小学五年级作文:生命
读了《寻找一个十岁男孩生命的尊严》后,我被感动了,深深地感动了。这个世界有爱也有温暖,这些爱和温暖是无私付出的,令人深深震撼的。
这是一个动人的故事:年仅十岁的叶鹏得了一种疾病——急性粒单细胞白血病,这种病治愈可能性极小,复发的可能性高,面对叶鹏家人的两大难点是:一、必须从万分之三的机率里找到可用骨髓来医治,二、20到30万的巨额医疗费用。无奈的母亲只得向社会呼吁求助,在无数人的帮助下事情有了转机,一素不相识的女性给了他们莫大的帮助。但还有三个迫切需要解决的问题:一是找不到捐献的骨髓;二是没有相应的基金和组织;三是缺乏必要的宣传。 我想一个人要是在人们的关心爱护下死去是幸福的,因为有爱护和关心他的人陪伴,死就不是恐惧了。但是,一个人若在临死没有人关心和爱护的情况下死去是多么的可怕,孤独、无助......
一个年仅十岁的孩子正是探索世界,开始成长的时期,却不幸地得了疾病,对他的打击是可想而知的,我为他的命运哭泣。可小时鹏却能乐观的面对,与病魔斗争,问问自己:面临相同的命运,比他大两岁的我能做到吗?这种精神对于一具十岁的孩子是多么可贵呀!。对于他那弱小的身躯,病魔太强大了,小叶鹏坐在日光灯下,原本苍白的脸愈发显得苍白了。只能等待命运,等待人们救助的手,把他从病魔的魔掌中解救出来。在金钱似乎主宰了人们头脑的今天,利益成了人们相互关系的准则,社会按照它不可更改的意志和脚步,发改变着人们的思想与观念,小叶鹏的命运如何?。最终还是有很多高尚善良的人为这个幼小的生命,也为了他心碎的父母双亲献上了他们的爱,伸出了他们的援助之手。
爱是正大无私的奉献。古代圣贤告诉我们的一样:爱人如爱已,帮助别人等于帮助自己。我们每个人都可能需要帮助。平时我们多一些雪中送炭,少一点锦上添花。一个人的力量是微小的,但涓涓细流可汇成江河,这力量能救出多少个小叶鹏。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。愿所有人都不要吝啬献出自己的一份爱。