喜怒哀乐600字
在我们的成长道路上,有喜,有悲,有哭,有笑,人生可谓是多姿多彩,其乐无穷。让我们打开记忆的相册,一起去看看吧。
镜头一:喜
春姑娘跳着优美的华尔兹来到了人间,这真是一个万物复苏的季节。清晨起来,我拉开窗帘,一缕橘红色的光芒射进小屋。看到这明媚的阳光,我也随之高兴起来,美好、崭新的一天又开始啦!
镜头二:怒
夏姑娘唱着动听的歌儿来到了人间,这真是一个炎热的季节。中午太阳炙烤着大地,我的心情也开始烦闷起来。恰好同学在这个时候走过来,叉着腰,指着我说:“喂,余柔柔,把你的那本漫画书给我看!”“不给!”我都没看他一眼。“快点!给我漫画书!”“凭什么我要给你?你以为你谁呀?”我愤怒地站了起来,额头上青筋暴起,肺都要被他气炸了。“哼,老子比你大,怎么,不给?那我就抢喽!”说着,他一把推开我,翻到了那本漫画书,扬长而去。“可恶,凭什么抢人家的书?还推我!”我恨得咬牙切齿,一股无名火在胸口燃烧。
镜头三:哀
秋姑娘吹着口哨来到了人间,这真是一个丰收的季节。在这秋高气爽、万里无云的日子里,本来和小伙伴约好了去游乐场玩,现在却被爸爸妈妈“软禁”在家,连电视都不能看。为什么呢?难道就因为我偷玩手机被老妈发现了?哎,真悲哀啊!
镜头四:乐
冬姑娘携着西北风来到了人间,这正是一个大雪纷飞的季节。不过在这寒冷的日子里,也有愉快的事情哦!今天就可以和小伙伴去堆雪人、打雪仗啦!想到这里,我心里真是乐开了花,就像吃了蜜糖一样甜。
哈哈,这就是我四季中的喜怒哀乐,它不但丰富了我的生活,还让我明白了人生中的许多道理。