有人说,秋天是荒凉的,萧条的,秋天的到来使许多花凋谢,大地变得光秃秃的。以往枝繁叶茂的树木变得枝残叶败,像打过一场败仗似的。一场秋雨一场寒,气温的骤降、令人措手不及的秋雨,使许多人患病,而不得不穿上笨拙的厚衣服。
但我认为秋天是美丽的,正如杜甫的诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天的美体现在各个方面,她就在我们的身边。
秋天是位画师,她用它神奇的画笔描绘出各种五彩缤纷的画面,走进公园,树木都脱下了华丽的外衣,金黄的落叶铺满大地,火红的枫叶是那片金黄中最靓丽的一抹红,美丽而又充满活力。一阵秋风掠过,落叶带着秋的羞涩漫天飞舞,向人们展示着秋的魅力与韵味。虽然秋天的树没有春天那么茂盛,没有夏天那么碧绿,但正是它们的奉献才换来了来年碧绿的色彩。
虽正值寒露将至,百花凋零之时,但仍有无畏的秋菊开放在秋天,菊花们竞相开放,各呈异彩,美丽又不失端庄,一点都不比早早凋零的月季,牡丹逊色,它有顽强的意志和傲霜的品格,虽至身于寒霜,却能绽露出如此灿烂的笑容。东晋诗人陶渊明独爱菊,吟出了“采菊东篱下,悠然见南山”的千古名句。这在风霜中傲然挺立的秋菊,为萧条的秋天增添了不少生机与暖意。
秋天也是收获的季节。
走进果园,呈现出一幅果实累累的画面,苹果像小姑娘害羞的脸庞,用绿叶遮挡着自己的红脸蛋。金黄色的大鸭梨,将树枝压成一个半圆,风一吹,摇摇欲坠,仿佛在说:“快把我摘走吧!”紫水晶般晶莹剔透的葡萄,粉白相间的水蜜桃,也不甘落后,争先恐后地往篮子里跳。被压弯的树枝就像果农们的笑脸,丰收的喜悦溢于言表。
踏进田野,就像走进了五彩缤纷的颜色世界,满地的稻子被沉甸甸的稻穗压的抬不起头来,在秋风里摇动着,掀起层层金黄的麦浪。火红的高粱像是在展示自己如火的热情,金黄色的玉米,露出一半镶满珍珠的身子,另一半还躲在硕大的玉米叶中呢。这些炫丽的颜色与秋天的丰收联系在一起,融合成一幅美丽的画卷。
秋风飒爽,吹走世间的阴霾;秋水盈盈,洗尽世俗的污染;秋雨连绵,滋润干涸的心灵;秋意浓浓,奉献着自己的一切。
我独爱秋,爱她的美丽,爱她的滋味,爱她的与众不同,更爱她对人间的奉献!