秋韵高中优秀作文800字
不知不觉,便已入秋,我行走在秋日的街心公园里,感受秋日独有的韵味。
天气渐凉,人们的衣服也穿得慢慢变厚,各种各样的衣服色彩鲜艳流动,形成一个个颜色各异的彩块,蕴含着诗情画意,充满了无限情趣。
信步而游,漫步银杏林,微风过处,金黄的银杏叶从树上纷纷落下,像天女撒下的金粉,又像飞舞的金扇飘然而至,踩上去一片沙沙的声响,深远而又宁静;秋风涌来,卷起满树秋叶,肆意吹动,为秋日染上一抹端庄的微黄。随手捡起一片,夹在一本旧书里,泛黄的书页立即印上大自然的年轮,镌刻出岁月的痕迹,同时也不动声色地融入秋日的回忆,温润而平滑。
相比银杏的温暖耀眼,梧桐则就显得端庄老练了:放眼望去,笔直的梧桐如同一个个威猛的兵将,驻守在园林之中,恪尽职守地保护着自己的领地。阔大的叶子在秋风的吹拂下翩然起舞,轻盈地与落叶交织在一起,纷纷扬扬的,变成了大自然鬼斧神工所创造的天然画卷。虽然树叶枯黄、坠落,但并没有萧条之感,正所谓辞旧迎新,蓄势待发,迎接崭新生命的蓬勃发展!
为迎驾深秋的光临,果树们可算费尽了心思,使出全身力气,变着法儿地贡献出最大最甜的果实,争先恐后地生长着,于是果农们脸上挂着笑,摘下来放进篮子里,红红绿绿的剔透晶莹的宝石闪烁着丰收的喜悦,好像在犒劳着农民们,为他们的辛勤劳动欣喜赞赏。走近些,走近些,香气四溢,实在叫人流连忘返。
秋韵不仅躲在树木中,还藏在花海里。的确,秋天的花,没有春天百花齐放的繁荣,也没有夏天含情脉脉的娇美,还缺少冬天不畏严寒的坚强,却有着自己独特之美:瞧,那一盆盆菊花形态妖娆,颜色各异-----紫的、白的、黄的,阳光斜射下,摆弄着细长柔软的花瓣,好像美丽的仕女舒展着细柔的腰肢。她们有的抿着嘴匿笑,有的躲在花苞中不肯探头,还有的虽然花期已过,依旧静默地散发着芬芳,不与百花争芳,孕育着新的力量,独守着自己的那一份美好与希望。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,看似有着寂寞消沉的外表,却有足够成熟的果实充实着自己的内心,焕发着自己独有的韵味,这就是秋韵吧,绵长而细腻,饱蘸着彩色,饱含着深情,需要你我细细品读,慢慢回味……