小学五年级作文:生命
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”当我读陶渊明这首诗时, 我并不懂其中含义。当听老师讲解这首诗时,我只懂得要珍惜光阴。但当我看到5.12大地震那一幅一幅惊心动魄的画面,听到那一个一个感人的事迹时,我明白了生命的脆弱又为生命中的大爱而感动。再读“及时当勉励,岁月不待人”时我理解了生命的内涵。
生命如一江春水要流入海;生命如一棵小树,要长成参天大树。但不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖;不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳!因而我要好好珍惜生命。读书时,认认真真;做事时,踏踏实实;待人时,诚信、宽容;快乐时,大声歌唱;遇到挫折时,勇往直前……
生命又如一粒花籽,开花需要阳光雨露;生命又如一叶小舟,远行需要顺风顺水。因而我要感谢生命,感谢父母给了我健全的体魄;感谢老师对我的谆谆教诲;感谢同学对我的关心;感谢祖国给了我和平的生活环境……我还应该感谢挫折使我感受到成功的喜悦;感谢亲情让我感受到家的温暖。热爱生命,爱我今天所拥有的一切。
珍惜生命的每一秒、每一分,让我的生命每一天都快乐、充实。感谢生命,让我能在阳光下幸福、快乐地成长。