保护地球_550字
地球,大家都很熟悉吧,地球原来拥有着蔚蓝的天空,辽阔的大海,到处绿树成荫,莺歌燕舞。争芳斗艳的花儿释放出芳香,顿时,整个世界清香四溢。但是,原来富饶的地球,到现在,好似荒山野岭一般。
蔚蓝的天空天天阴沉沉的,雾霾天气不断袭来。辽阔的大海里的垃圾四面八方地飘来。树林里,再也不会听到鸟儿清脆响亮的歌声,花丛里也不会再闻到芳香。
这些景象,只能确定一个问题:我们的地球该受到应有的保护了!
我们原来富饶的地球,由于人们太大意,没有保护好我们美丽的地球,到现在,地球妈妈的眼泪从眼眶中流出来了……
首先,我们该节约用水。现在,还偶尔能见到泉水叮咚的泉,但是,大多数河,江,都被污染。所以,我们现在不管是倒水,洗手……都要节约每一滴水,一滴水,也很重要。
然后,是保护环境。大气污染是现在最严重的污染。发电厂的排烟会制造雾霾天气,化工厂的气味臭气冲天。其次,是水污染,打水漂,这个有趣的游戏,其实有环境隐患。打水漂会用到石头,往水里扔石头,这是一种典型的污染水的动作。我们不要往水里让任何东西,现在,我家门前的小河已经变成可怜巴巴的垃圾河了。核污染、尾气污染、光污染……无数个污染现在就呈现在我们眼前,所以从现在开始,我们一定要保护环境。
最后是不要浪费食物。食物,每个人的必需品,但是是不是有人太奢侈了:每天浪费一盘菜!他们知不知道 ,据统计,每年浪费的食物,相当于两亿多人的口粮!我们不要浪费食物,吃多少,盛多少,不剩饭,不剩菜。这样才能做一个“节约饭菜小卫士”!
我们,祖国未来的希望,从现在起,就保护地球,让地球复苏起来,继续她原来生机勃勃的辉煌!