姿势400字
我不是一个勤快的人,擎着“舒服不如躺着”的盾牌,在父母眼皮底下有恃无恐的躺着。有时,学习很累,便摘下眼镜,到床上躺一躺。
后来学习任务重了,没有太多休息时间,只好边躺着边学习。效率自然是大打了折,而舒服程度也降到了“跳楼价”。
开始坐在床上,后背靠着墙,双腿摊放床边,再把书摆于腿上,弯腰,细看,若写字时则字歪歪扭扭,参差不齐。腰也痛过不少回。
有时倚在枕头,用胳膊支着脑袋,写字时用胳膊肘支着右手写字,不久便手臂神经麻木,动弹不得,苦不堪言呀!
或身体趴在床上,胳膊肘支在床上,用手托腮,向下瞅,看书。由于眼睛容易贴近书本,这种方式航空便被父母制止了。
后来又想起了一种妙招:趴在床上,脖子向左或右歪,把书放在离眼睛20厘米远处,用眼睛慢慢扫着书纸。
但最后还是未寻着万全之策,久而久之我便不往床上赖了。不是不想赖,而是我的眼睛,身体全不好得不能再不好了。
所以我便坐着,这样不必把腰弯得似个弓。
坐着是最好的姿势,他最美、最绿色、最健康!
学会做(坐)勤奋的人,远离懒惰,接近勤奋!