对不起700字
小明,对不起!想必我们经过那次事件,我已经失去了你的友谊。今天,我想给你澄清一下真相,希望我们的友谊能和好如初。
那是星期六的下午,我之前和你约定在公园一起玩耍,当时你先到达了,而我是几分钟之后才赶过来。
在我到达前,便远远的看着你坐在公园的长椅上,我绕了一圈子,来到你的后面,用手戳了一下你的衣服,你吓了一跳,跳了起来,并尖叫了一声。
我见到你这样的反应,立刻捂着嘴笑了起来,我就是喜欢恶作剧,你立刻跑了过去也笑着和我拥抱起来,我们手牵手,齐步走进公园。
我见了一块石头座椅,我一边走过去,一边招呼你:“你也来坐一坐吧,休息一会儿。”
“好啊!”你欣喜地答道。
我们坐下来,眺望远方。在石头桌椅旁的大榆树的树荫下乘凉,然后,我发现有可以划船的游乐项目,就招呼你一起划船。
我们排了一会儿队,总算上了船。我们坐在一起,一起用脚开动船,我们在开着荷花、布满荷叶的湖面上划船。望望周围的环境,吹吹湖边来的风,好不惬意。
我们下了船,沿着石头路走到一个卖冰淇凌的店前,我们已经饥渴难耐了。我首先买了一个冰淇淋,你看见我在吃冰淇淋,对我说:“你可以给我一些钱买冰淇淋吗?”
我转过身去,从口袋里掏出钱,数了数:“一元、二元、三元……”
我心里想:剩下的钱还够买一个冰淇淋,可我还想再买一瓶冰镇饮料,怎么办呢?唉!是自己重要还是朋友的友情重要呢?我想到我们之前那么快乐的玩耍,我举棋不定,思考其中的利弊。
你见我没有回答,知道我不会给你钱买冰淇淋,便擦了擦脸上的汗默默地走了。
我竟然为了一己之私不能给你买冰淇淋,真是太小气了。小明,真的很对不起,我不应该如此狭隘,请你给我一次机会,让我们再次成为朋友!