在我的记忆里,我的喜,我的怒,我的哀,我的乐从来都是变化无常、精彩的很……
喜
今天,天空蓝的很,太阳大得很,我们一家子也高兴得很。去各个地方工作的舅舅舅妈们都回到了这个芝麻大小的小镇上,当然哥哥们也会来了,由于是我们家唯一的小女生,所以吃香的很。收了一包又一包的礼物,一堆又一堆喜欢的零食,一个有一个大的红包,一件又一件衣服。对于老弟那个第一次见到这场面,他眼睛瞪得老大,嘴也不例外,我朝他用稍有温柔的目光看去,一咧嘴,笑得格外开心!弟弟当然明白我的意思了,垂头丧气的离开了这个不宜久留的地方,不禁由衷的感叹:今天,真是精彩!
怒
只见我气得脸通红,把地跺得哐哐直响,又是弟弟,姥姥也太偏心眼了,竟然不偏我这个“珍宝”偏弟弟那个110进的小胖子,我关上门,气呼呼地戴上耳机,选了个轻松点的音乐,耳朵里听着脑袋里想着姥姥刚刚把我的“猎物”给了弟弟,弟弟笑得合不拢嘴而后朝我做了个鬼脸,我怒了,真的怒了!不过,听着听着便想到了一句歌词:何必让那阴云照着你的天空……“我想了想笑了,高高兴兴的走出了房门,夺过弟弟手里的碗,吃了个精光,看着弟弟欲哭无泪的表情,我想到了——如果乐观,愤怒也一样精彩!
哀
还没走到班级就听到唉声一片,原来是那个可恶的成绩又出来了,我踮起脚,找到我的名字“哎”!悲哀,虽然总分提高了用十个手指就能数过来的分数,但名次却降了几名。看着我前桌乐哈哈地笑,我全身又股起了劲。其实,悲哀也一样可以精彩,只要努力过,就不会后悔,不是吗?
乐
今天是最后一堂体育课,我们都里外的坐在了班级,我给我的前后左右桌讲笑话,给他们乐得前仰后翻,乐,也一样可以精彩!
其实生活中,喜、怒、哀、乐、也一样精彩,只要真心,乐观,豁达……
喜、怒、哀、乐、精彩!