保护地球_550字
北京的严重的雾霾天气;全球海平面每年约上升几毫米;各种动物回归栖息地早了许多;植物的落叶迟了许多······都是因为二氧化碳!而二氧化碳排放的罪魁祸首就是——人类!!!
大约在几百万年前,在人类还没出现的时候,地球上,森林郁郁葱葱,江河湖海的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润······地球上的动物保持着生物链的平衡:谁吃谁或被谁吃,它们一丝不苟地遵守着自然法则——弱肉强食,适应不了这个世界的动物,都顺从地被大自然淘汰。当恐龙灭绝大约几万年后,人类出现了,他们为所欲为,用智慧征服了整个地球的动物,想干什么就干什么。如今,森林因为被人类砍伐,覆盖地球的总面积只有百分之三十,只能排放很少一些氧气供我们呼吸,几乎到处都可见裸露的土地。人类利用电灯来照明,用空调来降暑、取暖,用工厂机械来制作东西······都排放出了二氧化碳!我得知一个可怕的消息:南极上空的臭氧层(抵挡紫外线的地球“保护膜”)破了一个大洞,着正是因为二氧化碳的排放,同时,二氧化碳还让全球每年的气温升高!!!科学家预计,要是因为过度排放而氧化碳的话,在100年后的将来,世界上的冰川、雪山与小岛将全部消失,有些也不接近赤道地方甚至也没有冬天!!!