我为自己点个赞_900字
我,在芸芸众生中只是平凡的一员,如同大海中的一朵小浪花、沙漠里的一粒小沙子,我平凡但我个性,我为自己点个赞。
我为聪明的自己点个赞:学生竞赛我冲锋在前,一路挥刀斩将,把对手纷纷斩落马下,手捧奖杯站在领奖台上,我露出胜利的笑容。
我为勇敢的自己点个赞:同学说晚自习后的林间小路总是光影憧憧,令人毛骨悚然,可我却总享受那难得的静谧时光,沉静一下劳累了一天的心灵,从没感觉害怕。面对黑暗,我选择从容。
我为孝顺的自己点个赞:我是奶奶的心肝宝贝,我也爱奶奶。因此,只要一有空,我就到奶奶身边,帮她揉揉肩,说说话,偶尔也洗洗衣服。奶奶的笑容让我迷恋一辈子。
我更为能干的自己点个赞。伴着一声声欢笑,我家迎来了一年一度的年末零食打包大赛,选手无论老少,自愿报名参加。要求极为简单,就是把各色零食分类分装到食品袋里,以备招待小客人用。选手最大的好处是可以提前品尝喜欢的美食,时间为十五分钟。为环保着想,桌子上各色零食都是妈妈和婶婶们亲手烤制,花样繁多,色泽鲜亮,清香四溢。我望着那些零食,暗暗吞了几口涎水。看看周围,六七个孩子个个两眼放光,早已口水飞流直下三千尺了。
随着爸爸一声“开始”,我们冲向自己最喜爱的零食。我终于可以大显身手啦,我左手拿起一个食品袋,两只手轻轻一搓捻,把袋子打开,右手抓起一把勺子,照准面前的核桃酥一绰,飞速倒进食品袋里。左手往上轻轻一提,右手捏起一片顺势扔到嘴中。哇!又香又脆,超级美味啊!边吃边装,手口并忙。等到袋子差不多满了,就用一根小皮筋缠住。我偷偷看看其他选手,哇!一个个手忙脚乱,乱作一团。指导声,加油声,求救声,惊呼声,此起彼伏,热闹非凡。最可笑的是只有六岁的小表弟,可怜他忙活了半天,只装了半袋夹心饼干,嘴里却满满的,腮帮鼓鼓的,还不时伸伸脖子,吓得妗妗连声阻止。看看自己面前摆满的一溜食品袋,我自信满满,高兴不已。呵呵,小不点儿和我斗,显然都嫩了点。
不知不觉间,我已经转战几个战场,我面前的食品袋越来越多,整个嘴都被我塞的满满的,手却毫不留情地向下一个目标靠近。急的几个小表妹直求饶,让我给她们多留一点儿。
“嘟”,响亮的哨声结束了比赛。看看我们,且不说面前的袋子有多少,也不说嘴里有多少,单说嘴外吧。每张小脸上都沾满了红红黄黄的零食屑,小表弟的眼睫毛上都有。“哄”的一声,大家笑翻了天。零食大会结束了,而我当然也是当之无愧的冠军。看看,难道我不应该为自己点个赞吗?
生活处处都是精彩,快乐伴我勇敢前行。亲爱的朋友们,请拿起手中的笔,也为自己点个赞吧。