样的事业人,也曾是有志者。到头来却以失败而告终。我相信,他们会对这句话持相反意见的。假如同样读书人,也曾是有志者,最后却是领个毕业证去打工。我相信,他们会对这句话持相反意见的。假如同样的涉世未深人,也曾是有志者,结果却在大风大浪中翻船。我相信,他们会对这句话持相反意见的。同样的人,同样的事,不一样的结果。有志者事竟成这句话,必须用实践来证明其真假。
但我相信,只要我们对这句话付出努力,我们定会实现我们的理想;只要国家对这句话付出努力,祖国定会实现强国的目标;只要民族对这句话付出努力,我们民族定会实现伟大的复兴。