我叫斯嘉禾,今年11岁了。我从小就酷爱体育,与它结下了不解之缘。回想几年来自己走过的路,既洒下了无数辛勤的汗水,也留下了串串坚实的脚印。
小时候,我在电视上看见中国体育健儿在为国拼搏、为国争光的情景,特别是奏响国歌、升起国旗的时刻,我心潮澎湃,久久难以平复,激动之情用千言万语都难以表达。那时就播下了一个运动员梦想的种子。
后来,我参加了学校的体育兴趣小组。每天都要绕着100米跑道的小操场跑8圈。开始,我的体力很差,跑了两圈就不行了!两只腿一点儿也不听使唤,像灌满了铅似的,抬都抬不起。可我是一个要强的人,咬咬牙,像一阵风似的直追上去。
日子一天天过去,我终于盼来了运动会,功夫不负有心人,我取得了铅球第一,400米第三的好成绩,并在接力比赛中,我以冲刺棒的完美表现,获得第一名。我相信:今年我还能第二次参加运动会!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”刻苦努力,热爱生活永远是我成功的秘诀,它使生活变成了跳动的喜悦和轻松的诗!