对不起700字
可爱的兔子:
你好!
提起这支笔,我心沉重极了。我们是姐妹,也是一对好朋友。可我现在的心情,哎!说不清。
兔子,也许你不知道,我为什么要对你说“对不起”。曾经,那些我们在一起的日子,那些事,是多么有趣呀!你总是干些傻事,身为“大姐大”的我,每次都给你打掩护。我们在一起的日子虽然很短,可每天,我们都是开心的。尽管每件事都是平凡的,可回忆起和你在一起的发生的事,我微笑着哭了。你曾经对我说:“耗子(我因为属耗子,所以得了个这样的“美称”),地球是圆的,总有一天我们会相见的。”那时我听你的话,高兴地拍着手说:“太好了!我们总会相见的!”当我离开你的时候,我才知道分手的滋味是那样原难受。
当两颗星彼此相照,既使是相隔七亿万公里,她们还是心心相交。妹妹呀,真是对不起!
美好,总是那么短暂。终于有一天,我要回家了。你哭着对我说:“姐姐,我讨厌你!为什么你在哪个方面都超过我,每次你一考好,妈妈就批评我!你不就是考得比我多两三分吗?凭什么都夸你,我恨你,讨厌你……。”我听了你的话,呆呆地愣住了。我没有想在和我朝夕相处的妹妹眼中,我是那么地令人讨厌。“快走!我不想再看到你了!”我心里酸酸的,生气得跑了起来。当我冷静下来时,我忍不住望了你一眼……你呆呆地站在那,望着我。雨水打湿了你的头发,你站在那里;你妈妈一遍遍地催你,你站在那里;雨越下越大,你还是呆呆地、傻傻地站在那时里哭……。一时间我全明白了,你是不想让我想念你,你宁愿在自己的心中划上一刀,也不愿意让我掉一滴眼泪。你真傻!知道吗?你这样反而让我更伤心了。这一箭,刺得太温柔了。如果你什么都不说,那我们谁都不会伤心了。灰蒙蒙的天空,心中灰蒙蒙的你我。