有志这事竟成600字
名言名句是用来鼓励、告诫我们一些道理。在生活中学习、运用。有人还把一些喜欢的名言名句做为自己的座右铭。我也有我的座右铭,是“有志者事竟成。”
“有志者事竟成”的意思是:有志向的人,做事一定会成功。人生要自己去拼搏,去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前,在人生的每一个驿站上留下一段段不悔的回忆。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败、坚持不懈、执著追求梦想而又异常自信的人。
这是“有志者事竟成”的定义。我在生活学习中就是靠着这句话的激励取得了许多成功。
在我上二年级时,爸爸妈妈决定让我学习电子琴。刚开始学的时候,由于电子琴是我新接触的东西,又是一门新兴乐器,所以很感兴趣,也愿意学。但是好景不长,我发现,弹电子琴是个慢功,先要一个一个音符地去练,再慢慢连起来,最后练熟。这个过程要一两个月甚至三个月的工夫,特别枯燥无味。练着练着,听着楼下的嬉闹声,索性停下来不练了,呆呆地看着窗外。爸爸走过来,语重心长地对我说:“练琴确实比较枯燥,但是只要用对方法,练熟一首曲子会很快。音乐也是美妙的,会弹电子琴就学会了一门技能。在以后的人生道路上会对你有很大的帮助。”我听了,觉得爸爸说得很对,于是,暗下决心,一定要学好电子琴。以后,在上电子琴课的时候,总是认真听老师讲每一小节,每一个音符,回家后认真地、用心地反复练习,弹会的曲子越来越多,弹奏手法、技巧也渐渐积累了许多经验。很快,我就入门了。现在,每天晚上饭后我总会练练电子琴,弹几首曲子,爸爸妈妈坐在一旁欣赏,那感觉,真好!当我遇到烦恼时,弹一首曲子,烦恼立即烟消云散了。
“有志者事竟成”让我尝到了成功的喜悦!