小学五年级作文:生命
中考这几天,家里因为二舅有病,需要到大的城市去手术,所以是我自己考的,我并未对二舅担心什么,因为我的潜意识以为那只是动手术就可以治好的病,所以在考中和考后我都过着消遥自在的日子,每天玩的很开心。
可是,前天晚上,当我还在梦中没有醒来的时候,妈妈一个电话,告诉我说二舅死了,让我去戴孝,我一下子蒙了,我在大脑一片空白的情况下,穿上了衣服,洗了脸,心里确仍侥幸的想着,可能是我听错了,是我在做梦呢,可是当妈妈满脸泪水的出现在我面前时,我终于明白了,那不是梦,那是事实。
我刹那间蒙了,真的蒙了,我随着妈妈来到冥馆,看到二舅的棺材和照片,看着周围写有二舅名字的花圈,我哇的一声跪倒在地,妈妈也哭倒在我的身旁,这时,旁边的亲戚也都控制不住的哭倒在我的身旁,我怎么也没有想到,我生平第一次戴孝的人是二舅,我怎么也没有想到年仅四十五岁的二舅,一生不服输的二舅,人人佩服的二舅就这么去了,最终仍是输给了病魔,我的心随着现实的入侵而变的零碎,我哭的眼睛已经睁不开了,我的腿已经跪的全部肿了,可是我都不在乎,我只是望着那黑白照片,看着那张我熟悉的脸,总是觉得不像是真的,可是,周围的一切告诉我别在幻想了,一切都已经无法在挽回了。
晚上我为二舅守灵,我望着天空,望着天空的月亮,我指着它,大骂它不公平,可是,它确不理我,它只是自顾自的游荡着。第二天,我们去送二舅火葬,我问妈妈为什么不可以让二舅土葬,妈妈说因为二舅是人大代表,所以必须火葬,我第一次恨这个曾经另我们家庭感到骄傲的头衔,我站在火葬场,看着那烟头冒出的烟,仿佛二舅从那里走了出来,向着他向往的地方去了,其实,我应该笑的,二舅生前太累了,他可以歇歇了,可是眼泪怎么会留下来,我也不知道。如今,我已不知道在说些什么来表达自己的心情了。
只想告诉大家,多珍惜身边珍爱生命,别让自己为没和家人常常在一起而日后后悔,别让家人因为因为抽烟喝酒导致出病后才嚷着要戒烟戒酒。请大家都劝劝父母们就算是为自己也尽量别喝酒别抽烟,请大家真心的对家人说句,我爱你,回答你的会是父母暖暖的拥抱,母亲柔柔的眼泪!