姿势400字
生活中有许多令我感动的事,它们就像天上的一颗颗星星,一直藏在我的心中,感动着我。现在我就挑选一颗最闪亮的星星给你们瞧瞧~!
我听说过这样一个故事:有一对喜爱登山的夫妻,很快,他们儿子满月的日子到了,他们决定带儿子爬雪山。由于天气很好,他们很轻松就爬上山腰。不料遇到了暴风雪,一时之间狂风大作,雪花飞舞,气温陡降至零下34°。情急之下,他们找到了一个可以避难的山洞,躲了进去,等待救援人员的到来。气温继续下降,母亲怀中抱着的孩子被动的嘴唇发紫,最主要的是他要吃奶。母亲心疼的抚摸着孩子,对父亲说:“我给孩子喂奶吧~!看,他都饿成这样了!”父亲坚决不肯,因为他知道,每喂一次奶,就等于将母亲推向死神手里一步。母亲哀求父亲:“就喂一次嘛~!”孩子的哭声越来越弱,父亲心疼不已,父亲不得不答应。父亲把母亲和儿子揽在怀中。母亲喂一次奶体温就下降2°,母亲的体能受到严重的损耗。
时间一分一秒的逝去,孩子一次又一次需要喂奶,母亲的生命也在一点一点消逝。
1天后,救援人员终于赶到,他们看到了一幅令人吃惊而又感动的画面:父亲冻得昏在母亲身旁,而他的妻子——那位伟大的母亲已被冻成一尊雕塑,她依然保持喂奶的姿势屹立不倒。她的儿子,她用生命哺育的儿子在母亲怀里安然入睡,那个孩子脸色红润,神态安详……
就是这样一位母亲,为了孩子,不惜失去自己的生命,这样的母亲,不就是伟大最无私的母亲吗?