有人曾形容“阳光体育运动”意味着学校体育的春天到来。现在,国家更号召广大学生“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”。 近年来,我国青少年体质不断下降令人担忧。最近一次全国青少年体质健康调查报告表明,学生肥胖人数在过去5年内迅速增加。
这不,我们社区也在今年的暑假开展了这一活动。每天早上阳光体育活动时,同学们都会来到指定的操场积极参加活动。操场的同学们有的跳绳,有的踢毽子,有的打篮球,有的踢足球,还有的玩一些体育小游戏。同学们玩的真是不亦乐乎,每位小朋友脸上都洋溢着快乐的笑脸。
阳光体育不但可以促进同学间关系和谐发展,而且还可以带来欢乐,调节情绪,减少郁闷,舒展身心,陶冶情操,还有利人体肌肉的生长,真是一举几得啊。
如今,“阳光体育”已经开展了很长一段时间了,效果也很明显。过去每次遇到升旗仪式就有不少学生吃不消,晕了过去。可今年这种现象就明显减少了,同学们个个精神抖擞。可见“阳光体育”这项活动成效确实很大,也确实普遍提高了青少年的体质。因此,我们应该多多发扬“阳光体育”精神,做到“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”。
少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。所以,身为21世纪接班人的我们,更应该锻炼身体,好好学习,为祖国作贡献,做栋梁!