那一次又一次身轻如燕的飞跃,那一个又一个不可跳过高度的征服,那一招又一招出神入化的招式。这一切,令我深深地爱上极其平凡的你——跳皮筋。
小时候,因为没有过人的体育天赋,我被同学取笑为“体育白痴”。差不多每次跑步考试的成绩都是徘徊在“体育达标”的边缘,因此,我羞愧又无奈地接受了这个不愿承认却又的的确确的绰号。对体育运动,我完全失去信心。但,那一次偶然的机会,我发觉体育与我的距离是那么触手可及……
她是在跳皮筋。身体轻轻一跃,双腿轻轻一抬,轻盈地跳进皮筋之间,在空中划出一道优美的弧线,忽上忽下变换着眼花缭乱的招式,炉火纯青地演绎着娴熟的技巧。最后以一个轻捷的蜻蜓点水,翻出皮筋,这时掌声四起!
这不是小时候妈妈教我跳过的皮筋吗?脑海里不断浮现当时因跳得精彩开心的笑声。这不是我以前最擅长的皮筋吗?这古老而平凡的运动似乎逐渐被人遗弃,但现在的确是有人在皮筋的世界里展现自己啊!这时的我突然发现,在体育的世界里,我还是可以在此畅游的!
于是,我跑回家,找出已经尘封的皮筋,独自一人没日没夜地练习。跌倒,我不在乎;流汗,我不在意。无法跳过的高度,我一定要征服!不知为何,心里总是想着如何跳好,技术、花式一定要做到至臻至美!因为那个舞台,我渴望登上!
我加入了她们的行列,一起跳皮筋。我纵身一跃,跳进了两条皮筋之间,双手在空中划了两个圆圈。我使尽浑身解数,把所习招式一个又一个地演绎,勾、压、翻、跳。我在两条皮筋之间来回穿梭,释放着属于皮筋的独特魅力:如鹰击长空,如鱼翔浅底,如春燕翻飞。虽说不上出神入化,但我也觉得自己已经超越自我。
直至看到脚下飞扬起尘土,我听到久违的掌声。此时,体育的舞台已经为我闪亮,体育的大门已悄悄地为我打开。皮筋,这种平凡的体育运动给我带来的,不仅是掌声,还是对体育运动的信心;更重要的是,皮筋,让我在体育中寻找到属于自己的价值。