迎春花-三年级作文
我喜欢迎春花,每天早上。,我一站到阳台上,就可以看到它们。
春天来了,迎春花开了。远远望去,成片的金黄色的小花儿们组成了一条美丽的星。一阵微风吹过,它们就像金光闪闪的星星一样眨着眼睛,可爱极了。
我走进迎春花,看着他那娇小玲珑的花朵,闻着它那个淡淡花香。舒服极了。它那初放的花朵,金黄金黄的。有六片花瓣,突然,我的目光转移到了一个含苞欲放的花骨朵儿上,它淡黄淡黄的,看起来饱胀得马上要破裂似的。这时,我又发现它的身边还有一个一点都不引人注目地好像是刚刚冒出来的花骨朵儿,它跟小米粒一般大小。绿淡中带着一点儿嫩嫩的黄色,可爱极了。
迎春花的枝条下垂,像垂柳一样,它的老枝和新枝的颜色不太一样,。老枝深绿的、深绿的,已经垂下来了,新枝非常嫩,比老枝的颜色浅,好看极了。