我为自己点个赞_900字
人的一生是一段路,一段属于自己的路,走出自己的风格,为自己点个赞。
为坚持梦想而赞
从小到大一直走着一条已经被规划好的未来的路,心中的那份梦想一直被压在无尽的压力中,刚刚萌发出了一片新叶,却又被无情地剪去。以前总会觉得,人,何必有梦?反正总会被说成无稽之谈,可现在发现,那时候真的太幼稚,因为我们该为自己而活。路是走出来的,前方就算坎坷,但一切都值得,又何必在乎不相干者的劝说?追寻梦想的路途是孤独的,没人陪伴的,但至少我可以给我自己点个赞,就算会失败,会输得一败涂地,一无所有,也要胜过走一条已经被规划好的未来的路。因为至少我为自己笑过,至少我体会到了苦中之乐,至少从未放弃过。
坚持梦想,为自己而赞。
为不畏艰难而赞
感谢一株草,他是一名出色的老师。
一株草能教会我什么?很简单,不畏艰难。
故事的主角是一株草和一块石头。卑微的草以为明亮的阳光可以照亮所有黑暗,可以照射到每一个角落,可惜他等了好久,却并没有见到梦寐以求的阳光,他沮丧,但他没有放弃,他不奢求其他,他靠自己,他努力寻找着,寻找一个缝隙,他找到了,他成功了,他激动的拼命钻出,那一缕阳光照向了他已微黄的身躯,他尽情享受着,贪婪的呼吸着空气吸收着阳光,可这份贪婪,并不过分,因为这是他用不畏艰辛的品质换来的,是应得的。
我不得不承认,我难以做到这份品质,但我也可以从小事做起,只要为自己点个赞,艰难何惧?
为高尚情操而赞
何为高尚?并非一定要做什么惊天动地的大事,已不是非要有一种完美到极致的心灵,只要有一颗宁静享受与体验美的心灵便可。这种心任何人都有具备,但总会被世俗的肮脏玷污罢了,我想我可以为自己点赞,鼓励自己可以摆脱世事杂乱,给予自己一片宁静天空。
有时候自己会希望自己能够一跃回到古时,做一次隐居人士,在一片寂寥之中独自品读诗书,轻弄琴弦,可这总归是一种想象,在这个节奏已经凌乱了的世界,想要拥有一颗宁静的心,谈何容易?但我要为自己点一赞,至少自己总会支持自己。
人生这条路中的我们,总不会走向一种完美境界,总需要自己给自己一个赞,自己鼓励自己,何必在乎别人的看法,就算未来有坎坷,就算有伤心,有折磨,又绝望,有恨,但若为自己点一赞,总会过去的。