对不起700字
记忆就像那无边无际的大海,海面上漂浮着点点白帆,它们有大有小,代表着我的生活中的事情。你瞧!那一叶白帆正向我驶来……
“终于理解祸从口出的后果了,呼,好后悔对她说的话。”“那就向她道歉啊!”“唉,可是,她明明也有错啊!”心里面那种抗拒说对不起的心理被表达了出来。
这件事情发生在上个星期:生物老师让我和同桌批改生物卷子。我和她平分,老师拿着生物卷子的选择题答案笑盈盈的向她走去,去丝毫没有注意到我,胸中的火蔓延而来。看她改完了一张卷子,便顺势从她手中夺过选择题答案,我也注意到了他在用目光狠狠地瞪了我一眼,我也假装没看见。便开始批改卷子。用右眼的余光瞥了一眼同桌一眼,老师又笑盈盈地拿着另一份答案,一边把答案放到她桌子上,一边用略带责备的话语说“呐,这里有一份答案啊。”说完便朝我瞪了一眼。我感到一阵寒气向我扑面而来。一会儿,我改卷遇到了困难,便问了她几个问题,看她不理我,我便大声说了一句:“你干嘛总是不理我!”内心憋屈了很久的感情终于得到发泄,我希望她能够意识到我内心的孤独,没想到她冷冷的回了我一句:“不要吵!”我失去理智的朝她大吼:“拽什么拽!”自那时起,她再也没有理过我。
可是……怎么向她说?此时内心很纠结,他会选择原谅我吗?感觉此时此刻的我就像一只刚刚破壳的小海龟,面对着一望无际的大海,却不知自己该走向何处,要么径走走向大海,要么回头走向午睡的沙滩,那双迷茫的小眼在做一个重要的抉择。
“同桌啊,谢谢你对我一直以来的容忍,请原谅我自尊心太强,不敢向你道歉,我真的希望你能够理解我。”在纸条上刷刷写下了这份简易的道歉书,轻轻地放在了她的轨通里,不一会又慌忙把它收回来,我真的怕。
原谅我只能在心里对你诚挚地说声“对不起!”