保护地球_550字
地球,是万物之母;万物离开了地球,就将无法生存。可是有些人,有些工厂为了一时之利而破坏地球环境,破坏地球的生态平衡。地球,这个生命的摇篮,是她迅速的衰老。这是我观看完漫画的看法。
这幅漫画画了:一个伐木人,在森林里伐树,一只啄木鸟看到了,站在他肩上,准备去啄他的头,并说道:“这段木头里一定有虫……”
其实,在日常生活中也有一些工厂,为了一时的方便而肆意排放工业废水的现象。《今日视线》也曾播放过这样一则报道:一家工厂生产是,为了一时的方便,把工业废水排进河水道中,废水和河水搅合在一块,导致农民们无法用河水来浇溉庄稼;一些不知情的农民,一如既往地用被污染的水浇灌庄稼,导致庄稼全部都枯萎了。
上面的两则故事,不正好反映了我们平常那些丑恶的行为吗?树叶可以为我们做吸收二氧化碳,释放出氧气,消除噪音的帮助。肆意排放出废水会我们的洁净的水不能使用。政府制定的相关法律明确规定:不能肆意排放废水,即使要排放废水,也要先净化后,再请相关部门检验后过关才能把水排进河水种;也不能无指令地到森林中伐木,伐木人必须事政府雇用或是一些工厂在经过允许后才能在森林中伐木。
当今社会上的一些不良行为,相关部门又几时站出来,多数时只做表面工作,那些在默默指正的人呢?
现在世界各地都在宣传帛画地球环境的工作,宇宙也只有一个地球适合我们人类居住,如果继续破坏地球,我们将别无去处。要精心保护地球,要从身边的一点一滴做起:不吐痰,多植树,不乱扔果皮……