秋,悄悄地,轻轻地来了!秋,带着清风,捎着细雨,抹着秋色,徐徐地来了!
总觉得,秋天的风是最惬意的,也是最善解人意的,她,拂过发丝,吹过脸庞,凉凉的,柔柔的,舒服得让人想要闭上眼睛轻唱一曲,更想倚着一棵梧桐树,任凭那风儿吹乱长发。
清风徐来,校园里的两排香橼树沙沙轻唱,枝头的叶子绿得发亮,绿得稠密,那叶儿间藏着,掩着不少香橼果,也是绿绿的,只是没有叶片那样圆润,透亮,有的是一个单独挂着,倒也自在,有的是脑袋靠着脑袋,紧紧挨着,似乎总有说不完的悄悄话!的确,这校园,下课铃声一响,那热闹劲儿,那喧腾场子,呼啦呼啦地奔跑,呼哧呼哧地喘息,嘻嘻哈哈地欢闹,“看”得香橼树也忍不住笑了,笑得那果儿竟冒出了好闻的清香味儿呢!
是的,秋天,在我眼里,是一首诗,是一幅画,更是一曲流动的音乐。要不,怎么那秋雨总是淅淅沥沥,缠缠绵绵的呢?
那雨,不知什么时候飘落下来的。清晨,推开窗,映入眼帘的是那雨中的绿,绿绿的草地,绿绿的树叶,被雨水冲刷之后,绿得可爱,绿得欣喜!
那雨,飘飘洒洒,那雨似乎又不能称为雨,像雾,又似烟,那就只能叫烟雨喽,如梦似幻,笼罩着淡淡的烟霭,如轻纱,似薄雾,朦胧着,飘渺着,迷离着……
走在雨中,湿湿的,润润的,那烟雨,随风飘舞着,弥漫着,凉凉地拂过脸颊,掠过指尖,并不觉得寒冷。嗅嗅鼻,仔细闻闻,那烟雨中竟带着一股香甜味儿,光顾着赏雨,怎可忽视那雨中的花儿呢?
“雨红妆湿,迎风翠袖翻。”的确,最容易触入眼帘的应该是美人蕉,瞧!那带雨的花儿像美人被打湿的红衫,迎风的叶子如美人的翠袖飘舞翩翩。
她绽放着,绚丽着,从来都没有褪去鲜艳的颜色,那一抹醉人的红惹得你的眼睛失了神,难怪有人说这绵绵烟雨中的美人蕉如女人多情的眼,荡漾着,暧昧着,不小心陷进去,你喜欢也好,不喜欢也罢,就这么恋上了,一恋就是一辈子。
一片树叶落下来,轻轻捡起,这是一片秋天的叶子,真美!带着淡淡的清香,灿灿的金色,让人不由得深深陶醉!风起,叶儿纷纷起舞,曼妙的身姿,轻声的絮语,唯美,梦幻……原来,秋天里最美的时光不是赏花,而是看落叶的静舞。
如果,可以,我愿意沿着铺满落叶的小道,悠闲地散步,看秋叶飘舞,赏落英缤纷,听着脚底树叶的沙沙声,仿佛是来自另一个世界的声音,纯粹,悠远……