我为自己点个赞_900字
点赞,已成为时下最流行的一个网络用语。它是对别人的肯定和鼓励。并让他人得到心灵上的慰藉和精神上的满足。
其实点赞,并不需借用什么工具,只需竖起你的大拇指,就是这样一个简单的动作,却能给人带来无穷的力量。当然,点赞可以赞美他人也可以赞赏自己。在这里,我要为自己点个赞。
为自己点赞可不单单就是竖起大拇指那样简单,而是要从心里产生一种力量,这种力量不是收到表扬而飘飘然,受到打击而气馁。它是一种对自我的肯定,能激励自己朝更大更远的目标去奋斗。这种点赞在生活中随处可见:做某件事取得成功,为自己点个赞;做了一件有益他人的事,为自己点个赞;哪怕是做事没有取得成功,也该为自己的那份努力与坚持,还是要点个赞……
回忆往事,拾起过去的点点滴滴,我还真点了不少的赞:第一次参加数学竞赛,只获得了一个二等奖。当时我给自己点了个赞,一是祝贺第一次得奖,二是为激励自己下一次一定要拿一等奖!果不其然第二次的数学竞赛拿了个一等奖。可见这种力量多么有用啊!
还有一件事,我至今记忆犹新,那是我第一次当“小老师”,面对讲台下的同学们,心里就如千万只兔子上蹿下跳,手里的粉笔都快要捏出水来了。心里早就想好的话,刚到嘴边,却又被硬生生给咽下去了。可想而知,那堂课上得是惨不忍睹。下课后,我的心跌进了冰谷,心情十分沉重。我想,以后再也不要干这些事了。但另一个声音却在一旁说:“别气馁,你要相信自己,我看好你呦!”就这样,脑子里的两个声音吵个不停。最终,我给自己点个赞。再次走上讲台……没想到的是,我竟然成功地结束了那堂课,得到了一次最热烈的掌声。
再看今朝,已经步入中学生涯的我,还在不断地为自己点赞。特别是开学的第一次小测验,由于没有适应新的学习环境,我吃了有史以来最惨痛的一个败仗。那时,我并没有气馁,在心里默默为自己点了个赞,“一分耕耘,一分收获”,只要努力,一定会取得好成绩!这种力量时刻提醒我踏实地去努力学习。于是,我认真地做笔记,温习,最终拿了一个全年级第二的好成绩!但我并没有沉醉于这次小小的成功之中,在心里再一次为自己点了一个赞,让自己朝更大,更远的目标奋斗!我相信,在以后的生活中,我必将再一次,又一次地为自己点赞。而我也会在这一次又一次的点赞中,不断成长,不断超越自我!
朋友们,让我们一起为自己点赞,一起踏上通向未来的路,一起实现属于我们自己的未来梦!