我们是四大表情,分别叫:喜、怒、哀、乐。
先说说我吧!我是“喜”,是广大群众认同的欢迎者,我要是到了哪个人的脸上,哪个人家里说不定就会发生喜事,弄得他们喜笑颜开。还有呢!家事、国事、天下事都离不开喜呢!我还可以做出几种不同喜的表达方法,有时我让人在心里喜,有时我可以在脸上喜,有时我还可以让人在行动上喜,世界上到处都可以见到我的身影。哎哟,我先不说了,你看怒正着呢!他都快跟我发脾气来了!
瞧,我就是个急性子。不用说,你应该知道我是谁了吧!我就是“怒”,我可不像喜那样受人欢迎,只要什么是有我掺和,拿准没好兆头。所以,人们就不太喜欢我了,再由于我动不动就爱发脾气,处理事情非常冲动,总是让人不高兴。我一般都是在面部表情怒的,虽然我一直要求自己不要生气,可是改不了,还是保留着原有的本性。好了,我想你应该了解我了吧!既然这样,我的话就告一段落了,让“哀”再谈谈自己吧!
该介绍我了吧!我是“哀”,别人都把我称之为“悲哀”,我特别爱哭、爱伤心、受难过。人们伤心的时候总会有我在,我常常用泪水来帮他们解决问题。虽然我太伤感了,但是在他们难过的时候;我还是他们忠实的好朋友。好了,不是到乐有没有着急,我还是先不说了。
呵呵,大家好,我是“乐”,真对不起,我刚刚讲话的时候,有人不是笑了两声。抱歉,真是不好意思。说起我呢!大家肯定都非常了解我吧!我是个爱笑鬼,总是爱笑,不过我特别受欢迎。老人、大人、小朋友都非常喜欢我,包括我自己也喜欢我。好了,就说到这里吧!以免我又笑了。在这里,我愿给大家留下欢笑,留下欢乐。
听了喜、怒、哀、乐的自述,你了解我们了吗?要是愿意与我们交朋友,就赶快行动起来吧!