姿势400字
我们在平常,尤其是在演讲过程中,总会抱怨自己少讲了一句关键的话,或者埋怨自己没能发挥出全部实力。这其实就是临场发挥的窘迫感。那么,我们又该如何去克服它呢?最重要的便是要有有存在力。
当你在专注做一件事或专心读一段话的时候,这时的存在力是最强的。具备存在力,会让别人都相信你的决定,别人会不约而同注意到你,但绝对没有你想象中那么引人注目。具备存在力,甚至可以消除你的恐惧,你的焦虑,你的担忧。
还有人会在重要的时刻产生焦虑,从而影响发挥。有的人甚至会产生冒充者综合症,觉得自己不配拥有这么高的地位,进而打击自己的自信,让自己更焦虑。这时,我们就必须进行心理助推,建立强势心理。即使现在不是一个成功者,但也要把自己当作一位成功人士,直到变成了他为止。
但这种自信并非恐凭空捏造,它需要我们有一个高能量姿势。
有一个实验表明,当我们在做舒展性动作时,优势激素(睾酮激素)升高,而压力激素(皮质醇)会下降。高能量姿势能增强对疼痛的耐力、自我引导能力,激活行为趋向,让整个人充满自信。当我们无法做出扩展动作时,或因条件限制,扩展条件受限时,我们可以通过想象来实现。就比如:尼克胡哲,他本没有四肢,做不出动作,他最终就用信念让自己更自信。
自信的力量是无穷的,有效的助推会让量变引起质变。建立起长期的向上的积极态度,会让自己的气质提升一个档次。所以,自信的建立是成立在高能量之上的。